Джина Карано: «Я почему-то всегда думала, что буду драться»

0

До съемок в кино она уже стала звездой спорта
Карано покорила Голливуд своей неординарностью. До того, как стать актрисой, она была бойцом муай-тай.

«Не могу драться просто ради денег или славы»
Джина Джой Карано родилась 16 апреля 1982 года, став вторым ребёнком в семье Гленна Карано, профессионального американского футболиста, и Даны Кейсон. В юности Карано увлекалась командными видами спорта, например, волейболом и баскетболом. Она также играла в школьной бейсбольной команде, которую тренировал родной дед Джины, поощрявший у девочки лидерские качества.
Окончив обучение в школе, Джина отправилась подавать документы в университет Невады, там бойкая красотка проучилась три года, но однажды решила переехать в Лас-Вегас и кардинально сменить род своей деятельности на профессию психолога. Однако и тогда девушка не получила высшее образование — диплома у Джины нет до сих пор.
«Я почему-то всегда думала, что рано или поздно, но я буду драться. Думала так даже тогда, когда выступала на футбольных и баскетбольных матчах», — вспоминает Карано. Главные спортивные достижения Джины — в смешанных боевых искусствах и муай-тай. Интерес к последнему ей привил бойфренд — чемпион Кевин Росс. Как девушка признавалась позже, любимый дал ей новый смысл жизни. Карано стала третьим лучшим бойцом за всю историю миксфайта среди женщин и поставила по одному рекорду как в смешанных боях, так и в муай-тай.
Бойцовскую карьеру она завершила в 2009 году, но с тех пор не раз была в шаге от подписания контракта на бой и все еще видит для себя возможность вернуться. «С некоторыми девчонками я тренировалась. Но я не могу драться просто ради денег или славы. Только для меня самой. Вы даже не представляете, как много было моментов, когда я была в шаге от возвращения. На моем столе лежали контракты, но ни разу не подписывала по множеству причин».
В ее жизни давно уже главную роль играет кино. Карьеру актрисы Карано начинала с телевидения. В 2008 году спортсменка стала участницей шоу «Американские гладиаторы», которые транслировались на одном из главных телеканалов США. Будучи участницей проекта, Джина снималась в видео-тренировках, которые вышли в продажу на DVD-дисках в декабре того же года. Позже она позировала как прототип для персонажа видеоигры Command & Conquer: Red Alert 3. Полноценный кинодебют Карано случился в малобюджетном экшене о подпольных боях «Кровь и кость». Естественно, в кадре Джина применила свои бойцовские навыки.

«Я быстро превратилась в актрису»
Прорывом для Карано стала главная роль в драматическом экшене «Нокаут». Ее героиня Мэллори Кейн – высокопрофессиональный спецагент. Она выполняет секретные задания правительства в самых опасных уголках мира. Идея пригласить Карано на главную роль возникла у Стивена Содерберга довольно спонтанно. «Я увидел, как Джина дерется на телевидении, — вспоминает режиссер. – Однажды вечером я из чистого любопытства решил посмотреть подобный бой и именно там увидел ее в первый раз. Моей первой мыслью было: “Почему же никто не снимет кино о ней?” Я никогда не видел, чтобы кто-то дрался, как она. Практически сразу же я сел на поезд, чтобы встретиться с ней и поговорить о ее участии в фильме. Мне казалось, что будет очень увлекательно и необычно создать женский персонаж, который бы смог выполнять все трюки самостоятельно без каскадеров и множества дублей. Я считаю, что на это интересно смотреть».
Содерберг преследовал две вещи: желание открыть новую женщину-актрису, иную, чем Анджелина Джоли, и дать Карано возможность раскрыть свой талант в будущем. Джине не раз довелось работать со звездами. Парни были в равной степени влюблены и в то же время напуганы ее физической силой. Самые продвинутые актеры Голливуда, много повидавшие за свою жизнь, признавались, что открыли очарование более сильное, чем обычная сексуальность. «С точки зрения интенсивности и энергообмена между двумя людьми бой действительно похож на секс. Секрет в химии, — говорит Карано. — Когда два человека нападают друг на друга, эта химия определенно проявляется довольно необычным образом. Когда ты дерешься с кем-то, ты делишься с ним своей энергией, и у тебя никогда не будет такого же точно опыта с кем-то еще — даже в другом бою. У меня всегда возникает эта странная и сложная связь с противниками. Это, правда, похоже на страстный секс».
Следующей удачей Джины стала роль в шестом «Форсаже». «Я быстро превратилась в актрису. Мне здесь все интересно, — уверяет Карано. — Сначала ты совершенно не понимаешь, что нужно делать. Но я была окружена замечательными людьми, когда работала над “Нокаутом”. Это был прекрасный опыт, который я смогла использовать уже в шестом “Форсаже”. Там собрался совершенно другой коллектив, но они тоже мне очень сильно помогали. Я начала по-настоящему получать удовольствие от того, что делаю».
В личной жизни пару себе Карано всегда находила по интересам. После Кевина Росса она была обручена с кикбоксером Китом Коупом. Правда, после расставания он раскритиковал в прессе фигуру Карано, а также пустил слухи о ее якобы силиконовой груди и имеющемся у него секс-видео с Джиной. Потом актриса встречалась с Генри Кавиллом, звездой «Человека из стали» и ленты «Бэтмен против Супермена», но и тут последовал разрыв. Теперь Карано сосредоточена на своей карьере. В ленте «Дэдпул» Джина сыграла Ангельскую Пыль. Стычка с Карано стала самым ярким воспоминанием для Райана Рейнольдса, исполнившего главную роль: «Когда она меня ударила, я почти увидел своего мертвого дедушку. Больше такой опыт повторять не хочу». А Карано призналась, что ей нынче интересны именно ленты о супергероях: «Мне нравятся их костюмы. Они всегда дают возможность изменить свой образ и немного повеселиться».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Ovideo.ru, Lostfilm.info

Поделиться.

Комментарии закрыты