Айшвария Рай: «Никогда не думала, что стану актрисой»

0

Звезде экрана исполняется 45 лет

Она завоевала титул самой красивой девушки мира, но вместо модельной карьеры выбрала кино.

«Я поняла: модель тоже может быть актрисой»
Айшвария росла в атмосфере всеобщей любви и заботы. Она появилась на свет в семье торгового представителя военно-морского флота Кришнары Рая и писательницы Вринды Рай 1 ноября 1973 года в городе Мангалоре на юге Индии. С детства она была амбициозна. Да и как иначе – весь квартал восхищался маленькой Эш, как называют ее дома. Поклонники выстраивались в очередь, чтобы взглянуть на нее одним глазком.
Ее нрав сложно было назвать кротким. «Родители учили меня не скрывать свои эмоции, выражать их, говорить о чем-то, даже если сложно подобрать слова. Они научили меня не оставлять какие-то вещи недосказанными, ведь порой это может навсегда испортить отношения даже с очень близкими людьми», – рассказывает Айшвария в интервью. Но красота не являлась единственным достоинством девочки. Она отличалась большими способностями к учебе, кроме того, активно занималась классическим танцем и музыкой. Наряду с родным языком тулу Рай свободно владеет английским, хинди, каннада и тамильским.
Еще когда она училась в старших классах, модельные агенты засыпали ее предложениями. Родители лояльно относились к желанию дочери пробовать себя в модельном бизнесе. Тем не менее, после окончания школы Айшвария поступила в университет изучать архитектуру. Но планы родных на спокойную карьеру не оправдались. Рекламная компания популярного напитка, дефиле, съемки в рекламе сари, региональные конкурсы красоты – такой была жизни девушки. Апофеозом этого этапа стало участие в 1994 году в конкурсе «Мисс мира», на котором Айшвария завоевала корону. Впервые в истории королевой красоты стала индианка.
Жизнь королевы красоты ужасно предсказуема. Первое, что получает после конкурса любая победительница, — предложение стать лицом какого-либо бренда. У Айшварии их было несколько: косметическая, знаменитого напитка, бриллиантовая компания. Но девушка решила начать кинокарьеру. Первый же фильм с ее участием, «Ирувар» (1997 год), был беспощадно раскритикован в прессе. «Если честно, я, вообще, никогда не думала, что стану актрисой. Никто из моей семьи не имеет отношения к кино», — оправдывалась Айшвария. Пережив неудачу, она продолжила сниматься в Болливуде. Спустя два года к ней приходит первый киноуспех: премия за лучшую женскую роль в картине «Навеки твоя»: «Это был переломный момент. Я поняла: модель тоже может быть актрисой».

Семейное счастье
Самым неожиданным для девушки стало приглашение на роль злодейки в фильме «Долг превыше всего». Эффект перевоплощения влюбленной красавицы (стандартное амплуа Рай в индийских фильмах) в опасную преступницу был поразительным. Болливудские кинокритики стали приглядываться к ней всерьез.
В 2004 Айшвария играет главную роль в фильме «Невеста и предрассудки» — вольной современной адаптации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», которую сняла индийская режиссер Гириндер Чадхи. Далее последовала картина «Принцесса специй». А в 2007 году состоялась премьера приключенческого фильма «Последний легион», в котором Рай снялась вместе с Колином Фертом. Голливуд сдал позиции без борьбы.
С личной жизнью у Рай долгое время не складывалось. Еще во время съемок в «Навеки твоя» она встречалась с популярным индийским актером Салман Кханом. Их роман был страстным, однако мужчина открыто изменял Рай. А свои мелкие прегрешения «искупал» побоями, хотя Айшвария повода для ревности не давала. Родители Рай категорически отказались благословить брак дочери. Союз распался.
Через какое-то время в прессе появились сведения о том, что у Айшварии новый бой-френд — Вивек Оберой. Они также встретились на съемочной площадке во время работы над комедией «Ну что, влюбился?». Многие сочли их роман рекламным трюком. Тем не менее, в течение всего 2005 года актеры не расставались. Уже стали ходить слухи о свадьбе, говорят, помешал ей Салман, угрожавший Вивеку стереть его в порошок. Оберой вместо сражения выбрал отступление. Он собрал журналистов, которым горестно поведал о нападках со стороны бывшего возлюбленного Айшварии, прилюдно обозвал его подлецом и расстался с той, ради которой когда-то обещал свернуть горы.
И только в 2007, в возрасте 33 лет, Айшвария, наконец, обрела женское счастье, сочетавшись браком с Абхишеком Баччаном, сыном популярнейшего индийского актера Амитабха Баччана. Будущие супруги встретились еще в 1999 году на съемках фильма «Спасение в любви» и сразу обратили внимание друг на друга. Но роман Айшварии с Кханом был в самом разгаре, да и Баччан был несвободен – его дамой сердца была актриса Каризма Капур. Вторая встреча актеров состоялась на съемках фильма «Лед на душе», в 2003 году, но жизнь опять развела суженых. Чтобы свести вновь спустя некоторое время. И только после премьеры индийского фильма «Гуру» в США Абхишек сделал Айшварии предложение. Которое она с радостью приняла.
6 ноября 2011 года актриса в одной из клиник Мумбаи родила дочь. Девочку назвали Аарадхья. После родов Айшвария столкнулась с настоящим гонением поклонников из-за того, что набрала лишний вес. Но она привела себя в форму, вернулась на экраны. Многолетний перерыв в работе актрисы закончился фильмом «Взаимное притяжение», в котором красавица сыграла главную роль – работника юриспруденции, мать-одиночку, у которой похищают дочь. Сама Айшвария говорила, что невероятно рада своему возвращению, и отмечала, что своего таланта за годы перерыва она не утратила: «Бывших актеров не бывает. Но когда мне наскучит кино, я займусь чем-нибудь еще. Уверена: у жизни есть для меня много предложений».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Суперстиль» (superstyle.ru), Renclassic.ru, Kackad.com

Поделиться.

Комментарии закрыты