«Когда снимаю одежду, я не похож на Хью Джекмана»

0

Тэрон Эджертон в новом фильме «Рокетмен»

Этот артист стал популярным благодаря роли Гэри (Эггси) Анвина в фильме «Kingsman: Секретная служба».

«Это шпионский ужастик»
Тэрон Дэвид Эджертон появился на свет 10 ноября 1989 года в английском городке Беркенхед. При этом актер настаивает на том, что является валлийцем, откуда родом его бабушка. Он свободно разговаривает на валлийском и даже произносит слова с характерным для этого языка акцентом. К слову, имя Тэрон — производное от валлийского слова Taran, что переводится как «гром».
Отец будущей звезды работал управляющим отеля, мать была сотрудницей социальной службы. Семья постоянно переезжала, но актер вспоминает о школьных годах с теплотой. Тэрон признается, что был непоседливым и даже нахальным мальчиком, однако учителя относились к Эджертону хорошо: сказывалась отличная успеваемость Тэрона. Актерская профессия интересовала его с детства, поэтому, окончив школу, юноша, недолго раздумывая, поступил в академию драматического искусства. В 2012 году Эджертон получил степень бакалавра искусств.
Как это часто бывает, творческая биография актера началась с театральных подмостков. Тэрон дебютировал в спектакле под названием «Последний из Хауссманов». Он снимался в эпизодах сериалов, а потом получил заветную главную роль и, как следствие, возможность проявить талант сполна в картине «Дым». Персонаж Тэрона Эджертона – Дэннис Северс, молодой человек, который старается казаться взрослым. Подростковые комплексы делают юношу замкнутым и нелюдимым, а попытки выглядеть старше — только защитная реакция, скрывающая ранимую душу Дэнниса.
Свою прорывную роль актёр сыграл в фильме «Kingsman: Секретная служба», потом вышло его продолжение: «Хотя фильмы и созданы на основе комиксов, нас не поставишь в один ряд с «Бэтменом». Я бы сказал, это попсовый шпионский ужастик. Там есть некоторые моменты, на которых я морщусь и отворачиваюсь от экрана: людям отрывают головы, рубят надвое с помощью мачете, в грудь Сэмюэлю Л. Джексону втыкают кинжал, расстреливают Колина Ферта».
26 февраля 2016 в США вышла на экраны спортивная трагикомедия «Эдди Орёл», где Тэрон сыграл роль Эдди Эдвардса. А сейчас артист появился в другом байопике – «Рокетмен» об Элтоне Джоне. Картина получила свое название в честь одноименной песни Джона, выпущенной в 1972 году в альбоме Honky Chateau. Создатели байопика неспроста остановились на этом варианте. Ключевую роль в сюжете «Рокетмена» сыграет начальный этап карьеры Элтона, когда тот учился в Королевской академии музыки и завел чрезвычайно важные знакомства с талантливым поэтом-песенником Берни Топином и импресарио Джоном Ридом.Тэрон Эджертон и Элтон Джон. Фото instagram.com/taron.egerton

«Теперь я с девушками осторожней»
Официальный анонс «Рокетмена» состоялся в начале 2012 года. Фаворитом Элтона Джона в борьбе за главную роль считался Джастин Тимберлейк, однако в итоге американского певца и актера опередил Том Харди. Выпускнику лондонского Центра драмы так и не удалось поразить публику своим голосом. Работа над картиной постоянно откладывалась, из-за чего Тому пришлось отказаться от роли знаменитого соотечественника. Его сменщиком стал Тэрон Эджертон, с которым Элтон сдружился на съемках кинокомикса «Kingsman: Золотое кольцо».
Джон, послушав пение Тэрона, сказал, что вряд ли слышал, чтобы кто-то так же хорошо исполнял его песни. Похвала от артиста такого уровня, конечно же, дорогого стоит, тем более что Эджертон не является профессиональным певцом. Но в «Рокетмене» мы услышим именно его голос, а не фонограмму. Подтверждение того, что сэр Элтон доволен исполнителем своей роли, — их совместное выступление. Актер и культовый музыкант спели дуэтом песню Tiny Dancer в ходе ежегодной вечеринки Элтона Джона, посвященной церемонии «Оскар».
На премьере ленты в Сиднее Тэрон предупредил фанатов о том, к чему им стоит быть готовыми, покупая билет на «Рокетмена». «Для полноты картины скажу так: когда я снимаю одежду, я не похож на Хью Джекмана», — признался Эджертон репортерам. В разговоре с британским журналом GQ он рассказал, что постельные сцены в фильме были довольно откровенными: «По этой причине я и снялся в этой картине. Когда речь идет о такой иконе, как Элтон Джон, так много значащей для общества, даже эти моменты имеют значение».
В ноябре Тэрон расстался со своей возлюбленной и продюсером в одном лице Эмили Томас после двух лет отношений. Об этом он рассказал в интервью, отвечая на вопрос, что думает о скандалах с харрасментом и движении #MeToo. «Я снова одинок и, вероятно, нынешнее положение дел повлияет на мое поведение, — сказал Тэрон. – По крайней мере, я постараюсь назначать свидания в людных местах и не попадать в двусмысленные ситуации. Я уже и сейчас стараюсь не оставаться наедине с определенными людьми». Тэрон признался, что активизация движения #MeToo заставила его пересмотреть свои отношения с женщинами и теперь он старается не оставаться с ними один на один, чтобы не стать жертвой сфабрикованных обвинений в изнасиловании.
После расставания с Эмили Тэрон решил значительно изменить внешность и побрился налысо. «Мне тогда показалось, что сбрив волосы, я получу какое-то ощущение свободы. В тот момент я как раз закончил играть Элтона Джона, и у меня были эти ужасные волосы. Плюс я расстался с девушкой, поэтому мне хотелось как-то изменить себя».
Он не любит камеры и воспринимает съемки как работу: «В обычной жизни я не поддерживаю глянцевый образ, могу расслабиться с друзьями в пабе, и, к счастью, это часто удается сделать неузнанным — спасибо бейсболке, с которой теперь неразлучен. Кажется, Майкл Китон сказал про социальные сети: «Какого черта я буду ежедневно сообщать всему миру, где я и чем занят?» Тут я с ним полностью согласен».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Starslife.ru, http://Lostfilm.infohttp://Popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты