Оксана Робски: «Нужно не бояться быть искренней»

0

Оксана Робски – светская львица, писательница, сценарист, признание получила в 2005 году после выхода в свет книги о жизни на Рублевке.

Кино и журналистика
Оксана Полянская – так звучит девичья фамилия писательницы – родилась 10 июня 1968 года в Москве. Девочка росла и воспитывалась в семье преподавателей. Кроме Оксаны, в семье подрастал сын Вадим, который старше сестры на 5 лет. Отец Виктор Полянский погиб, когда дочь училась в первом классе. Все заботы о детях легли на плечи матери Нины Николаевны – преподавательницы высшей математики, заслуженного учителя. Помимо работы, женщина увлеклась шитьем, созданием икебаны, взяла руководство детским кружком фотографирования. Когда дети выросли, Нина Николаевна вышла повторно замуж. Отчимом подросших Оксаны и Вадима стал летчик гражданской авиации.
Как вспоминают учителя, в школьные годы Полянская не отличалась блестящими успехами. При этом Оксана училась в музыкальной школе игре на гитаре, посещала бассейн и брала уроки фехтования. В старших классах школьницу привлекала журналистика. В 15 лет Оксана писала заметки в газету «Гудок» и занималась в Школе юного журналиста при МГУ. Рассказывая о собственной биографии, Робски указывает, что училась на факультете журналистики Московского государственного университета. Но в МГУ документы студентки не сохранились.
Позднее между братом Вадимом и Оксаной произошла ссора, из-за которой они перестали общаться друг с другом. Молодой человек женился на девушке, тезке сестры. Но вскоре случилось горе: молодая жена попала в дорожную аварию и на протяжении 9 месяцев испытывала тяжелые мучения, не выдержав которые, умерла. В этот момент сестра не поддержала Вадима, что и стало причиной разлада. Полянский со временем стал бизнесменом, владельцем коммерческой фирмы, хотя начинал с должности электрика.
Одно время Оксана Робски работала помощницей режиссера на телестудии «Останкино». Потом трудилась в Цирке на Ленинских горах, где тоже была помощницей главного режиссера. Эта работа пробудила в Оксане Робски желание самой попробовать снимать кино. Девушка поступила на Высшие режиссерские курсы в мастерскую Владимира Меньшова и Александра Гельмана. Дипломный фильм начинающего режиссера даже попал на конкурс «Святая Анна». Робски попробовала собственные силы и в издательском деле: под руководством Оксаны в 1995 году выходил журнал «Себастьян», в котором рассказывалось о домашних питомцах, давались советы по уходу.
В конце 1990-х в Москве появилась сеть интерьерных магазинов «Галерея О» Оксаны Робски, в которых продавалась антикварная мебель. Робски также основала агентство женщин-телохранителей, фирма получила название «Никита». Еще один вид бизнеса, которым занималась женщина, это пошив одежды для домашнего персонала.

Шесть браков
О личной жизни Оксаны Робски написано едва ли не больше, чем о ее романах. Судя по информации из разных источников, писательница была замужем шесть раз. Имена первых двух мужей неизвестны. Есть информация, что оба погибли: один в драке, второй, бизнесмен, был убит в подъезде дома Оксаны.
Фамилия Робски досталась Оксане от третьего мужа – состоятельного иностранца Майкла Робски, от которого на свет появился наследник Иосиф. Вместе с супругом москвичка в 1998 году занялась мебельным бизнесом. Для того, чтобы гражданину Германии легче было вести бизнес в России, Оксана прописала Майкла в квартире отчима. Но брак продержался недолго. Муж оставил Оксане фамилию и новый дом, который построил на Рублевском шоссе, а сам переехал в азиатскую страну.
После развода финансовое благополучие Оксаны Робски пошатнулось, поэтому девушка стала искать альтернативные источники дохода. Тогда-то и пришла мысль заняться писательским трудом, тем более что опыт журналистской работы у Оксаны уже был. Робски знает, как написать бестселлер, но даже не думает скрывать свою формулу успеха. Залог ее популярности – искренность, именно поэтому многие книги писательницы считают автобиографичными. Но это мнение ошибочно, оно – всего лишь следствие открытости Оксаны перед читателями.
«Когда-то я читала лекции «Как написать бестселлер», я всех просила быть искренними. А они все говорили: «Вы знаете, Оксана, мы пытались. Вот смотрите, я как вы пишу: «Утро. Я вышла на балкон…» и так далее». И я пытаюсь объяснить, что дело же не в этом. Нужно не бояться быть искренней и не бояться делиться тем, что у тебя. Не бояться, что это неинтересно людям, не бояться, что ты нездорова или банальна. Просто не бояться, и тогда это будет искренне, и тогда это будет очень современно».
В 2008 году личная жизнь Робски снова претерпела изменения. Писательница вышла замуж за футболиста Игоря Шалимова. Пара познакомилась в супермаркете. Но этот брак продлился с апреля по октябрь того же года. Пятым супругом знаменитой рублевской писательницы стал предприниматель Олег Горелышев. Многие друзья Робски были уверены в прочности этого союза. Казалось, пара была счастлива. Муж нашел общий язык с двумя детьми Оксаны – сыном Иосифом и дочерью Дарьей, родившейся от первого супруга Робски. Но брак неожиданно распался.
Оксана вышла замуж в шестой раз и уехала за границу. Причиной отъезда стала болезнь сына. Тяжелая форма аллергии, которая была диагностирована у Иосифа, больше не поддавалась лечению в Москве. Робски пришлось сменить климат, чтобы спасти ребенка. Первоначально Оксана вместе с шестым мужем и сыном перебралась на остров Сен-Барт в Карибском море. Через два месяца мальчик мог есть все, что захочется, от болезни не осталось и следа.
Сама Оксана освоила серфинг, приучила семью к занятиям живописью. Но сейчас она вернулась в Москву, живет на Барвихе, устраивает дружеские посиделки и воспитывает долгожданного внука от дочери Дарьи. Конечно, о путешествиях Оксана не забывает. Да и в личной жизни, похоже, все хорошо. Но имя шестого мужа Робски по-прежнему скрывает.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, KM.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты