Карина Андоленко: «Расстраивало, что обо мне столько слухов»

0
Ей приписывали немало служебных романов

За Кариной быстро закрепилось амплуа трогательных, по-детски наивных героинь с чистым сердцем.

Думала, что вместо кастинга попала в бордель

Родилась Андоленко в Харькове 20 сентября 1987 года. Мать сначала хотела назвать девочку Фатимой, но потом вспомнила родственницу Фатиму с трагичной судьбой. Среди модных в то время имен Карина и Каролина женщина выбрала первое.

Бабушка и дедушка Карины были глухонемыми. Последний оказал на внучку немалое влияние. Он всю жизнь проработал на Харьковском бронетанковом заводе и всегда «говорил»: «Если бы я мог слышать, стал бы генералом». Карина никогда не забывала его слова: «Перед тобой нет никаких преград. Ты слышишь, ты видишь, ты говоришь. Нужно только честно относиться к профессии, которую выбрала, и всё получится».

Мама Карины, сурдопереводчик по профессии, надеялась, что дочка выберет серьезную специальность, но невольно подтолкнула девочку к актерской карьере. В шесть лет Андоленко попросилась в музыкальную школу – мама отвела. Там девочка привыкла выступлениям на сцене, вниманию зрителей. А в четырнадцать лет Карина получила в подарок от мамы полное собрание сочинений Станиславского, о котором давно мечтала, и с тех пор грезила Школой-студией МХАТ. Мама над этим только посмеялась. «Я занималась вокалом, пианино, литературой, но в плане физики танцев — этого в моей жизни не было никогда, – поясняет Карина. – А поскольку мы из другого города и не были театрально подкованы, знали только людей из телевизора, а это был Константин Аркадьевич Райкин, — что у него пластический театр, что у него все легкие, танцующие и грациозные. И когда мама узнала, то расхохоталась, что ее Буратино поедет поступать к нему».

Она нашла дочке педагога по актерскому мастерству. Та очень помогла Карине, и девушка легко поступила. Но привыкнуть к жизни в другом городе было нелегко. Андоленко до сих пор со смехом вспоминает свои первые кинопробы. Ее первая встреча с кино случилась в Школе-студии МХАТ. О том, как проходят кастинги, Карина тогда ничего не знала и испугалась, что попала в бордель. Все потому, что у нее попросили паспорт. «Зачем им мои документы?» – насторожилась Андоленко, вспомнив страшные истории конца 1990-х и начала 2000-х годов о продаже девушек в рабство. Тут из соседнего павильона вышли парень и девушка в нижнем белье в стиле двадцатых годов. Карину схватила за руку сопровождавшего ее однокурсника и со словами «точно бордель!» убежала. Она была очень горда от сознания того, что избежала опасности. Только через несколько лет поняла, что погорячилась.
«Я верю, что твои поступки: и ошибки, и правильные решения – в совокупности и строят твою судьбу. Для меня судьба – это большое дерево, на котором много-много веток, и все зависит от того, за какую ты возьмешься», – говорит актриса.

«В любой ситуации не надо паниковать»

Она с юмором старается относиться к жизни. И знает, что даже самое безнадежное положение может обернуться курьезом. «Опыт – сын ошибок трудных, – говорит Карина. – В свое время со мной случилась смешная история, которая заставила по-другому смотреть на многие вещи. Я снимала квартиру в районе метро «Динамо» и работала в театре «Сатирикон». И вот поздно, после спектакля, еду домой. Ночь, зима, холод, а надо было обойти весь стадион, чтобы попасть к дому. Страшно, никого нет, и вдруг вижу, что сзади меня идет мужчина. «Ну, – думаю, – что такого? Идет домой, как и я». Ускоряюсь и понимаю, что и он прибавляет шаг. Может, тоже, как и я, замерз? И вдруг не выдерживаю и в панике начинаю бежать. Он тоже побежал и фактически догнал меня. Я уже прикидываю, чем буду обороняться. А он пробегает мимо и говорит: «Фу ты, дура! Нужна ты мне – футбол по телевизору сейчас начнется!» Так что в любой ситуации не надо паниковать».

Андоленко не раз приписывали романы с коллегами по фильмам. Ее имя в разное время связывали и с Иваном Жидковым, и со Станиславом Бондаренко, с которыми Карина снималась. Экранную любовь Андоленко играла так убедительно, что зрители верили в существование отношений и вне съемочной площадки.

В самом начале 2017 года пошли слухи о связи артистки с Алексеем Макаровым. Избранник был старше на 15 лет. Еще громче об отношениях звезд заговорили, когда в Инстаграме Карины Андоленко появилось совместное с Макаровым фото. Якобы роман между красавицей и бывшим мужем подтвердила и Виктория Богатырева, мать дочки Макарова Вари. Она рассказала, что Алексей встречал Новый год не с ними, а с Кариной. Но Андоленко утверждает, что Макаров только друг, а о семье и детях она пока лишь мечтает.

«По-моему, самая большая проблема нашего времени – это то, что мы разучились говорить о своих чувствах, мы все ждем от мужчин, от женщин, от друзей невероятных поступков в наш адрес, как будто мы центр Вселенной. Мы зациклены на себе. Но чтобы встретить рыцаря, нужно быть принцессой. А это каждодневный труд. Раньше меня очень сильно расстраивало то, что обо мне ходит столько слухов, потому что нужно было доказывать, что они неправдивы. Как будто ты получил незаслуженно плохую оценку. Сейчас иногда становится немного грустно, что людей интересует больше не то, что мы делаем в нашей профессии, а что мы делаем за рамками ее. Но я спокойна. Потому что я же про себя все знаю. И близкие понимают, что в моей жизни происходит. А что касается сплетен, то – если говорят, значит, помнят». Андоленко признавалась в интервью, что молодой человек у нее есть, но он не из актерской среды, и имя его она озвучивать не будет. «Я люблю, любима, развиваюсь с этим человеком. Надеюсь, как и он со мной».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам efir-perm.ru, 24smi.org, stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.