Лана Дель Рей: «Я считаю, музыка говорит всё за меня»

0
Знаменитой певице исполняется 35 лет
Лана привлекает поклонников меланхоличным настроением песен и отсылками к американской поп-культуре 50-х и 60-х годов прошлого века.
Старт карьеры
Ее настоящее имя – Элизабет Вулридж Грант. Она родилась 21 июня 1985 года в Нью-Йорке в семье предпринимателя и учительницы. Еще в школе Элизабет проявила интерес к музыке, ей нравилось петь в хоре. Девочка почти не общалась с другими детьми, но с удовольствием проводила время дома за просмотром старых голливудских фильмов, играла на гитаре.
Лиззи Грант поступила в государственный университет Нью-Йорка, но об увлечениях не забыла. Она исполняла джазовые композиции в барах. Ради музыки девушка забросила учебу, но позднее стала студенткой философского факультета Фордемского университета: «Это помогало мне преодолеть разрыв между богом и наукой. Я была заинтересована богом и тем, насколько близко технологии могут привести нас к пониманию, откуда мы и зачем».
Но занятия музыкой она не бросала. Сценическое имя звезды придумали ее менеджеры. Ходил слух, что на создание псевдонима авторов вдохновила актриса Лана Тернер и автомобиль Chevrolet Delray. Но артистка это отрицает. Она говорит, что ей просто понравилось сочетание, показавшееся ей загадочным и подходящим к музыке, которую она исполняет.
Не все знают, что Лана Дель Рей начала творческую биографию под своим именем в 2008 году. Первым международным выступлением артистки стал выход на разогреве рок-группы из Швеции. Пластинка Kill Kill Лиззи Грант не получила популярности. Полноформатный альбом висел в продаже два месяца. Потом его сняли, планируя издать в 2012.
Но в 2011 году песня Video Games, которая была представлена на канале певицы в YouTube, взорвала музыкальный мир. По мнению некоторых слушателей, Лана Дель Рей переняла эстафету у британской исполнительницы Эми Уайнхаус, ушедшей из жизни в том же году из-за сердечного приступа, вызванного алкогольной интоксикацией. У самой Ланы в юности были проблемы с алкоголем. Она сама называет себя в тот период «законченной алкоголичкой». Родители даже отдали дочь в интернат. Сначала ей нравилось иметь «темную сторону», и она романтизировала свою плохую привычку. Но потом «темная сторона» стала брать верх, и девушке это не понравилось. Певицу спасло занятие благотворительностью. Она ходила на собрания анонимных алкоголиков, помогала бездомным детям. Сегодня у Ланы проблем с крепкими напитками нет.
«Я бы хотела найти кого-то, с кем бы разделила жизнь»
Из-за любви Ланы Дель Рей к таинственности вокруг ее личности ходит множество слухов. Девушке приписывали роман с актрисой Сарой Полсон, которая ранее объявила о своей бисексуальности. Позднее распространились домыслы о связи певицы с голливудским актером Джеймсом Франко. Не так давно Моби в своей книге «А потом все пропало» рассказал, что встречался с Ланой, когда она еще выступала под настоящим именем Лиззи Грант.
Они познакомились в баре Нью-Йорка в 2006 году. Моби называл свою подружку «прекрасным эльфом». В первый вечер она отказалась ехать к нему домой: «Лиззи улыбнулась и сказала «нет». Ответила, что не поедет ко мне домой после первой встречи. Но она будет счастлива, если я приглашу ее на свидание, позвонив заранее». Вторая встреча все же состоялась. Моби привел девушку в свои двухэтажные апартаменты, но ее это не впечатлило.
Одно время Лана жила вместе с рокером Стивеном Мертинсом, который занимался продвижением первых музыкальных композиций певицы. Союз продержался семь лет, но мужем Дель Рей Стивен так и не стал. Потом артистка разрывалась между Нью-Йорком и Глазго, где жил музыкант Барри Джеймс О’Нил. Они встречались три года, после чего расстались. Лана винит в этом свой депрессивный характер: «Это были бурные три года. Полезный, но очень тяжелый опыт. Мы пытались сделать эти отношения последовательными и динамичными одновременно, но это оказалось невозможным. Мы в равной степени плохо справились с этим романом, но могу сказать, что вместе мы прошли через многое».
Лана Дель Рей уделяла внимание и время фотографу Франческо Карроззини. Но о серьезном романе говорить так и не пришлось. В 2017 ее парнем стал рэпер G-Eazy (Джеральд Эрл Гиллум), но снова не сложилось. «Я бы хотела найти кого-то, с кем бы я разделила свою жизнь, вышла бы замуж. Я бы хотела иметь детей. Надеюсь, они будут не такими, как я», – говорила Лана.
В ноябре 2019 года заговорили о ее романе с полицейским Шоном Ларкиным, тогда папарацци удалось запечатлеть их вместе обнимающимися и целующимися. Пара не стала отрицать своего романа и сразу же призналась публике. Однако их отношения продлились всего 6 месяцев. Ларкин же успел за это время познакомить новую возлюбленную со своими детьми от первого брака, у мужчины были серьезные планы. Но насыщенный график обоих влюбленных не позволял проводить достаточное время вместе. Поэтому  певица и полицейский решили жить отдельно, без обязательств. Для Ларкина служба в полиции находится на первом месте в жизни.
О разрыве с Ланой Шон рассказал на телевидении, сама артистка комментариев не давала. Тем более, у нее не складываются отношения с журналистами. Иногда она вспоминает историю с журналом The Guardian. В интервью певица рассказала о своих кумирах Курте Кобейне и Эми Уайнхаус, но издание сделала ударение лишь на суицидальных мыслях певицы. На журналиста The Guardian, который вытянул из Ланы мрачные признания, девушка серьезно обиделась: «Возможно, ему просто стало скучно, и он искал что-то интересное, о чём написать. Его наводящие вопросы о смерти были нарочными». Лане до сих пор нелегко даются публичные выступления, она отказывается от интервью: «Я считаю, музыка сама всё говорит за меня».
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам  http://Starslife.ruhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.