«Кудряшка Сью»: чем актриса занимается сейчас

0

«Кудряшка Сью» — один из самых популярных фильмов 90-х годов. Ну кто мог не влюбиться в обаятельную, шумную девчушку? Даже Джеймс Белуши не устоял. Но вы когда-нибудь задумывались о том, что случилось с маленькой актрисой, которая после выхода фильма пропала с экранов?

Детство и роль

Детство маленькой Элисон Портер было счастливым и безоблачным. Девочка росла в творческой атмосфере, ведь ее отец был членом музыкальной группы, а бабушка содержала танцевальную студию, на паркете которой практически и прошли первые годы жизни девчушки. Танцы, пение и игра окружали Элисон с детства, поэтому нет ничего странного в том, что девочка уже в трехлетнем возрасте была приглашена в Нью-Йорк для съемок в рекламном ролике.

Роль всей ее жизни

Элисон начала сниматься с ранних лет, и уже в нежном девятилетнем возрасте ей предложили главную роль в мелодраме «Кудряшка Сью». Сама женщина вспоминает, что на тот момент у нее не было никакого актерского опыта, ведь работала она в основном в рекламных роликах.

Тем не менее, на съемочной площадке царила спокойная атмосфера, а сама Элисон играла не хуже взрослых, опытных актеров. Кстати, Джон Хьюз переделал роль под актрису — он добавил сцены с пением и танцами уже после того, как на роль была утверждена Портер.

Обычный подросток

После фурора, вызванного премьерой «Кудряшки Сью», зрители ожидали, что вскоре снова увидят милую девчушку в других фильмах. Но Элисон Портер пропала с экранов. Ее семья переехала в Коннектикут, а сама девушка пошла в среднюю, а затем и в старшую школу. Да, режиссеры все еще звали юную актрису на съемочную площадку, но родители маленькой девчушки приняли вполне рациональное решение — дать ей возможность побыть обычным подростком. Элисон очень благодарна маме с папой, так как ей действительно хотелось жить без камер и вспышек фотоаппаратов, без нескончаемых интервью и игр в прятки с папарацци.

Театральная сцена

Несмотря на то, что Элисон отказалась от большого экрана, творчество ей нравилось. В школе она играла в театральном кружке, посещала уроки пения и танцевальные занятия. Конечно же, талантливая мисс Портер принимала участие в различных школьных постановках.

У Элисон была мечта — девушка хотела попасть на Бродвей. Этой цели юная актриса достигла. Она даже сыграла в многомиллионном мюзикле «Десять заповедей», где ей досталась роль Мириам. Если девушка пыталась проверить, есть ли у нее будущее после «Кудряшки Сью», то у нее все получилось, причем очень хорошо.

Хранительница трезвости

В 2014 году Элисон вновь продемонстрировала свое мужество, публично признавшись в своем пристрастии к алкоголю. Действительно, в определенный период актриса потеряла ориентиры в жизни и увлеклась выпивкой. Нет, она не достигала того самого метафорического дна, не спала на улицах, не танцевала стриптиз в бродвейских костюмах, но все же слишком много пила.

С 2007 года Элисон остается трезвой. Знаменитость говорит, что очень жалеет о том, что позволила зависимости взять верх, ведь из-за выпивки она пропустила массу приятных моментов и тысячу мелких возможностей. До 2011 года женщина регулярно посещала собрания анонимных алкоголиков.

В душе она певица

Элисон всегда нравилось петь, поэтому, как только интерес к Бродвею угас, решила освоить и это искусство. Сама звезда говорит, что начала писать песни еще в средней школе и никогда не прекращала. Вместе со своими друзьями она создала группу TheRaz, в которой стала вокалисткой. Но спустя два года Портер решила, что готова к новому витку карьеры и начала выступать самостоятельно — в 2009 году она выпустила свой первый сольный альбом.

После этого женщина на некоторое время снова пропала. К удивлению поклонников, Элисон опять появилась на сцене в десятом сезоне американской версии шоу «Голос». Ее исполнение на отборе было настолько впечатляющим, что лицом к ней обернулись все четверо судьей. В качестве свой наставницы Портер выбрала Кристину Агилеру, которая была с ней на протяжении всех прямых эфиров — Элисон выиграла десятый сезон шоу «Голос» и по сегодняшний день не прекращает петь.

Мама двоих детей

Портер — не только талантливая актриса и певица, но и мать, причем именно последняя профессия является самой важной в ее жизни. Элисон воспитывает двоих детей — Мейсона (родился в 2012) и Арию (2014). Именно поэтому после выпуска сольного альбома женщина, к удивлению поклонников, ушла со сцены на несколько лет.

Звезда говорит, что чувствует очень сильную связь со своими детьми, поэтому ей было сложно оставить малышей и начать снова работать. Тем не менее, Элисон решила, что важно не только окружить детей любовью, но и продемонстрировать им, что мечта может осуществиться, если хорошенько поработать.

К сожалению, брак с отцом ребятишек распался в 2017 году. Но Элисон и ее бывший муж Брайан Отенрит (актер, играл в сериалах «Санта-Барбара» и «Дни нашей жизни») остались друзьями и все еще связаны единой целью — стать для своих детей самыми лучшими родителями в мире. Вполне разумное решение, не правда ли?

Ирина Халус, syl.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.