Валентина Мазунина: «В сериал “Реальные пацаны” попала случайно»

0

Известной актрисе исполняется 30 лет

В сериале она боевая, во всех отношениях бой-баба, подруга мягкотелого персонажа Эдика. В жизни Валентина — обаятельная девушка, талантливая актриса, особенно востребованная в комедийном жанре.

«Я плакала и каждую неделю ездила домой»
Валентина родилась 19 апреля 1988 года в маленьком городке Верещагино недалеко от Перми. Ее отец работает железнодорожником, мама – чиновник городской администрации. Старшая сестра Мазуниной выбрала себе профессию медика. А вот у младшей родители заметили творческие наклонности. Девочка отлично рисовала и любила посещать занятия хореографической студии, где училась народным танцам.
Любовь к театру привила мама, заядлая театралка. Она не жалела времени, чтобы поехать в Пермь на премьеру нового спектакля. Для Вали такие поездки были настоящим праздником. Девочка влюбилась в сцену. В средних классах Мазунина записалась в театральный кружок и все думала: «Хочу быть актрисой». «На самом деле я толком не понимала, что это значит. В год окончания школы узнала, что набирается курс в институт культуры, приехала поступать в Пермь. Я вообще не понимала, что происходит, — признается Валентина. — Подготовилась: басни, стихи, проза, танцевать нас заставляли, петь, было несколько туров, нас смотрели чуть ли не под лупой. Потом училась при ТЮЗе, наш курс набирал Михаил Юрьевич Скоморохов. В итоге оказалась в этом театре. Это было безумно интересно».
Хотя на самом деле поначалу было непросто. Валя на всю жизнь запомнила, как в первый раз приехала в общежитие: «Дома ведь, вот, огурчики на грядке, мамка, папка. А тут приезжаю, смотрю – это же ужас. Там еще абитуриенты до нас жили – мусор везде, мухи какие-то валяются. Я была в таком ужасе, села на кровать, говорю: “Мама, я не хочу. Я стесняюсь, я боюсь”. Но мама сказала: “Давай, дочь. Мы все взрослеем”. Я плакала, звонила, каждую неделю ездила домой. Потом потихоньку втянулась, сейчас вот с улыбкой вспоминаю».
С деньгами было туго, так что студентке помогала выжить работа оберточницей шоколадных изделий на фабрике, официанткой в ресторане. Первая роль в ТЮЗе – зайчик. И все же театр стал второй семьей: «Сначала я не понимала, чего от меня хотят, чего добиваются. Со временем просто начала ловить от этого кайф, вошла во вкус. Конечно, трудно. Театр – это непрерывная работа и дома об этом думаешь. Вот человек пришел с фабрики, он отработал смену и дома не будет больше думать об этих шоколадках, не надо ему это совсем. А здесь ты постоянно думаешь о работе, грызет это все. Не знаю, как это передать словами».

«Когда говоришь о счастье, оно может разрушиться»
В ТЮЗе также работала Жанна Кадникова – зрители знают ее как Жанку из дуэта со Светкой (Светланой Пермяковой) команды КВН «Парма». Она же была одним из режиссеров сериала «Реальные пацаны». Однажды она увидела Мазунину на сцене во время репетиции. «Все получилось случайно, — рассказывает Валентина. — Нас несколько человек вводили в детский спектакль “Как Баба-яга сына женила”. Я была лешичихой, мы пели частушки с кикиморой болотной. И вот вызвал меня наш музработник, чтобы мы с ним позанимались, потому что пою я плохо. А тут Жанна к нему в гости пришла, увидела меня, говорит: “Валь, подойди сюда. Вот есть такой проект, хочешь попробовать себя в пилотной серии?” Я тогда вообще еще ничего не понимала, что такое происходит. Да, говорю, хочу, конечно.
В общем, она сказала, мол, приходи через несколько дней, возьми одежду попроще, будем пробовать, будет небольшой кастинг. Ну, я пришла. Смотрю, камеру поставили, телевизор стоит. Мне на очень простом языке объяснили роль, чья я подружка, что я должна делать и как себя вести. Так вышло, что меня сразу взяли, отсняли эту пилотную серию, все. Жанна тогда сказала, что надо ждать, будет только спустя время известно, что с сериалом – выйдет в эфир, не выйдет. Однако потом мне позвонили, и все завертелось».
Мазунина сумела превосходно передать характер своей экранной героини – взбалмошной и боевой девицы. Молодая артистка почувствовала вкус настоящей славы. В Перми ее узнавали и просили автограф, Мазунину пригласили в Москву. Она сразу же согласилась, хотя это решение было непростым. Переезжать на новое место, вдали от родных, и отрываться от родного театра оказалось тяжело.
Валентину приняли в театр «Сцена-Молот», где вскоре задействовали в спектакле «Свадьба». Но проработала она там недолго: пришлось уйти из-за загруженности на съемках. Мазунина появилась в роли Ксюши в комедии Жоры Крыжовникова «Горько». Позже актриса опять снялась у этого режиссера в фильмах «Самый лучший день» и «Елки новые», потом сыграла в лентах «Одноклассницы», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова», «Ночная смена».
В декабре актриса удивила поклонников. На премьере картины «Елки новые» Мазунина появилась в новом образе. Актриса сильно похудела. Если раньше при росте 158 см Валентина имела вес 60 кг, то к премьере сбросила как минимум десяток килограмм. Валентина призналась, что во время диеты ей постоянно снилась еда, но ощущение, что тело становится более легким и грациозным, подбадривало и давало силы продолжать худеть.
В «Инстаграме» актриса также радует подписчиков новыми образами, выкладывает фотографии с челкой, кудрявыми волосами и различные типы укладки. Кроме того, актриса делится афишами и видео из фильмов, в которых снимается. А вот о личном говорить не любит, разве что признается, что ее сердце все еще свободно: «Мне кажется, что когда ты говоришь о своем личном счастье, оно может разрушиться».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Moscow-baku.ru, Afisha.59.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты