«Выхожу за рамки, потому что я — Ники Минаж»

0

Популярной певице исполняется 35 лет
Невозможно сходу сказать – что больше привлекает внимание к Ники Минаж: ее музыкальные успехи или неординарная внешность и эпатажный стиль.

«Я воровала хлеб, чтобы поесть»
Будущая рэп-звезда родилась в интернациональной семье (у матери, Кэрол, – малазийские корни, у отца, Роберта, – индийские и африканские, хотя оба являлись гражданами островного государства Тринидад и Тобаго). Появившаяся на свет 8 декабря 1982 года девочка жила вместе с бабушкой в пригороде столицы Тринидада и Тобаго, городке Сент-Джеймс, и тогда ее звали Оника Таня Марадж.
Ее родители находились в вечном противостоянии: Роберт был пьяницей и дебоширом, а Кэрол какое-то время терпела побои и однажды чуть не погибла, а потом пыталась убежать от неудачного замужества. Она искала работу и жилье в Штатах и позже забрала дочку-дошкольницу в Нью-Йорк. Эту раннюю часть своей биографии Ники Минаж вспоминать не любит. Чтобы не быть свидетельницей постоянных скандалов, Оника уходила из дома и предавалась мечтам. В такие минуты рождались сюжеты для песен и нафантазированные девушкой образы. Так появилось и альтер-эго певицы, Ники Минаж.
Во время учебы в школе Оника Таня занималась музыкой, освоила кларнет. А позже поступила в колледж ЛаГвардия. В документальном фильме My Time Again, снятом каналом MTV, Ники рассказала о своём ужасном прошлом: «В то время, чтобы выжить, я работала официанткой и порой вынуждена была воровать хлеб со стола, чтобы просто покушать. Каждый человек должен дойти до края, чтобы начать разбивать рамки. Если смириться со своей жалкой жизнью, то вы никогда не испытаете, насколько вы сильны». Тогда же у нее был неудачный роман, Ники забеременела и сделала аборт: «Я думала, что умру. Я была подростком. Это было самое тяжелое испытание, которое мне довелось пережить. Это теперь преследует меня постоянно. Я бы солгала, сказав, что это не был выбор в пользу своего будущего. У меня не было ничего, что бы я могла дать ребенку».

Вражда с Мэрайей Кэри
Путь к славе Минаж начала летом 2007 года, когда был выпущен ее первый микстейп Playtime Is Over. Следующий сборник, Sucka Free, появился в 2008, в том же году рэперше вручили премию UMA «Артист года». Весной 2009 года родился еще один микстейп, а Минаж согласилась на фотосессию в глянцевом журнале. Ей очень помогла поддержка известного исполнителя Лила Уэйна, который, послушав композиции Ники, предложил сотрудничество. В результате в 2009 году она получила контракт с лейблом Young Money Entertainment.
Спустя год с небольшим (в ноябре 2010) вышел первый альбом Ники – Pink Friday, который со временем достиг тиража в 3,8 млн. Он лидировал сразу в нескольких чартах США и сделал Минаж звездой. 2011 и 2012 годы оказались еще более успешными в биографии Ники Минаж: она озвучила Стеффи, второстепенную героиню анимационного фильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», вошедший в десятку самых кассовых полнометражных мультиков, спела на церемонии «Грэмми», записала две композиции вместе с Мадонной и закончила работу над своим вторым альбомом Pink Friday: Roman Reloaded. С мая по август Минаж рекламировала альбом в своем дебютном мировом туре. Осенью состоялись вторые крупные гастроли певицы.
Дуэт с Алишей Киз и две премии, полученные Ники на церемонии American Music Award-2012, укрепили позиции рэперши. Перед новым 2013 годом она попробовала себя в другом качестве: начала сотрудничать с косметической фирмой и объявила о создании собственной линии одежды. Тогда же Ники пригласили в жюри 12 сезона шоу талантов American Idol. Это сыграло с Минаж злую шутку: она не поладила с другим судьей. Вражда Ники и поп-звезды Мэрайи Кэри долго обсуждалась в СМИ, но потом певицы сумели помириться. Но в жюри 13 сезона шоу Ники уже не попала.
Третий студийный альбом Минаж под названием The Pinkprint вышел в декабре 2014 года. А в апреле 2014 вышла комедия «Другая женщина», в которой у Минаж была небольшая роль. Ее появление на экране было воспринято неоднозначно, да и фильм немало критиковали, несмотря на участие Кэмерон Диаз и Николая Костер-Вальдау, но лента собрала в прокате 196,7 млн. долларов.

