Лена Катина: «Мой муж был известным ловеласом»

0

Своего будущего мужа, словенского рок-музыканта Сашо Кузмановича, Лена встретила в Америке. Они счастливы в браке уже почти шесть лет и воспитывают четырехлетнего сына Александра.

— Лена, твой русскоязычный альбом под названием «Моно» готов. Но англоязычный сольный альбом ты сделала давно, почти пять лет назад. Почему ты так долго шла к своей первой большой сольной работе на русском языке?
– Я ведь жила в Америке и работала в основном с англоязычными артистами, композиторами, авторами. Но потом я забеременела, ушла в декрет на какое-то время, приехала домой. И в итоге я приняла решение, что я все-таки останусь в России: с мамой, бабушками и всей гвардией помощников. Потом постепенно я начала возобновлять работу, и сейчас запись альбома закончена. Я наконец-то готова его выпустить.
— После открытия XXII зимней Олимпиады в Сочи, где вы с Юлей вместе спели на сцене, вы официально заявили об окончательном распаде «t.A.T.u.». Тогда ты сказала: «В мой адрес поступают угрозы, что Юля закроет мой сольный проект». Не это ли истинная причина того, что ты так долго не презентовала свой альбом?
– Нет, просто Юля очень эмоциональный человек, и на фоне эмоций может много чего брякнуть. А поскольку я тоже очень эмоциональный человек, то я среагировала на это. Как дуэт мы распались 2009 году, потом была Олимпиада 2014 года, где мы попробовали поработать вместе. Но эта попытка не увенчалась успехом. Мы уже настолько привыкли работать по отдельности, что у нас у обеих уже свой стиль, свои приоритеты, нужды. Поэтому ничего хорошего из этого не получилось. Я думаю, что все правильно, и нам лучше работать по отдельности.
— А знаешь ли ты, что публика до сих пор не может принять вас как сольных исполнителей?
– Я бы не сказала, что это относится ко всем поклонникам «t.A.T.u.» по всему миру. Есть старая гильдия поклонников, которые, несмотря на то, что группы не существует уже 10 лет, все равно пишут: верните «t.A.T.u.». Но я считаю, что у нас было совершенно логичное завершение проекта. У нас другая дорога, и надо идти дальше.
— Хочу процитировать строки из песни твоего нового альбома: «Вся моя музыка — моно, когда любовь — не в стерео. В каждой Вселенной помни: я тебе верила». Это обращение к Юле?
– Каждый понимает так, как он хочет, но вообще-то нет. Песня просто про отношения в паре. А про Юлю у меня была другая песня, так зачем повторять одно и то же? Я все уже сказала однажды.
— То, что вы с Юлей не совпадаете во взглядах на что бы то ни было, и не общаетесь, это уже давно известный факт. А вот с Иваном Шаповаловым, создателем группы «t.A.T.u.», ты поддерживаешь отношения?
– Периодически, крайне редко, в основном это поздравления на дни рождения. Я с ним записала пару песен, но дальше это не получило развития. