Кристина Романова: «Чтобы преуспеть, одной внешности мало»

0
Многие сравнивают ее жизнь со сказкой о Золушке
У нее было скромное детство вдали от центров мировой моды, намерение работать в школе – а затем неожиданный успех на модных подиумах.
Приглашение из Нью-Йорка
Кристина родилась 11 июня 1994 года в Волгограде. С раннего детства она отличалась изящным телосложением и обаятельной внешностью, однако сама не придавала им особого значения и не входила в число школьных красавиц. Девочка успешно занималась танцами, а когда задумывалась о будущей профессии, то представляла себя учительницей в классе. На кастинг в волгоградскую школу моделей Кристина отправилась лишь после уговоров друзей и была сразу же принята.
Администрация школы сразу же обратила внимание на необычную внешность девушки и ее прекрасные данные, портфолио Кристины было разослано во многие международные агентства, и вскоре она получила приглашение из Нью-Йорка. Понимая, что такой шанс представляется лишь однажды в жизни, Романова перевелась на заочное обучение и отправилась за океан. Так в 16 лет она начала свою карьеру профессиональной модели.
Уже первые шаги Кристины по нью-йоркским подиумам привлекли к ней внимание фотографов. Дебютировав на Неделе моды в качестве модели бренда BCBG Макс Азриа, она приняла участие в двадцати показах. За этим поступили предложения об участии в показах Dries Van Noten, Blugirl, Jil Sander. Не оставили ее своим вниманием и дома моды Alexander McQueen и Marc Jacobs.
При этом, по словам Кристины, модельный бизнес сопряжен со многими трудностями: «Лично для меня бывало сложно постоянно быть в идеальной форме, иногда было тяжело переносить множество перелетов и недостаток сна. Многим моделям непросто найти общий язык с людьми на работе, для меня это крайне редкая проблема, так как стараюсь найти подход к любому человеку».
Кристина признавалась, что ради подиума приходилось худеть и сидеть на диетах, хотя ей самой более по душе естественные формы: «Лично мне не нравится анорексичная худоба, я предпочитаю здоровое, стройное тело», – говорила она. Романова придерживается системы здорового питания: не потребляет фастфуд, не любит жареную пищу: «Вообще, питание должно быть сбалансированным. Нужно прислушиваться к своему организму, к каждому человеку должен быть индивидуальный подход».
Секретом своего успеха девушка называла не только внешность, но также трудолюбие и умение ладить с людьми: «Сначала смотрят на твои внешние данные, но этого мало. Чтобы преуспеть в модельном мире, нужны многие качества. Например, трудолюбие, умение подстраиваться под обстоятельства, людей, коммуникабельность».
instagram.com/krissroma
«Хочу быть лучшей версией себя»
Широкую известность Кристина получила после того, как снялась в клипе группы Avicii на песню Wake me up: «Для меня это был первый опыт съемки в видеоклипе, поэтому, безусловно, многое казалось необычным и непривычным. Не обошлось и без забавных моментов: например, когда мы снимали групповую сцену вечеринки, нас было человек 50. В основном это были ребята-добровольцы. Можете себе представить, что для них значило сняться в клипе звезды такого масштаба, каждый старался выделиться. Это было по-доброму забавно и мило. Также весело было сниматься на лошади на улицах Голливуда. Всего съемочный процесс занял два дня».
Востребованность и высокие заработки помогли девушке обрести финансовую независимость, она стала жительницей Нью-Йорка: «Я обожаю Нью-Йорк с его бешеной энергетикой. Этот город постоянно мотивирует меня. Здесь прямо-таки пахнет взлетами и падениями. Не могу описать словами, что для меня значит этот мегаполис. Так много моментов с ним связано». Кристина была постоянной гостьей светских мероприятий и вечеринок, и неудивительно, что она привлекала внимание многих известных мужчин. С 2015 года девушка стала появляться в компании Владислава Доронина, известного своими романами с топ-моделями. Двадцатилетний брак миллиардера, в котором родилась дочь (лишь немногим младше Кристины), после длительных судебных проволочек и переговоров о финансовой стороне вопроса был официально расторгнут в 2009 году. Потом Доронин около четырех лет состоял в близких отношениях с Наоми Кемпбелл, ради которой разорвал длившийся более пяти лет роман с Карен Шонбахлер, менее известной моделью из Швеции. О свадьбе Наоми и Доронина говорили всерьез, для нее был построен роскошный особняк – однако разговоры так и остались разговорами, и в 2012 году пара рассталась. Доронин не стал изменять своей приверженности к представительницам модельного бизнеса, и после китаянки Ло Цзылинь его новой возлюбленной снова стала голубоглазая и русоволосая Кристина Романова.
В 2016 году родилась их общая дочь Жасмин. Удивление людей вызывал тот факт, что в столь юном возрасте и на пике карьеры Романова решилась на рождение ребенка. Ведь многие модели боятся испортить фигуру, но Кристину это не испугало. А в конце лета 2019 на свет появилась еще одна дочь Александра.
Романова постоянно делится в Инстаграме видеозаписями своих тренировок, помогающих ей вернуть привычную форму после родов. Она не скрывала, что у нее появился целлюлит и растяжки, но относилась к ним спокойно: «В течение всей жизни мое тело критиковали. Когда я была ребенком, мне говорили, что я слишком высокая и худая. Потом я стала моделью, и мне постоянно приходилось мучить себя ужасными диетами, чтобы вписываться в стандарты подиумной модели. Далее появились изменения в теле после беременности, и это уже отдельная история. Когда этому придет конец? Да, я хочу быть лучшей версией себя. Мне нравится придерживаться здорового питания и заниматься спортом, я так лучше себя чувствую. Но это уже не диета, а образ жизни. Никто не идеален».
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.