Кристина Асмус: «Это была моя первая постельная сцена»

0

В новой ленте она предстала на экране полностью обнаженной и снялась в сверхоткровенной постельной сцене с коллегой по фильму, актером Иваном Янковским.

«Любовь играть тяжело, а раздеваться тем более»

«Текст» рассказывает о 27-летнем Илье Горюнове, оказавшемся за решёткой по ложному обвинению в распространении наркотиков. Оказавшись на свободе, он осознаёт, что больше не может вернуться к прежней жизни, по которой так сильно ностальгировал в неволе, и решает отомстить Хазину, из-за которого оказался за решёткой. В ходе их встречи Илья убивает Хазина, получает доступ к его смартфону и в течение недели живёт жизнью обидчика, отправляя сообщения его сослуживцам, начальству, родителям и девушке Нине, в которую Илья влюбляется и сам.

Ее роль сыграла Кристина Асмус. «Нина – из всех моих ролей на меня похожа больше всего, поэтому режиссер не ломал меня», – говорит актриса. Но даже для искушенного зрителя постельная сцена в картине оказалась очень смелой. «Раздевалась я в кадре не в первый раз. Я уже делала это для фильма «А зори здесь тихие», но постельной сцены у меня никогда не было, – признается Асмус. – В этом фильм у меня впервые постельная цена, поэтому тяжело. Мне кажется, любому человеку было бы трудно, это определенные зажимы, психологические какие-то барьеры. Вообще любовь на экране играть достаточно тяжело, а раздеваться тем более.

Мне было непросто, у меня были свои страхи, сомнения. Я доверилась материалу и Климу Шипенко. Потрясающий режиссер, очень тонкий, очень въедливый. И пока он не добьется того, что ему нужно, может и 25 дублей снять. На нашей съемочной площадке это было в основном у Саши Петрова. Нам не нужно было спрашивать ни у кого советов, у нас был режиссер, и мы шли за ним, всецело ему доверяя. Вообще, съемки в «Тексте» – это большой праздник, это абсолютный дримтим».

Супруг Асмус Гарик Харламов не был на премьере фильма вместе с женой: «У него сейчас очень активный съемочный период, – поясняла Кристина. – График расписан до лета, там участвует 300 человек массовки, и отменить было просто невозможно. Он очень хотел присутствовать на премьере, волновался, переживал, поддерживал меня, был со мной на связи в премьерный день, потому что я адски волновалась. Для меня участие в «Тексте» большое событие в моей творческой жизни. Муж с пониманием отнесся к этой части профессии, к этой сцене, он понимал, что это необходимость для роли».

«Травим Асмус! Добиваемся с Харламовым развода!»

Но все вылилось в скандал. Видео с откровенной сценой попало в Сеть, и семья Асмус оказалась в центре внимания. Кристина в ответ опубликовала в Instagram гневный пост, в котором рассказала о хейтерах: «Травим Асмус! Добиваемся их с Харламовым развода! Лишения родительских прав! Делаем так, чтобы все подумали, что секс был не актёрской игрой. Пишем антирецензии и гневные комментарии под всеми её видео в Интернете. Звоним в органы опеки, пишем жалобы в Минкульт, позорные письма ее семье и атакуем страницу дочери. И это только один сатанинский сайт! А вы знали о том, что идиотов не просто много, а они объединяются в кланы и создают хейтерские секты? Где не просто адские вещи пишут, а ставят цели, раздают задания и инструкции по массовому дерьму в Интернете относительно меня и Гарика», — написала Асмус, сопроводив пост новым снимком в стильном осеннем образе.

Харламов же сказал, что «если из всего фильма вы запомнили только сцену секса, то мне вас жаль. Фильм не об этом». По его словам, он понимает, что его жена — актриса, а сцена секса была необходима в фильме для сюжета, поэтому он с пониманием относится к этому: «Когда я смотрю другое кино, сериалы и там вижу сцены секса, у меня не возникает вопроса «Что они себе позволяют? Они же не муж и жена!» или «Что думал муж Шерон Стоун в момент переноса ног на стуле? Как он ей позволил «совокупляться» весь фильм с Майклом Дугласом». Или как Бред Питт позволял это делать Джоли в ряде картин? Как это позволяли делать Монике Белуччи? Эмилии Кларк? Тут можно бесконечно перечислять. Это кино! В фильме «Текст» нет моей жены, там история совсем о других людях. История тяжелая и сложная».

Позднее звездная пара решила наглядно опровергнуть слухи о проблемах в отношениях и сняться в фотосете с дочерью Настей, для которой эта съемка стала первой. «Это были одни из самых непростых съемок — адски холодно, шел дождь, уходило солнце, Гарик заболел и смог из-за графика буквально забежать в кадр и на интервью, собака нервничала, а я волновалась, не простынет ли дочь, – написала Асмус на своей странице в Instagram. – Но спасибо за нашу прекрасную семейную съемку с пледами, озером и шишками! Спасибо журналу, что не стали нас «ломать» — рядить в бриллианты, платья в пол и красиво усаживать в кадр, а дали нам просто побыть собой. Нам очень нравятся эти фото и интервью!»

Однако Асмус пришлось пережить немало неприятных моментов из-за других фотографий. Участники выставки ритуальных услуг на ВДНХ сделали надгробную плиту с ее портретом. Причем, гравировщики ничего страшного в произошедшем не увидели. По их словам, выставленные примеры надгробий являются «не памятником на могиле, а портретом на камне». И, как оказалось, Асмус не единственная, чей портрет при жизни разместили на траурной плите.

Кристина признавалась, что из-за произошедшего находится в подавленном состоянии и не может работать. Она добавила, что члены ее семьи также находятся в нервном потрясении. Поэтому даже хотела подать в суд на участников выставки и требовать компенсации. Однако позже заявила, что не будет этого делать, так как та компания ритуальных услуг принесла устные и письменные извинения. Актриса поблагодарила своего адвоката и призналась, что просто хочет забыть об этой истории. «Я просто поверила в то, что это могло быть недоразумение. И вообще так стараюсь идти по жизни – ошибку может совершить каждый, главное – вовремя ее признать», – написала Кристина в своем Instagram.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам ТНВ , NV.ua, instagram.com/asmuskristina

Поделиться.

Комментарии закрыты