Конан Дойл заменит Шерлока

0

Писатель встал на защиту ошибочно обвиненного в убийстве

Независимая кинокомпания Gold Circle Entertainment познакомит зрителей с одним из самых любопытных фактов биографии писателя Артура Конан Дойла.

Калифорнийская студия приобрела права на экранизацию книги Маргалит Фокс «Конан Дойл на стороне защиты» (Conan Doyle for the Defense), которая рассказывает о том, как в начале XX века создатель Шерлока Холмса взял пример со своего знаменитого литературного героя и блеснул детективным талантом, сообщает http://lostfilm.info.
В 1908 году передовицы британских газет облетело известие о жестокой расправе над 82-летней Марион Гилкрист. Общественность начала требовать от Скотланд-Ярда незамедлительных действий по поимке преступника. Полицейские ухватились за первую же попавшуюся версию и арестовали выходца из Германии Оскара Слейтера. Хотя у подозреваемого было солидное алиби, его дело все-таки дошло до суда. Защита представила несколько доказательств невиновности Оскара, однако девять из пятнадцати присяжных заняли сторону обвинения. В итоге Слейтера приговорили к смертной казни. К счастью для Оскара, его адвокатам удалось поднять шум в прессе и добиться смены наказания на пожизненное заключение.
Вскоре эта скандальная история привлекла внимание Артура Конан Дойла. Мастер детективного жанра внимательно изучил показания свидетелей и пришел к выводу, что Слейтер стал жертвой вопиющей ошибки судебной системы. В 1912 году писатель опубликовал памфлет «Дело Оскара Слейтера», в котором привел убедительные доводы в пользу невиновности узника тюрьмы Питерхед. Благодаря этому литературному труду дело об убийстве Гилкрист еще долгие годы не сходило со страниц прессы. В 1927 году суд наконец-то решился на его пересмотр и выпустил Оскара на свободу.

Поделиться.

Комментарии закрыты