Кэтрин Лэнгфрод: «Эта роль сделала меня смелее и напористей»

0
Актриса сыграла Нимуэ в новом сериале «Проклятая»
Имя Кэтрин Лэнгфорд стало известно после выхода первых же серий теледрамы «13 причин почему», участие в которой стало звёздным часом для юной австралийки.
Начало карьеры
Кэтрин появилась на свет 29 апреля 1996 года в Перте, она старшая дочь Элизабет и Стивена Лэнгфорд. И мать девушки – педиатр, а отец – директор медицинской авиационной службы «Летающий доктор». Кэтрин росла с младшей на год сестрой Джозефин в пригороде Перта, городке Эпплкросс. С ранних лет увлекалась драматическим искусством и брала уроки по вокалу. Девушка была капитаном школьной команды по плаванью, а после посещения в 2012 году концерта Леди Гаги, проходящего в рамках международного тура, решила научиться игре на фортепиано.
Изначально Кэтрин воспринимала своё увлечение искусством как хобби и планировала посвятить себя медицине, как и её родители, но постепенно любовь к искусству и успехи, которых достигла девушка в различных театральных и музыкальных конкурсах, заставили её сделать выбор в пользу актёрского мастерства.
В старших классах школы Кэтрин перестала заниматься спортом и стала посещать театральную студию для подростков, мечтая продолжить изучение драматического искусства, однако сразу поступить в школу актёрского мастерства ей не удалось. Весь 2013 год Лэнгфорд занималась в театральных студиях и работала, чтобы самостоятельно оплачивать их. В 2014 году девушка всё же смогла поступить в Академию танцевального и театрального искусства, во время обучения в которой сыграла в нескольких спектаклях и была отмечена в главной роли в студенческой постановке «Эвита». Прекрасные внешние данные, юношеский пыл и несомненный талант Кэтрин наконец был замечен, и девушке предложили грант на обучение в Австралийской Академии искусств, однако, она, к удивлению родных и друзей, отказалась.
Годом начала восхождения Кэтрин на кинематографический Олимп считается 2015, когда она, наняв агента, смогла получить роль в короткометражной ленте «История мисс Кислород». Картина была показана на фестивале австралийского независимого кино и привлекла внимание к юной актрисе. В 2016 году Лэнгфорд снялась в короткометражке «Несовершенный квадрат» и сыграла главную роль в коротком метре «Дочь», которая была показана на Каннском фестивале. В том же году Кэтрин прошла кастинг на участие в телепроекте, посвящённому раннему периоду жизни Уильяма Шекспира, однако роль ей не досталась. Кэтрин уже не раз получала отказы и поэтому не расстроилась, а с новыми надеждами начала готовиться к следующему прослушиванию на роль в новом сериале Netflix, которая и стала для неё счастливым билетом в Голливуд.
«Я живу в дороге последние три года»
Сериал «13 причин почему» стал сенсацией. В мрачной и атмосферной психологической истории, снятой по бестселлеру Джея Эшера, Кэтрин смогла передать эмоциональное состояние своей героини Ханны Бейкер, которая решилась на самоубийство, оставив после себя 13 аудиозаписей с объяснением причин этого поступка. Кастинг актриса проходила по Интернету. Причем пробовалась она сразу на две основные женские партии — Ханны и Джессики.
В итоге она сыграла главную роль: «Когда начался кастинг, я вернулась домой после прослушиваний в два интернет-проекта, в которые меня не взяли. Я осталась без работы и пыталась понять, что буду делать со своей жизнью. И вот тогда и начались прослушивания в сериал. Я сделала запись, отправила. В итоге меня утвердили». Чтобы вжиться в роль Ханны, Кэтрин беседовала с представителями общественного движения It’s on us, которое занимается борьбой с сексуальным насилием в университетских кампусах, а также брала консультации психотерапевта.
Небольшой трудностью во время съёмок стало необычное расписание серий и сцен. Съёмки никогда не проходили в хронологическом порядке. Путаница заключалась в существовании двух параллельных сюжетных линий – одна, предшествующая смерти Ханны, вторая – после её суицида. Поэтому Кэтрин было довольно сложно держать в голове все нюансы съёмочного процесса и расписания: «Я хотела быть уверенной, что я всё делаю вовремя, поэтому у меня был дневник со всеми датами, с описанием всего, что мы снимали, я вела записи сцен в хронологическом порядке, чтобы можно было взглянуть на сцену и понять, что случилось до неё и что будет происходить после».
Кэтрин подчёркивает, что популярность «13 причин почему» ей, несомненно, приятна, но гораздо большее значение для неё имеет эффект, который сериал оказал на общество, спровоцировав полемику: «Я узнаю личные истории от фанатов, которые подходят ко мне и могут поделиться своими тайнами. Таким образом я чувствую себя особенной и даже привилегированной». За роль Ханны Кэтрин получила номинацию на «Золотой глобус».
Ее новой яркой работой должен стать сериал «Проклятая», который выйдет 17 июля. Лента является экранизацией фэнтезийной книги и переосмысливает легенды о короле Артуре. Главная героиня Нимуэ (она же будущая Владычица озера) живет во времена правления короля, который стремится уничтожить всех людей, обладающих магическими способностями. Юная воительница должна передать меч Эскалибур волшебнику Мерлину. Нимуэ во время своего пути становится одним из лидеров восстания против жестокого короля Утера и его армии красных паладинов.
«Я выросла, смотря на Анджелину Джоли в роли Лары Крофт и на Дженнифер Лоуренс в «Голодных играх». Эти образы и стали вдохновением для меня во время работы над ролью, – говорит Кэтрин. – Мне пришлось до начала съемок научиться ездить на лошадях и сражаться на мечах. Это было действительно сложно, но и очень интересно. У нас была невероятная команда каскадеров со Стивом Дентом – они сделали невероятную работу. В самом начале фильма вы видите девушку, которая не знает покоя. Мне это знакомо. Я живу в дороге последние три года. Моя героиня ищет себя. И в целом, это фильм о том пути, который она проходит, которому многие из нас могут сопереживать. Мне бы хотелось сказать, что я также храбра, как она. Но мне кажется, что роль всё же сделала меня смелее и напористей».
Подготовила Лина Лисицына, по материалам http://Uznayvse.ruhttp://Popsugar.com
Share.

Comments are closed.