Кая Скоделарио: «На съёмках научилась плавать»

0

Кая Скоделарио, исполнительница главной роли в новом триллере «Капкан» режиссёра Александра Ажи, рассказала о синяках, работе с аллигаторами и пользе фигурного катания.

События в фильме происходят во Флориде, на которую надвигается мощный ураган. Героиня Каи Скоделарио, пренебрегая приказами о немедленной эвакуации, возвращается в дом. В подвале она находит раненого отца, но им не хватает времени выбраться в безопасное место. Дочь и отец оказываются в смертельной ловушке, и поднимающаяся вода – это не самая страшная опасность.
– Насколько, по-вашему, этот сценарий может повториться в реальной жизни?
– На самом деле очень легко может повториться. Мы точно хотели заострить внимание на реалистичности происходящего. Родители моего мужа живут на юге США, в Джорджии. В последнее время у них было много ураганов. И они точно могут себя представить на месте наших героев.
– Кажется, что вам на съёмках досталось.
– Я сломала палец, разодрала ногу, наставила себе синяков.
– Гримёрам не пришлось рисовать.
– Нет, они просто добавляли к уже существующим.
– Очень страшно смотреть на вас в компании с аллигаторами. Казалось, что они настоящие.
– Слава богу, нет! (Смеётся.) Вместе со мной в воде были имитации аллигаторов. Иногда в этой роли выступал каскадёр, полностью одетый в зелёный чулок.
– Я бы на это посмотрел!
– Сцены за кадром и, правда, выглядели очень забавно. Ползущие мужчины, крадущиеся дайверы. Иногда это был режиссёр Александр Ажа. Он тыкал в меня муляжом морды, приделанной к палке. Были даже дети, у которых были пластины, тоже имитирующие аллигатора. Мне пришлось научиться пролезать между ними.
– Наплавались, наверное, вволю!
– Я тренировалась плавать по часу в день в Сербии, где мы снимали, и дома, в Лондоне. Со временем я научилась плавать очень хорошо.
– Теперь на отдыхе ты можешь легко нырнуть на дно?
– Легко! Доплыть до буя и обратно.
– Вы снимаетесь в сериале для Netflix.
– Да, он называется «Вращайся».
– Вам пришлось научиться кататься на коньках. Как вам это удалось?
– Да, очень необычный навык. По какой-то причине мне всегда достаются роли атлетов. Наверное, потому что я не занимаюсь спортом в реальной жизни. Фигурное катание – это совсем другой уровень. Я бы с большей охотой вместо него выбрала плавание. Фигурное катание очень опасно, и оттачивание мастерства занимает годы.
– Говорят, оно хорошо для ног.
– Да, хорошо для ног и спины. Но у меня очень подвижные связки, я гнусь во всех направлениях.
– Мне этот вид спорта тоже не дался. Мои ноги гнулись.
– Ты упал? Я тебя научу!
– Хорошо, ловлю на слове!
– Сгибай колени, в этом секрет!

Уилл Кинг http://metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты