Командир «Варяга»

0
Со дня рождения Всеволода Руднева исполняется 165 лет

Выдержав бой с японской эскадрой, моряки «Варяга» сами потопили свой корабль, лишенный возможности продолжать бой.

«Никаких вопросов о сдаче»

19 августа 1855 года у командира Рижской брандвахты 21-го флотского экипажа капитана 2-го ранга Федора Николаевича Руднева и его жены Александры Петровой родился сын Всеволод. В 1857 году Федор вышел в отставку и жил с семьёй в деревне Яцкой. После его смерти жена переехала с детьми в город Любань Петербургской губернии, где Всеволод Руднев поступил в местную гимназию.

5 сентября 1872 года Всеволод Руднев поступил в Морское училище в Петербурге, единственное в то время учебное заведение, готовившее офицеров Военно-Морского флота, где был принят на казённое обеспечение в честь боевых заслуг его отца по личному указанию управляющего Морским министерством.

С 1 мая 1873 года Руднев был зачислен на действительную службу, два года находился в учебных плаваниях по Балтийскому морю. В своём первом дальнем походе Руднев выполнял обязанности рядового матроса, нёс офицерскую вахту и осваивал морское дело на практике.

Всеволод женился на Марии Николаевне Шван, дочери героя обороны Севастополя капитана 1-го ранга Швана, у пары родилось трое детей. Моряк продолжал делать карьеру, и в 1902 году уже был назначен командовать «Варягом», за год вымуштровал команду и полностью освоил технические премудрости нового корабля.

Накануне войны «Варяг» распоряжением царского наместника на Дальнем Востоке генерал-адъютанта адмирала Алексеева был направлен в нейтральный корейский порт Чемульпо, в котором должен был охранять русскую миссию и нести обязанности старшего стационера на рейде. 26 января 1904 года японская эскадра остановилась на внешнем рейде залива. На внутреннем рейде были русские — крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Кореец», а также иностранные военные корабли.

Утром 27 января 1904 года Руднев получил ультиматум японского контр-адмирала Сотокити Уриу, объявлявший о том, что Япония и Россия находятся в состоянии войны. Японцы требовали от русских покинуть рейд до полудня, угрожая в противном случае открыть по ним огонь. Подобные действия в нейтральном порту явились бы нарушением международного права.

Руднев принял решение прорываться из залива. Перед строем офицеров и матросов крейсера он сообщил им об ультиматуме японцев и о своём решении. В частности, он сказал следующее: «Безусловно, мы идем на прорыв и вступим в бой с эскадрой, как бы она сильна ни была. Никаких вопросов о сдаче не может быть — мы не сдадим крейсер и самих себя и будем сражаться до последней возможности и до последней капли крови. Исполняйте каждый свои обязанности точно, спокойно, не торопясь. Особенно комендоры, помня, что каждый выстрел должен нанести вред неприятелю. В случае пожара тушить его без огласки, давая мне знать».

Бой и отставка

Японская эскадра преградила путь в открытое море. В 11 часов 45 минут с крейсера «Асама», с расстояния 7000 м, раздался первый выстрел из 8-дюймового орудия, а затем вся эскадра противника открыла огонь, в основном по «Варягу». Бой продолжался в течение часа. За это время «Варяг» выпустил 1105 снарядов, в то время как вся японская эскадра сделала лишь около 500 выстрелов. При этом «Варяг» успевал маневрировать между кораблями под прикрытием «Корейца». Пробравшись к открытому пути на Порт-Артур сквозь вражескую эскадру, «Варяг», к ужасу японцев, развернулся и пошел на сближение и еще раз прорвался с боем сквозь вереницу кораблей. Вернувшись в нейтральные воды, Руднев сам затопил «Варяг» и велел взорвать «Кореец» – крейсер получил множество пробоин и лишился почти всей артиллерии. Команды были эвакуированы на нейтральные корабли – французский, английский и итальянский.

Сам «Варяг» был затоплен на мелководье, так что был поднят японцами летом 1905, отремонтирован и введён в состав японского флота под именем «Соя». В 1916 году выкуплен Россией и под прежним именем «Варяг» включён в состав флотилии Северного Ледовитого океана. В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию, где был конфискован британцами, поскольку советское правительство отказалось платить по долгам Российской империи. В 1920 году продан германским фирмам на слом. В 1925 году при буксировке корабль попал в шторм и затонул у берега в Ирландском море.

Вскоре после войны (в ноябре 1905) Руднев подал в отставку, часто она объясняется его причастностью к революционной деятельности, в частности неприятием им дисциплинарных мер к революционно настроенным матросам экипажа строящегося эскадренного броненосца «Андрей Первозванный», которым Руднев тогда командовал. Но подлинные причины отставки остаются загадкой и по сей день.

В 1907 году, спустя два года после увольнения Руднева в отставку, японский император Муцухито направил ему орден Восходящего солнца II степени. Руднев орден из рук бывшего противника не отверг, но никогда его не надевал. Еще шесть лет спустя в возрасте 57 лет Всеволод умер в своей усадьбе в деревне Мышенки в Заокском районе.

После 1917 года Мария Николаевна с сыновьями переехала во Францию. Внук Руднева Никита вспоминает: «Мой отец был младшим сыном капитана «Варяга», он остался жить во Франции, работал театральным художником. Его брат Георгий стал одним из руководителей концерна «Пежо», переехал на жительство в Венесуэлу. Старший сын Николай работал агрономом во Франции. После Второй мировой он с семьей вернулся в Россию. Здесь и умер в 1963 году, успев издать книгу об отце «Командир легендарного крейсера». Сегодня это библиографическая редкость».

Никита принимал участие в экспедиции Алексея Денисова к месту, где «Варяг» покоится сейчас: «Спустя много лет, уже в 2003 году, экспедиция нашла то, что осталось от крейсера, всего в полукилометре от берега, неподалеку от шотландского городка Ланделфут. Алексей Денисов пригласил меня принять участие в обследовании этого места, и я специально прилетел из Франции, чтобы увидеть все собственными глазами. Для меня это был очень эмоциональный момент! Была уникальная команда. Они смогли найти фрагменты корабля, хотя дно все заросло, а вода была очень холодной. На четвертый день поисков я опустился на дно Ирландского моря, поскольку имел опыт погружения с аквалангом. Было очень непросто. Заросли водорослей превышали человеческий рост, мешали течения и волны — водолазов швыряло из стороны в сторону. Но это того стоило. Представьте себе: я имел возможность прикоснуться к останкам судна, и это тронуло меня до глубины души».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Зеркало недели» , Regionorel.ru, «Википедия»

Share.

Comments are closed.