Кристен Стюарт: «Я слыла чудачкой»

0

В последние годы Кристен Стюарт предпочитает сниматься в независимом кино, но с недавних пор актриса вновь начала сотрудничать с крупными голливудскими студиями. Как результат — Стюарт стала ангелом Чарли в перезагрузке популярной франшизы, а затем ввязалась в борьбу с монстром в экшен-хорроре «Под водой».

«Я выросла на съемочной площадке»

Кристен не считает себя талантливой актрисой, у которой дар к перевоплощению имеется от рождения. Она всему училась сама. В юности Стюарт даже не думала, что сможет сниматься в кино. Она была неуверенной в себе, чудаковатой, дикой девушкой: «Я была неуклюжей, неловкой. Я не была артисткой с рождения, слыла странной маленькой чудачкой. Но однажды я оказалась в аудитории, в которой режиссеру по кастингу надо было сделать 100 снимков детей для киностудии. И вдруг я решила уцепиться за шанс, подумала: «Хочу этого, хочу сниматься».

Родители Кристен работали в индустрии кино. Отец был дизайнером по реквизиту, а мать следила за тем, чтобы группа следовала сценарию. «Я выросла на съемочной площадке, – добавляет актриса. – Для меня она была заменой летнего лагеря. Ведь когда съемочная группа собирается вместе, ты словно в банде пиратов, которая защищает свои сокровища. Это захватывает, поэтому мои родители приходили домой за полночь».

Сейчас в фильмографии Кристен десятки работ. Однако многие кинозрители до сих пор воспринимают ее в образе Беллы Свон из «Сумерек». Фильм, в котором также снимался Роберт Паттинсон, стал одной из самых успешных франшиз, собрав более 3,3 миллиардов долларов в прокате. А Кристен и Роберт встречались с 2009 по 2013 годы, пока Стюарт ему не изменила. Это разозлило фанатов «Сумерек», они до сих пор поливают актрису грязью.

Кристен уверяет, что не сразу, но научилась с этим жить. «Я не воспринимаю всю это бешеную шумиху вокруг «Сумерек» как что-то травмирующее, – рассуждает артистка. – Надо иметь нездоровое самомнение, чтобы расстраиваться из-за того, что не все тебя любят. Было бы глупо утверждать, что меня не волнует, что люди думают обо мне, о моей работе. Но я понимаю, что мнения периодически расходятся».

Недавно в радиоэфире шоу Говарда Стерна Стюарт призналась, что вышла бы замуж за Паттинсона: «Я хотела бы стать его женой. Я не слишком сильно придерживаюсь традиций, но все же во всех отношениях, в которых я была, мне казалось, что это оно самое. Моя любовь никогда не была случайностью».

Сейчас она предпочитает встречаться с девушками, но отношения редко выдаются долгими. Хотя с моделью Стеллой Максвелл Кристен продержалась в непрерывных моногамных отношениях аж целых два года, сорвавшись на короткий роман со стилисткой Сарой Динкин. В апреле Кристен и Стелла снова начали радовать папарацци совместными выходами, но, как выяснилось потом, если это и было воссоединение – то весьма короткое. Сейчас Стюарт встречается со сценаристкой Дилан Майер: «Не могу поверить, что мне так повезло. Я буквально нарисовала ее в своих мечтах, а оказалось, что она существует».

«Кристен – рок-н-ролл этого фильма, его сердце и душа»

В январе зрители смогут увидеть Кристен в хорроре «Под водой». Официальный синопсис фильма небогат на детали, но известно, что его сюжет вращается вокруг команды подводных исследователей, вынужденных бороться за выживание после того, как землетрясение разрушило их лабораторию. Ну, а вместе с этим землетрясением на свет освободилась опасная нечеловеческая сила. Судя по трейлеру, зрителей ждет коктейль из «Чужого» и «Бездны».

А пока Кристен представила новую ленту «Ангелы Чарли». Это уже третья полнометражная картина одноименной франшизы. По сюжету, грабители похищают сверхсекретный аппарат из военной лаборатории. Под подозрение попадает торговец оружием, который планирует продать аппарат на ежегодном форуме по безопасности. Спецагент под прикрытием обращается в детективное агентство «Таунсенд», владельцем которого является некий Чарли. Здесь работают суперагенты, которым нет равных в исполнении секретных, самых сложных заданий. Если в прошлых фильмах посредником между Чарли и девушками был некий Босли, то в новой ленте этого персонажа сыграют сразу несколько актеров. Это значит, что у каждой команды «ангелов» будет свой «Босли».

Фильм начинается как раз в разгар очередной миссии «ангелов» на гламурной террасе в Рио-де-Жанейро, где героиня Кристен Стюарт Сабина исполняет трюки в стиле «Цирка дю Солей». Сабина – вольная, свободолюбивая и немного дикая. «Думаю, если бы моя героиня была собакой, она была бы дворнягой в приюте, которая первой бросится закрывать тебя от пули. Я хотела привнести это легкомыслие в ее характер. В начале фильма Сабина кажется очень общительной, словно она дружит со всеми в этом мире, – отметила Стюарт. – Но на самом деле она пытается найти свою команду. Сабина хочет завести очень близких друзей. Она нуждается в семье».

Режиссер Элизабет Бэнкс знала, что Кристен будет играть в новом фильме об «ангелах Чарли» с самого начала. «Решение пригласить на роль Стюарт было неожиданностью для нее и для нас самих. Она совершенно отличается от всех «ангелов Чарли», которых вы могли видеть ранее». Стюарт моментально увлеклась проектом, ведь ее персонаж – скорее исключение из правил. Обычно роли у Кристен более драматические.

Ей пришлось долго готовиться к роли в тренировочном зале. Она решила научиться боксу, чтобы на экране выглядеть убедительно. «Я начала заниматься боксом, – говорит Стюарт. – Никогда раньше не пробовала этот вид спорта. А теперь я оказалась от него зависимой. Когда стала пробовать спарринг, поняла, что мне придется бить людей. Это реальная агрессия, а я ее ненавижу». Стюарт не умеет быть озлобленной в реальной жизни, решила поучиться этому при помощи тренировок.

«Кристен будет большим сюрпризом для зрителей. Не думаю, что люди знают, насколько она может быть смешной и забавной как героиня боевиков, – рассказала Бэнкс. – Она надирает всем задницу и делает это с широкой улыбкой на лице. Она – рок-н-ролл этого фильма, его сердце и душа».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Muzchart.ru, Lostfilm.info, «Сегодня»

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.