Топ-100

Кирилл Жандаров: «Жену встретил на съемочной площадке»

0
Он стал звездой после выхода сериала «Доярка из Хацапетовки»

Чаще всего ему доставались роли героев-любовников. Но в последнее время он старается выйти из этого амплуа.

Перепробовал много профессий

Артист появился на свет 29 марта 1983 года под Санкт-Петербургом, в Ломоносове, где и прошло его детство. Он стал вторым сыном в семье инженеров, работавших на часовом заводе «Ракета» в Петергофе. Старший брат актера Антон связал жизнь с технологиями, работал системным администратором в Санкт-Петербургской библиотеке имени Маяковского.

Выбор Кириллом профессии актера не был случайным – он с раннего возраста проявлял тягу к творчеству. В школьные годы – участвовал в художественной самодеятельности, играл в литературном театре, входил в команду КВН. Ему нравилось выступать на сцене, воздействовать на публику, вызывать у нее ответную реакцию, купаться в аплодисментах. Но родные не относились серьезно к увлечению сына и советовали стать юристом.

Однако Кирилл решил по-своему. Хотя сейчас признается, что в театральном учился не особенно усердно – его даже хотели несколько раз отчислить. Но затем он встретил педагогов, благодаря которым изменил свое отношение к профессии и с полной отдачей начал оттачивать актерское мастерство – занимался танцами, вокалом, сценической речью, фехтованием. Получив диплом, начинающий артист отправился в Москву – его девушка в тот период мечтала о театре Виктюка.

Кирилл сам с легкостью попал в труппу, но проработал там только несколько месяцев. Затем оказался в театре на Таганке, однако и там не задержался. Пробовал попасть в кино – не выходило. В какой-то момент стало скучно, и Жандаров ушел в ресторанный бизнес и журналистику. Но однажды согласился пройти кастинг на рекламный ролик. И из трех тысяч претендентов выбрали именно его, хотя, по его собственному признанию, он, ни на что не надеясь, просто стебался на камеру. Так Кирилл заработал 15 тысяч долларов, которые позволили ему рассчитаться с долгами и приобрести его первый ноутбук вместе с навороченным сотовым телефоном. Деньги испарились за два месяца, так что Жандаров отправился продавать автомобили. Но поссорился с начальством из-за зарплаты, которую в гневе разбросал по кабинету. Правда, потом собирал купюры.

А вскоре ему позвонили: «В спектакле БДТ «Блажь» не хотите сыграть?» А через пару дней предложили сняться в «Доярке из Хацапетовки». Там ему досталась главная роль, хотя Жандаров изначально пришел пробоваться на роль друга главного героя, но режиссер Анна Гресь настояла на том, чтобы именно он сыграл Дмитрия Александровича, наследника огромного состояния. На съемках актер впервые прокатился на вертолете и впервые написал песню, которую сам спел в конце. Потом успешно отучился в автошколе и с первого раза сдал на права. А вот с Евгенией Осиповой, которая играла главную женскую роль, он не сразу нашел общий язык. На съемках первых серий на площадке постоянно царила напряженная атмосфера из-за того, что Осипова и Жандаров ссорились. Однако Женя быстро отходила и партнеры мирились.

«Я ушел от образа, навязанного каналами»

Кирилл признается, что далеко не от всех ролей, которые он играл, был в восторге, часто приходилось соглашаться, чтобы просто заработать. Поначалу у актера начало складываться амплуа героя-любовника, но ему удалось от него уйти. Переиграл немало злодеев и отрицательных персонажей. Постепенно в его активе набралось немало разноплановых ролей. «Я ушел от образа героя-любовника, навязанного каналами. В моей фильмографии стало больше острохарактерных ролей, – говорит актер. – Когда-то играл злодеев. Поначалу мне это понравилось, а потом надоело. А мне продолжали предлагать таких персонажей. Попробовал характерные роли – тоже понравилось. А вот положительный герой мне был не особо интересен».

Первой женой Жандарова была дочь и внучка актеров Андрея и Юрия Толубеевых Надежда. Он полюбил ее с первого взгляда при случайной встрече в театре и через два дня сделал предложение руки и сердца. Расписались они тоже очень быстро – не через месяц, как положено, а через неделю. В день свадьбы молодых ожидал неприятный сюрприз в виде фотографий жениха с разными женщинами, присланных его ревнивой фанаткой. По словам Кирилла, у его невесты случилась истерика. Но он сумел объяснить: профессия актера предполагает постоянное общение с противоположным полом. Надя его поняла: сама была из актерской семьи. И они жили хорошо — до определенного момента.

Брак распался через два года. Некоторые СМИ писали тогда, что развод произошел из-за измен Кирилла. Но сам артист утверждает: измен не было, а развелись они с Надеждой из-за его постоянного отсутствия: «Когда муж с женой проводят вместе всего несколько дней в месяц, брак оказывается под угрозой. Наш союз выдержал два года, а потом любовная лодка пошла ко дну. Мы остались друзьями, но пережить развод было непросто».

Его вторая супруга, Мария Валешная, также имеет непосредственное отношение к миру кино. Зрители знают ее по проектам «Улицы разбитых фонарей», «Государственная защита», «О чем молчат французы». С Кириллом, к слову, Мария познакомилась на съемках сериала «Исключение из правил». «Я в то время был еще женат на Наде. Они были хорошо знакомы, – рассказывал Жандаров. – Валешная тогда загуляла с моей супругой. Помню, приехал забрать Надю и Маше сказал: «Ты попала в черный список!» Маша тогда решила, что я – грозный муж и со мной не стоит шутить». Позже они снимались вместе в сериале «Дорога в пустоту». Мария как раз рассталась с парнем, Кирилл еще был женат, но отношения шли к разводу. Как-то он решил пошутить с кастинг-директором сериала: «Снимите мне квартиру, а для Валешной не надо – мы вместе будем жить». В итоге так и вышло в жизни. А расписались через три года после знакомства. 19 сентября 2013 года у пары родился сын Валерий. Имя сыну дал актер – назвал в честь своего отца.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.