Константин Соловьев: «Не было желания пробиваться в Голливуде»

0
Он далеко не сразу нашел свой путь в жизни

Популярность Константину Соловьеву принесли детективные и мелодраматические сериалы.

«Я счастлив быть актером!»

Он родился 28 января 1974 года в Москве. Отец – милиционер, а мать – инженер-железнодорожник. В детстве Костя много времени проводил на улице, играл в футбол, часто дрался: «Меня даже хотели исключить из школы, но спасло то, что я записался в спортивный клуб по тяжелой атлетике». Спорт тут же стал важной частью его жизни: «Сколько себя помню – всегда им занимался. Перепробовал массу всего – самбо, тяжелую и плавание, фехтование, верховую езду».

Соловьев долго искал себя в жизни. После восьмого класса поступил в медицинское училище – думал, что станет врачом и будет помогать людям, но, по его словам, «эта профессия оказалась абсолютно не моей». Затем Константин отправился по стопам отца – в высшую школу милиции: «Хотел быть следователем, раскрывать преступления, защищать народ». Три года служил в милиции, однако снова почувствовал, что это не для него. И вот тогда он, наконец, нашел себя – в профессии артиста. Подсказала сестра, которая постоянно ему твердила: «Попробуй себя в качестве актера».
Константин решился. Правда, с первого раза поступить не удалось. Затем он познакомился с Мариной Голуб, которая подготовила его к поступлению в театральное училище. На второй год он прошел по конкурсу сразу в несколько вузов, из которых предпочел Щукинское училище: «Тогда я был самый старший на курсе, приходилось тяжело, но я наконец-то почувствовал, что нашел себя, хотел работать двадцать четыре часа в сутки! Я счастлив быть актером!»

Его первой женой стала американская актриса Ина Баррон (настоящее имя Селина Миа Баррон). Познакомились они на вечеринке: «Это была любовь с первого взгляда. Селина училась на американском курсе в Школе-студии МХАТ — там занимались студенты из США. В «Щуке» она посещала занятия по сценическому движению. Я сделал Селине предложение через месяц после знакомства».

После учебы Соловьев уехал в Америку вслед за женой. Хотел выучить английский, поработать фитнес-тренером, побывать в Лос-Анджелесе. Думал увидеть места, где жил Арнольд Шварценеггер, его кумир в то время. «И я сделал все, что хотел. Даже увидел Арнольда в спортивном зале, но побоялся с ним поздороваться, – говорит Константин. – У меня не было желания пробиваться в Голливуде. Иначе я бы остался и играл там. Хотя само место мне нравилось. В Лос-Анджелесе, например, все вокруг интересно. Я там получил карточку профессионального актера, нанял агента. Но вернулся домой».

Отказался от сыновей

Еще в Америке на съемках телефильма «Кружева» Соловьев познакомился с молодой актрисой, дочкой дипломата Евгенией Ахременко, которая на тот момент также проживала в США. У них начались отношения. Константин развелся с Селин и в 2009 году женился на Евгении. Затем они вернулись в Россию. В 2010 году у них родился сын Даня, а через три года – сын Тимофей.
В апреле 2017 в шоу «Откровенно» Евгения Ахременко заявила, что Соловьев ушел из семьи, когда младшему сыну было всего три месяца. Потом он позвонил один раз, сказал сыну Дане, что очень его любит, и с тех пор исчез. Младший сын Тимофей отца не помнит. По словам Евгении, актер совершенно не принимает участия в воспитании детей.

В третий раз он женился на модели и танцовщице Анастасии Лариной. Они познакомились на съемках сериала «Литейный», в котором девушка работала в съемочной группе. По профессии она хореограф, Настя младше актера на 15 лет. Пара воспитывает Елизавету – по словам второй жены актера Евгении Ахременко, Анастасия родила девочку от предыдущих отношений, а Соловьев ее удочерил. Сам артист утверждает, что это его дочь. Также в семье родилась маленькая Елена.
Евгения Ахременко в программе «Пусть говорят» рассказывала о том, как однажды она получила неприятное сообщение от женщины: «Я Настя, жена Константина Соловьева. Я краем глаза видела, как вы присылаете фото ваших детей Косте на телефон. Хочу, чтобы вы знали: он удаляет их, не глядя. Когда я спрашивала у него, кто это, он ответил мне, что это спам. А потом сказал: «Это две ошибки: старший – большая ошибка, а младший – нерешительность настоять на аборте. Жаль, что детей нельзя резать, как кредитки. Не нужны – в помойку». Прошу вас, не унижайтесь. Зачем вы это делаете? У нас с Костей счастливый брак, дочь».

В интервью актер заявлял, что брак с Евгенией был заключен ради пиара. Она же подала в суд на алименты и выиграла дело. По ее словам, в свидетельстве о рождении детей в графе «отец» значится имя Соловьева. На само слушание мужчина не пришел. Он также избегает всяческих контактов с бывшей женой. А вот Анастасия Ларина, нынешняя супруга Константина, обратилась к Евгении с просьбой о личной встрече. Но Ахременко отказалась: «Если Костя захочет увидеть сыновей и общаться с ними, мы решим, как это сделать безболезненно для мальчиков, – объясняет Евгения. – Безусловно, это не будет на его условиях, общение будет аккуратным, с учетом детской психики. Все-таки он родной отец. А с его женой после всего, что было, мне не о чем разговаривать!»

Тем временем о своих дочерях Константин говорит с большим удовольствием. Девочки уже снялись в кино: Лена играла дочку героя Соловьева в одном из фильмов. В копилке Лизы уже есть три-четыре проекта. «Я стараюсь их этим не нагружать, – говорит Константин. – Считаю, что у них должно быть детство. Девочки, конечно, тянутся к кино. Они у меня вообще творческие личности. Лиза учится в музыкальной школе, по классу академического вокала. Она сама поступила туда без моей помощи. Прошла большой конкурс. Преподаватели хвалят ее, и я очень Лизой горжусь. Кроме того, она сама пишет небольшие сценарии. С друзьями они снимают клипы на телефон. Лена еще маленькая, многого не понимает, но я вижу, что у нее есть творческие способности».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, 2aktera.ru, 24smi.org

Share.

Comments are closed.