Топ-100

Ксения Лукьянчикова: «Я доверчивый человек»

0
Уже дебютная роль принесла ей популярность

Ксению Лукьянчикову запомнили после драматического телесериала «Красная королева», где она воплотила образ легендарной манекенщицы Регины Збарской.

«Меня всегда поддерживали во всех начинаниях»

Ксения родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. «У меня творческая семья. Мама тоже в своё время хотела стать актрисой, но обстоятельства так сложились, что она получила образование по специальности «гостиничный бизнес». Кроме того, она у меня – мультиинструменталист, а служит сейчас в МЧС», – рассказывает Лукьянчикова. Родители развивали маленькую дочку и отправили ее сначала в музыкальную школу. В драматическую студию она попала уже в старших классах, потому что, по признанию самой Ксении, до 14 лет мечтала быть стоматологом.

И все же она выбрала актерство: «Дома не возражали, там меня всегда поддерживали во всех начинаниях. И никогда не говорили, что это какая-то не такая профессия, и надо думать о другом образовании. Очень важно увидеть в ребёнке то, чего он хочет. Не сломать его судьбу». Ксения несколько раз поступала в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Сначала ей даже пришлось экстерном окончить школу, чтобы попасть на курс к определенному мастеру, но к вступительным экзаменам аттестат экстерната был не готов. Целый год девушка ходила в академию вольным слушателем, пока ей не выдали нужную бумагу.

Когда она завела речь о зачислении на второй курс, выяснилось, что там нет мест. В академии ей посоветовали поступать в Москве, но все эти перипетии так разозлили девушку, что она решила поступать с общим потоком к совсем другому мастеру курса. Тот ломал ее привычки, используя совсем другие методики, но этому Ксения была даже рада, ведь она познакомилась со школой разных педагогов.

Как признавалась актриса, она часто бывала на разных кастингах, ее хвалили, сравнивали со знаменитостями, однако когда узнавали, что у нее нет опыта съемок в кино – тут же забывали. В какой-то момент она даже начала унывать. Но в один из дней, во время урока по сценической речи, Лукьянчиковой позвонил ее агент. «Ксюша, придумывай все, что угодно, что у тебя болит живот, голова, тебя тошнит – все, но ты должна выйти из академии и встретиться с режиссером», – сказали девушке по телефону. Она думала, что все пройдет, как обычно. Но оказалось совершенно иначе.

На съемках сломала нос

«Мы с режиссером проекта «Красная королева» Аленой Семеновой сразу сцепились взглядом. Пробы записали на обычный планшет, и уже через три дня я поехала на съемки», – рассказывала Ксения. Ее пригласили на главную роль, прежде всего, в виду сильного сходства с прототипом ее героини. Однако ей пришлось немало потрудиться, чтобы сняться в картине – похудеть на 15 килограмм и, кроме того, научиться носить платья и туфли на высоком каблуке: «Я же в обычной жизни не вылезаю из джинсов, кроссовок, футболок. На площадке же произошло настоящее чудо – мое преображение. В элегантных платьях я почувствовала себя красавицей! За что низкий поклон всем мастерам». Так молодая актриса, только-только окончившая театральный вуз, дебютировала в кино сразу в главной роли.

А вот на проект «Крылья империи» она пробовалась 14 раз: «Была конкуренция, искали партнёров. На одну из проб я приехала простывшая, с сильнейшим бронхитом. Было еще множество различных обстоятельств». В первый же съёмочный день с актрисой произошёл несчастный случай: ей сломали нос: «Съёмки у меня начались в январе, был мороз минус 27 градусов, и скользко, хоть и посыпали землю солью. 200 человек актёров массовых сцен, я в этой толпе, а мой партнёр актёр Саша Горбатов должен меня оттуда вытащить. И вот – очередной дубль, Сашу кто-то толкает, он поскальзывается, падает, я — следом за ним, и ударяюсь носом о его колено. Посоветовали приложить лёд к носу. А поскольку был мороз, моё лицо не распухло, я отработала ещё пять часов смены и поехала домой. Утром встала, посмотрела на себя в зеркало — и заорала! Нос распух так, что мне можно было просто сниматься в «Аватаре» без пластического грима — просто краситься в синий цвет и идти в кадр. Конечно же, съёмки с моим участием пришлось приостановить. Меня отвезли в травматологию одной из поликлиник, где выяснилось, что у меня трещина посередине переносицы и отломан кончик носа. Но я быстро пошла на поправку: отёк сошёл за десять дней, и уже через две недели я снова была на съёмочной площадке».

В июне 2016 года стало известно, что Ксения Лукьянчикова встречается со звездой «Молодежки» Иваном Жвакиным. Они были вместе три года и потом все же расстались в прошлом году. А еще в молодости у актрисы был жених Митя. В 25 лет он внезапно умер от остановки сердца: «Когда я это узнала, ощущение было, что в душе дыра. Как будто десять человек разбежались и воткнули мне в грудь водопроводную трубу, она меня продырявила, и теперь в душе дикий сквозняк».

Она не раз в любви теряла себя, растворялась в любимом мужчине. Ксения называет себя очень доверчивым человеком, поэтому у нее мало настоящих подруг: «Я всегда доверяю, а возвращается мне совершенно другое. У меня есть только две подруги и к профессии моей они никакого отношения не имеют». Зато актриса очень близка со своей мамой. Лукьянчикова пишет стихи, любит рисовать и играть на фортепиано, она даже мечтает выпустить свой сборник или сделать выставку картин. Также верит в то, что годам к 45 сможет снять свое кино – она уверена, что ей есть что сказать зрителям.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Юго-Восточный курьер» , Stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.