Кем стали дети-актеры из «Гарри Поттера»?

0

Съемки фильма о Гарри Поттере длились 10 лет. Дети-актеры, которым уже почти 30 лет, посвятили этой франшизе треть своей жизни, но не все продолжили актерскую карьеру — некоторые из них стали фотографами, музыкантами и даже жокеями.

Джошуа Хердман (Грегори Гойл)

Джош Хердман сыграл одного из друзей Драко Малфоя, Грегори Гойла. Мы вряд ли сейчас узнаем этого молодого злодея, который учился в Слизерине: в настоящее время он боец смешанных единоборств.

Эванна Линч (Полумна Лавгуд)

Роль странной Полумны стала своеобразной терапией для Эванны Линч. В возрасте 11 лет Эванна попала в больницу из-за анорексии. Девочка написала письмо Дж. К. Роулинг, рассказала ей о своей проблеме и упомянула, что всегда хотела сыграть роль в «Гарри Поттере». Писательница ответила Эванне, и они начали переписываться. Спустя 3 года Роулинг пригласила девушку на прослушивание. Эванна смогла сыграть ярче 15 тыс. претендентов и получила роль, хотя у нее не было опыта в актерском деле. После фильмов о Гарри Поттере Линч снялась еще в 5 картинах. Ее последней работой стала роль в фильме «Меня зовут Эмили». Теперь Линч принимает участие в «Танцах со звездами».

Гарри Меллинг (Дадли Дурсль)

Хотя Гарри Меллинг — внук актера, он никогда не снимался в кино до того, как сыграл роль мерзкого двоюродного брата Гарри. В 18 лет Меллинг потерял в весе настолько, что изменился до неузнаваемости. Поэтому, чтобы принять участие в «Гарри Поттере и дарах смерти» мальчик должен был носить костюм, в котором выглядел более пухлым. Фильм стал переломным периодом в жизни Меллинга: он окончил театральную школу и Лондонскую академию музыки и драматического искусства. Сегодня он выступает в театрах и снимается в кино и сериалах.

Бонни Райт (Джинни Уизли)

Бонни Райт решила пойти на прослушивание благодаря своему брату — он сказал, что она похожа на Джинни. После «Гарри Поттера» Райт снялась в 13 фильмах и основала свою собственную кинокомпанию, где работает сценаристом, режиссером и продюсером фильмов. Кроме того, Бонни — вегетарианка, занимающаяся благотворительностью.

Джеймс и Оливер Фелпс (Фред и Джордж Уизли)

Джеймсу и Оливеру Фелпсам так нравились книги о мальчике-волшебнике, что мама отправила их на прослушивание сразу, как объявили кастинг. Близнецы прошли шесть этапов отбора, прежде чем они, наконец, получили роли. Сегодня братья снимаются в кино, играют в гольф и занимаются благотворительностью.

Станислав Яневский (Виктор Крам)

Станислав Яневский из Болгарии получил роль ученика из Дурмстранга, Северной волшебной школы, хотя было еще около 600 актеров, которые хотели сыграть этого персонажа. После работы в «Гарри Поттере» Станислав снялся в еще нескольких фильмах.

Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс)

Маленький Мэтью Льюис сумел уговорить маму отвезти его на прослушивание, где им пришлось ждать в очереди 5 часов. Актеру так же не повезло, как и его герою во время съемок: он должен был носить искусственные зубы, пластиковые накладки за ушами и костюм, который заставлял его выглядеть толстым. И однажды Хелена Бонэм Картер случайно пробила ему барабанную перепонку, и несколько дней мальчик ничего не слышал. Теперь Мэтью продолжает свою актерскую карьеру и сыграл в фильме «До встречи с тобой». Он также женился на Анджеле Джонс, организаторе мероприятий в студии Universal.

Том Фелтон (Драко Малфой)

В фильме Драко был врагом Гарри, но в реальной жизни Том Фелтон – друг Дэниела Рэдклиффа и Руперта Гринта. Эмма Уотсон даже призналась, что он был ее первой любовью. К сожалению, это чувство не было взаимным. До того как принять участие в «Гарри Поттере», Том уже работал в кино и пел в хоре. На данный момент он записал 2 музыкальных альбома, играет в фильмах и сериалах.

Источник: Fullpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты