Почему от Фадеева уходят звёзды

0

В мире шоу-бизнеса грянул очередной скандал. Победительница конкурса «Голос» Наргиз объявила о своём уходе от знаменитого продюсера Максима Фадеева. Причём произошло это, по словам новоявленной знаменитости, совершенно неожиданно и против её воли.

Это уже не первая выращенная Максимом Фадеевым звезда, которая уходит от него со скандалом. Кто виноват в этих конфликтах – сам продюсер или его подопечные?

Пой, ласточка, пой…

О ссоре с Фадеевым поклонникам поведала сама Наргиз. Она заявила, что за сутки до отъезда в концертный тур узнала от организаторов об отмене выступлений в Воронеже и в Ростове-на-Дону. Причём организатором было сказано, что певица просто отказалась выезжать в тур. По словам Наргиз, для неё и её команды это известие стало полной неожиданностью.

«Мы собирались выехать сегодня вечером, несмотря на риски и ситуацию, которая началась ещё 16 июля 2019 года, когда я получила официальный документ о намерении лейбла «Malfa» запретить мне исполнять музыкальные произведения Максима Фадеева, документ о расторжении контракта с лейблом, а также фактический отказ продюсерского центра от обязательств по туру», – рассказала Наргиз.

Чуть позже певица заявила, что все остальные концерты, запланированные на август, также сорваны продюсерским центром Максима Фадеева. «Со стороны «Малфы» и её руководства, я полагаю, началась элементарная травля и перекрывание мне кислорода любыми возможными и невозможными путями», – написала Наргиз. При этом почему именно продюсерский центр вдруг вздумал запретить ей исполнять песни Фадеева и в чём вообще причина конфликта между ними, певица не уточняет.

По словам двоюродного брата певицы Ибрагима Алиева, причиной её разлада с продюсером стали интриги недоброжелателей, которые в итоге и рассорили Наргиз с Фадеевым.

Правда, по словам некоторых организаторов концертов, у Наргиз были проблемы с алкоголем, из-за чего работать с ней в последнее время было сложно. Она могла пропасть на несколько дней, не выходить на связь. «Всё дело в том, что артистка трезвой не выходила на сцену. Она брала бутылку виски и так весь концерт за неё и держалась. Она так напивалась, что порой не то что петь, говорить не могла», – заявил промоутер Сергей Лавров.

В самом продюсерском центре Максима Фадеева «Malfa» заверили, что всё случившееся стало для них полнейшей неожиданностью. «Ничто не предвещало беды, – сказали в центре «Malfa». – История перевернута так, будто это мы не пустили её на концерты, на которые она собиралась. Но на самом деле Наргиз сама не подтвердила нам своё участие в этих концертах. Мы очень долгое время не могли выйти на связь ни с самой Наргиз, ни с кем-либо из ее команды. И вынуждены были отменить концерты, поскольку это риски и репутация Максима Фадеева».

Правда, как выяснилось, конфликт между исполнительницей и продюсером всё-таки существовал. Но что стало его причиной, прессе не объяснили.

Ах, оставьте

Это далеко не первый громкий скандал знаменитого продюсера с выращенной им звездой.
Взять хотя бы его самый первый проект – певицу Линду, которую тогда ещё начинающий продюсер Фадеев раскручивал на деньги её отца, банкира Льва Геймана. Благодаря стараниям Фадеева Линда превратилась в полноценную звезду, а её хит «Я ворона…» не распевали разве что в детских садах.
Плодотворное сотрудничество закончилось в один момент. По версии Линды, Фадеев просто исчез, когда у её отца из-за финансового кризиса начались проблемы с деньгами. Сам Фадеев утверждал, что именно отец Линды и рассорил их своими беспочвенными подозрениями и обвинениями. Так или иначе, но звезда и создавший её продюсер не общаются до сих пор.

С ещё одним своим успешным проектом – певицей Глюкозой Фадеев расстался полюбовно. После того, как та вышла замуж и стала матерью семейства.

А вот расставание с победительницей «Фабрики звёзд» Полиной Гагариной выдалось более скандальным. Восходящая знаменитость отказалась подписывать контракт (по слухам, по его условиям она на семь лет попадала фактически в рабство к продюсеру).

В 2014 году от Фадеева ушла солистка группы «Серебро» Елена Темникова. Официально – из-за проблем со здоровьем. Но позже разоткровенничавшаяся солистка поведала миру, что просто устала от образа «сексуальных террористок», который им навязывал продюсер, заставляя сниматься в откровенных фотосессиях и крутить липовые романы. Кроме того, она пожаловалась на жёсткие условия контракта. Сам Максим Фадеев уверял, что Темникова никогда ни на что не жаловалась и просто обманула его, заявив, что больна.

Юлия Савичева, которая своим восхождением на звёздный олимп также обязана Максиму Фадееву, покинула своего продюсера в 2017 году. Она была дочерью его приятеля. Достигнув звёздных высот, Юлия вышла замуж, родила ребёнка. Но после выхода из декрета решила расстаться со своим наставником. Истинная причина этого решения до сих пор неизвестна. Никаких взаимных обвинений оба друг другу не предъявляли.

Чего не скажешь о последних подопечных Фадеева. Так, выходец из «Дома-2», начинающий певец Олег Майами после грянувшего скандала с Наргиз тоже поспешил поделиться своими жалобами на сотрудничество со звёздным продюсером. По словам Майами, в агентстве его практически оставили без средств к существованию, заставив «попрошайничать у друзей».

…Сам Максим Фадеев в ответ на разразившийся скандал написал на своей страничке в соцсети: «Самый быстрый способ привести себя в порядок: 1) Снять с ушей лапшу… 2) С души – камень… 3) С шеи – обнаглевших людей. Всё! Вы в идеальной форме!»

От официальных комментариев звёздный продюсер пока воздерживался.

Мнение эксперта

Музыкальный критик Вадим Пономарёв:
– Нужно просто ангельское терпение, чтобы выдержать несколько лет сотрудничества с таким нестабильным артистом, как Наргиз.

Она не пишет песен и не умеет делать песни хитами, ей это просто не дано, на мой взгляд. Она кабацкая певица, несмотря на свой якобы рокерский имидж. Всю жизнь пробавлялась каверами, и ей место в крошечных клубах с сотней зрителей или в небольших пабах, нежели на большой сцене. Почему Фадеев в нее поверил – это вопрос к нему.

Мои знакомые промоутеры в один голос утверждают, что Наргиз пьет до белой горячки, что она груба, как сапожник, и с ней вообще невозможно нормально разговаривать. Она уверена, что она звезда. С чего бы это? Из-за выступлений на караоке-шоу «Голос»? У нее нет ни одного хита, несмотря на все попытки Фадеева хоть что-то вытянуть из неё. У нее посредственный вокал и нулевой уровень образованности.

Многие музыкальные критики сравнивают Наргиз с Линдой, которая так же считает себя звездой и гением одновременно. Порвала Линда с Фадеевым и выпускает один за другим графоманские альбомы, которые никому не нужны. Скорее всего, то же самое ждет и Наргиз.

– Но почему от Фадеева постоянно уходят звёзды?
– Фадеев – очень непростой человек. Энергию он сублимирует в творчество, в музыку. И результат налицо. Конечно, не все с ним могут сработаться. Но было бы желание! В вопросах бизнеса Фадеев жесткий, но конструктивный. Он понимает язык переговоров, но не язык шантажа и взбалмошных угроз. Все его бывшие артисты в этом убедились. Кто хотел – тот ушел без проблем.

– Насколько справедливы обвинения в том, что Фадеев перестал музыкально развиваться и писать большие хиты?
– Время изменилось. Игорь Крутой может пытаться сочинять пафосные нетленки и не думать о бренном. Изменилась музыка, изменился темп жизни. Нетленок больше нет, даже если это еще не понял Крутой. Есть только однодневки. Но надо делать их так качественно, как никто – по крайней мере, в своей стране. А лучше во всём мире. Фадеев доказал, что делает свои однодневки качественно. Он мастер. Он гений однодневок.

Нелла Прибутковская, «Новое дело»

Поделиться.

Комментарии закрыты