Ники и Лил Ким
Одним из непременных атрибутов рэпа давно стало явление под названием биф (от английского beef — говядина, мясо). Так называют продолжительную разборку между рэперами, каждый из которых пытается доказать всем окружающим, что превосходит оппонента. Аргументами становятся песни, называемые диссами (от сокращенного английского слова diss, что значит disrespect — неуважение). В таких треках исполнители поливают грязью своих конкурентов, публично рассказывая об их прегрешениях и поражениях. Зачастую все это приправлено доброй порцией оскорблений в адрес антагониста и его семейства.
Ники часто попадала в такое соперничество исполнителей. Самый яркий биф у Ники Минаж случился с Лил Ким. Та обвинила певицу в копировании ее стиля и имиджа. Песня Ники Roman’s Revenge была явным ответом на притязания Ким и очевидным дисс-треком, но позже в интервью Минаж это отрицала. В другом интервью Ники обвинила Лил Ким в разжигании костров со всеми коллегами по цеху и заявила, что той стоило бы попадать в сводки новостей благодаря новым трекам, а не из-за наездов на коллег по цеху. После этого Лил Ким выпустила микстейп с названием Black Friday — отсылкой к названию дебютного альбома Минаж. На обложке красовалась отрубленная голова Минаж, и Ким угрожала ей расправой в каждой песне, но эти амбиции были никак не подтверждены качеством музыкального материала. В таком контексте вышедший позднее сингл Ники Stupid Hoe был также воспринят как очевидный дисс. Впоследствии Ким стала в интервью называть Ники «отвратительной» и «коварной», и в итоге Минаж приняла более элегантное с точки зрения самопиара решение назвать в одном из интервью Лил Ким своей ролевой моделью и источником вдохновения. Впрочем, нападки Ким не прекратились и после этого, а конфликт просто перешел в вялотекущую фазу.

«Может быть, выйду замуж и буду печь булочки»
Летом 2011 у Ники убили двоюродного брата, она посвятила ему строки в песнях Champion и All Things Go. А совсем недавно родной брат певицы Джелани Мараж был осужден за изнасилование несовершеннолетней на 25 лет лишения свободы, которые должен провести в тюрьме Нассо. Он подтвердил, что собирается подавать апелляцию. Девочке, которая стала жертвой насилия, сейчас 14 лет, и она его падчерица — Мараж был женат на ее матери. Согласно ее заявлению, отчим неоднократно насиловал ее в апреле-ноябре 2015 года, пока матери не было дома. Защитники Маража утверждали, что заявление было сфабриковано в попытке получить 25 миллионов долларов от его знаменитой сестры.
Мараж был арестован 2 декабря 2015 года. Он был освобожден из-под стражи под залог в размере 100 тыс. долларов США. Тем не менее, 38-летний Джелани был закован в наручники, и залог был отменен после вынесения приговора. «Справедливость потребовала, чтобы этот подсудимый был привлечен к ответственности за отвратительные действия, и мы благодарны присяжным за их тщательное обсуждение», — сказал окружной прокурор Нассау Мэдлин Сингас. Сама Минаж никогда не комментировала эти обвинения.
Она вообще редко говорит о семье. Долгое время и личная жизнь Ники Минаж оставалась тайной за семью печатями: она не делилась подробностями, только признавалась в слабости к мужчинам с выдающимся профилем и пухлыми губами. «Я никогда не целовалась с мужчиной, у которого не было бы пухлых губ, — откровенничает звезда. — Может быть, через несколько лет я выйду замуж и буду печь булочки».
Лишь в 2014 году певица обмолвилась, что в течение десяти лет была невестой Сафари Сэмюэлса. В 2015 году у Ники появился новый бойфренд – ее коллега Мик Милл. Все чаще она появлялась с рэпером на людях, а потом призналась, что их связь длится с середины 2014. Год назад они все же расстались, об этом рассказала сама знаменитость. «Да, я снова одинока и сконцентрирована на своей работе». Милл, в свою очередь, так и не сообщил о расставании с невестой. Инсайдеры поговаривали, что причина расставания крылась в несерьёзном отношении Минаж к жениху и браку в целом. Мик заявлял о готовности жениться на ней хоть сейчас, мечтал о ребёнке, а вот Ники хоть и говорила об этом, но осуществлять не спешила и вообще время от времени заявляла возлюбленному, что «просто проводит с ним время».
Весной Мик был обвинён в инициировании драки в аэропорту Ламберт Сент-Луис, а в августе был привлечен за неосторожное и опасное вождение мотоцикла. До этого у него уже не раз были проблемы с законом: и нападение на сотрудника полиции, и незаконное хранение огнестрельного оружия. Судьи не раз назначали ему испытательный срок, и Мик регулярно нарушал его условия. Так вышло и в этот раз. В итоге 7 ноября 2017 года суд Филадельфии приговорил Мика к тюремному заключению сроком на два года. Спустя пару часов после оглашения приговора, часть хип-хоп исполнителей поддержали Мика, включая Jay-Z, Rick Ross и ASAP Ferg, посчитав приговор суда несправедливым. Минаж вновь не комментировала ситуацию.

«Только я решаю, что мне делать»
Ники прославилась как весьма эпатажная фигура – она бывает слишком яркой и вызывающей даже для мира шоу-бизнеса, полного оригиналов и фриков. Казалось бы, после триумфального «шествия» семьи Кардашьян, «мясного» платья Леди Гаги или «голых» нарядов Бейонсе, Джей Ло и Рианны, зрителей трудно чем-то удивить. Однако Минаж то шокирует фанатов очередным селфи в «Инстаграм», то утверждает, что фигурой-«восьмеркой» ее наградила мать-природа, а никак не импланты.
После выступления певицы на Fashion Rocks и iHeart Radio Music разразилась целая дискуссия по поводу того, являются ли её пышные формы даром природы или прекрасной работой пластического хирурга. Впрочем, большинство поклонников творчества Ники, да и просто пользователей сети, уверены, что изгибы её тела слишком неестественны, а это свидетельство того, что Минаж обращалась к пластическому хирургу. Их мнение подтверждает и Дэвид Фельдман, известный специалист в этой отрасли. «Глядя на ягодицы Ники Минаж, нельзя не заметить их деформации. Скорее всего, использовались импланты или липофиллеры», — сказал хирург. Журналисты обратились к представителям певицы с просьбой прокомментировать информацию, однако те гордо хранят молчание. К слову, Ники всегда заявляла, что против пластических операций лица, при этом о ягодицах она не сказала ни слова.
Она любит экзотические наряды, парики и откровенные позы, предстает то в образе странноватой Барби, то щеголяет в корсетах секс-госпожи. При этом звезда утверждает, что любит хорошо одеваться и является поклонницей таланта Донателлы Версаче и Александра МакКуина. В августе 2015 года в музее восковых фигур мадам Тюссо в Лас-Вегасе появилась восковая фигура полуголой Ники Минаж, запечатленной в провокационной позе. После чего руководство музея было вынуждено выставить охрану около скульптуры певицы из-за неподобающего поведения посетителей около скульптуры.
Недавно Минаж появилась на обложке журнала Paper сразу в трех ипостасях. Там был коллаж из трех фотографий Минаж с разным цветом волос. Певица-брюнетка сидит на стуле, рыжая стоит возле и обнимает ее, а блондинка сидит на полу и почти облизывает нижнее белье первой. Подписана картинка как Minaj a trois — фраза обыгрывает французское выражение menage a trois («секс втроем»). На обложке также значится слоган «Сломай интернет». Пост сопровождался соответствующим хештегом #BreakTheInternet.
«Я выхожу за рамки, потому что я Ники Минаж. Я должна это делать, вне зависимости от того, с кем в дуэте я пою, я должна говорить то, что другие не могут, — заявляет артистка. — Будь то Мадонна, Бритни или Бейонсе. Они всегда говорят мне: “Да, будь собой. Говори то, что хочешь”. Когда я побеждаю или проигрываю, ответственность за это лежит исключительно на мне. Потому что только я решаю, что мне делать. Есть много сильных мужчин-рэперов, которые уже повлияли на меня с точки зрения мастерства. А теперь и я хочу повлиять на кого-то сама».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты