Карди Би: «Что бы я ни делала, это было ради выживания»

0

Первые ее выступления состоялись на сцене стрип-клуба, и мало кто мог предположить, что никому не известная танцовщица вскоре станет популярной во всем мире.

«Я накачивала парней наркотиками и обворовывала их»

Мама Карди Би родом из Тринидада, а папа – уроженец Доминиканской Республики. При этом, хип-хоп дива выросла в Хайбридже, самом латиноамериканском районе Нью-Йорка, отсюда ее необычный акцент. Ее настоящее имя – Белкалис Альманзар, это арабское имя на испанский лад. Предполагается, что Белкалис означает «царица Савская», а Альманзар или Al Mandhar переводится с арабского как «потрясающие виды». Однажды в интервью певица рассказала и о происхождении своего псевдонима Карди Би: «Мою сестру зовут Хеннеси, поэтому родители начали звать меня Бакарди, и мне понравилось это прозвище, которое в дальнейшем было сокращено до Карди Би».

Будучи подростком, она работала в супермаркете. После увольнения ее менеджер посоветовал попробовать себя в другой сфере. «Он начал говорить мне: ты такая красивая, у тебя шикарная фигура, и порекомендовал пойти работать в стриптиз-клуб. Так и началась моя карьера стриптизерши», – резюмирует Карди. Она также призналась: чтобы скрыть этот факт от мамы, она придумала работу няни: «Я сказала: мам, эти белые люди невероятно богаты и хотят, чтобы я ухаживала за их детьми. Им по восемь и девять лет, я помогаю им по дому, и мне платят 100 долларов в день. И она была так счастлива».

В начале года всплыло скандальное видео, в котором звезда рассказывает о работе в стриптиз-клубе. «Я занималась стриптизом, мне случалось говорить: «О, ты хочешь меня? О, да, да, пойдем в отель». Я накачивала парней наркотиками и обворовывала их. Я это делала!» — поведала Карди в ролике. Конечно, признание популярной артистки вызвало резонанс. Сказанное в прошлом Карди отрицать не стала и решила сыграть на своей честности: «Я никогда не прославляла те вещи, что мне пришлось совершить; я никогда не упоминаю о них в музыке, потому что не горжусь ими.

Я сделала тот выбор, который сделала, потому что имела очень ограниченный запас вариантов, и выжила. Я никогда не говорила, что я идеальна или пришла из идеального мира с образцовым прошлым. Я всегда была честна. Я — часть хип-хоп культуры, в которой вы можете откровенно рассказать, откуда вы родом и какие неправильные вещи совершали. Есть рэперы, которые прославляют насилие, убийство и грабёж, но я к ним не отношусь, потому что не горжусь своими поступками и чувствую ответственность. В условиях ограниченных возможностей мне приходилось делать нелёгкий выбор, и теперь я благодарна судьбе за то, что смогла выкарабкаться. Не всем женщинам так повезло. Что бы я ни делала, я делала это ради выживания. Это моё прошлое, которое я не могу изменить».

На вершине популярности

Карди обрела известность после публикаций юмористических скетчей в Vine и Instagram. Постепенно ее имя становилось все популярнее, а сама девушка решилась попробовать силы в новом амплуа и начала исполнять композиции в стиле рэп. Поначалу артистка сотрудничала с другими музыкантами — вышли несколько композиций и клипов совместно с рэперами Леди Лешур, Джошем Ксантусом, известным как Josh X, и другими именитыми исполнителями. Но серьезная слава ждала Карди Би позднее.

Осенью 2017 девушка представила песню Bodak Yellow, которая моментально стала хитом чартов рэп-музыки — небывалый успех для женщины в этом жанре. Через некоторое время Карди выпустила испаноязычный вариант композиции, а также ремикс, в создании которого поучаствовал рэпер Кодак Блэк.

Стиль исполнения Карди Би сравнивают с другими рэп-звездами, однако сама девушка подчеркивает: на ее творчество оказали влияние Мисси Эллиотт и Твит (Tweet). Кроме того, певица не скрывает восхищения Мадонной и Леди Гагой, которых во многом считает для себя примером для подражания.

Помимо музыки, знаменитость увлекается модой. В 2017 Карди даже стала лицом нескольких популярных косметических брендов. Но не все кутюрье положительно оценили эпатажный стиль красавицы. А недавно Карди Би удивила всех на Неделе моды в Париже. Она надела костюм с цветочным принтом, который скрыл её лицо. Артистка опубликовала в свой Instagram видео, на котором передвигается по улице. Видно, что ей действительно ничего не видно в этом наряде. Один из подписчиков написал, что только она могла «всех покорить на Неделе моды, не показав при этом ни дюйма своего тела».

О первых постоянных отношениях Карди Би вспоминать не любит: по словам девушки, этот роман был вынужденным, поэтому подробности собственного прошлого певица предпочитает оставлять за кадром. В 2017 году Карди согласилась стать женой Кари Сэфаса. Муж рэп-дивы больше известен под псевдонимом Offset. Год назад у пары родилась дочь, но спустя несколько месяцев музыканты объявили о разводе. Тем не менее, в феврале им удалось помириться и сохранить брак.

А сама Карди уже пробует себя в кино, она сыграла в фильме «Стриптизерши» вместе с Дженнифер Лопес и Констанс Ву. Картина рассказывает о стриптизершах, которые придумали финансовую аферу с участием влиятельных людей с улицы Уолл-стрит, чтобы вернуть себе утраченные сбережения после финансового кризиса 2007-2008 годов. По словам Джей Ло, она специально пригласила на съемки рэп-исполнительницу, потому что сейчас Карди находится на вершине популярности. Более того, певица работала в стрип-клубе и имеет большой опыт в этом деле, что только сыграло ей на руку.

Карди не думала, что когда-нибудь сыграет в кино, но теперь хочет продолжать этим заниматься, построить актерскую карьеру. Но уходить из музыкального мира девушка не собирается. Ее новый телепроект связан именно с миром хип-хопа. В рамках шоу «Rhythm + Flow» Карди Би, Chance The Rapper и T.I. ищут хип-хоп-таланты. Проект уже стартовал на сервисе Netflix. Трое рэп-звёзд заняли места в судейском составе реалити-шоу, чтобы открыть новых перспективных музыкантов США и помочь им попасть в индустрию.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Metronews.ru, 24smi.org, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты