Топ-100

Кая Скоделарио: «В жизни не всегда всё сказочно»

0

Эта британка прославилась после сериала «Молокососы». Затем вошла в двадцатку самых сексуальных женщин Туманного Альбиона и едва не получила главную роль в «Голодных играх».

«Мне потребовалось 13 лет, чтобы признаться»

Ее настоящее имя — Кая Роуз Хамфри, и родилась она 13 марта 1992 года в Лондоне. Ее отец — англичанин Роджер Хамфри, мать — бразильянка Катя Скоделарио, перебравшаяся в Британию в 1990 году. Родители недолго прожили вместе, и Кая осталась с матерью, взяв впоследствии ее фамилию. Благодаря маме Кая выучила португальский и всегда с особой гордостью отзывалась о своих бразильских корнях. С отцом дочь виделась редко, а в 2010 году мужчина скончался.

С детства Скоделарио страдала от множества комплексов. Из-за сильной худобы и дислексии она часто становилась объектом для насмешек среди одноклассников. Потому актерская карьера стала возможностью побороть все эти страхи. Причем до того как дебютировать в кино, Кая успела успешно поработать фотомоделью, появившись на обложках глянцевых журналов.

В 12 лет она стала жертвой сексуального насилия. Кая призналась, что ей нужно было собраться с силами, чтобы наконец сказать правду: «Мне потребовалось 13 лет, чтобы признаться. Тот человек все еще находится под защитой своих людей в Бразилии». Он добавила, что это откровение очень помогло ей лично и многим другим женщинам, которые стали рассказывать о своем персональном опыте. Скоделарио говорит, что реакция на ее признание была очень хорошей и теперь она чувствует облегчение.

В 14 лет Кая попала на прослушивание британского сериала «Молокососы», где оказалась самой юной среди всех кандидатов. Впрочем, это не помешало ей получить небольшую роль Эффи Стонес, младшей сестры главного героя. На протяжении первого сезона телешоу ее героиня практически не произнесла ни слова. Во втором сезоне ее роль стала более значимой. А уже в третьем и четвертом продюсеры сделали персонаж Каи ключевым, превратив ее в настоящую звезду сериала. За этим тут же последовали номинации на лучшую исполнительницу женской роли на ТВ и попадание на 13-е место в списке самых сексуальных британок 2010 года по версии журнала FHM.

В кино Кая дебютировала в 2009 году небольшой ролью в фильме «Луна 2112» Дункана Джонса. После чего она снимется в блокбастере «Битва титанов» и, наконец, получит первую серьезную работу — в осовремененной экранизации «Грозового перевала».

Скоделарио пробовалась на роль Китнисс Эвердин в «Голодных играх» и даже прошла первый этап отбора. Однако после все же уступила Дженнифер Лоуренс. Сегодня, конечно, интересно представить, какой была бы вся франшиза, получи в ней главную роль Кая.

«Мы не могли бы быть более счастливыми»

В кино Скоделарио зачастую играет плохих девочек и отвязных пацанок, а начиная с 2011, регулярно появляется в 3-4 фильмах в год. Причем большинство из этих картин относятся к арт-кино, а Кая старается выбирать роли, близкие ей самой. Так, например, было и с фильмом «Эммануэль и правда о рыбах», который актриса называет одним из своих самых любимых.
Кая всегда была фанаткой Арнольда Шварценеггера. Отсюда и самый любимый фильм актрисы — «Терминатор». А также имя домашнего питомца — французского бульдога Арни.

Несмотря на юный возраст, у Каи хватает звездных романов. В 2008 году она встречалась с партнером по «Молокососам» Джеком О’Коннеллом. Затем у нее были отношения с Эллиоттом Титтенсором из сериала «Бесстыдники». Во время съемок фильма «Месяц и солнце» она познакомилась с актером Бенджамином Уокером, и в конце 2014 года пара объявила о помолвке. А в декабре 2016 года у Каи и ее супруга родился мальчик, о чем новоиспеченная мама поспешила сообщить своим подписчикам в Instagram. Скоделарио опубликовала фото, на котором изображена ручка новорожденного. В подписи к снимку говорится: «Мы не могли бы быть более счастливыми».

Скоделарио уже давно живет в Лондоне и считается большой поклонницей местной футбольной команды «Арсенал». Ее лучшая подруга — звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон. В Англии Каю часто сравнивают с Кирой Найтли. Весьма символично, что именно Скоделарио досталась одна из главных ролей в пятых «Пиратах Карибского моря» – дочери капитана Барбоссы. По словам Каи, эта картина по атмосфере ближе всего к самой первой части киносерии: «Продюсеры хотели вернуть историю к самому её началу. Это требовалось для того, чтобы герои фильма отправились в новое эпическое путешествие, а также, чтобы связать все события воедино и подвести зрителей к новым сюжетным поворотам».

Также Кая известна по фантастическому боевику «Бегущий в лабиринте». В 2018 году вышла третья часть франшизы – «Лекарство от смерти». Скоделарио играет таинственную девушку Терезу: «Мне было очень интересно исследовать склад ума и инстинкты Терезы. Она не во всем соглашается с Томасом. Я хотела, чтобы Тереза отделилась от остальных и попыталась понять этот мир сама. Тереза – очень обособленный и одинокий человек. Физически она с остальными, но ее мысли в другом месте. Ей не с кем этим поделиться. Мне хотелось обыграть эту тему одиночества, ведь в жизни не все и не всегда бывает радужно и сказочно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Kinonews.ru

Share.

Comments are closed.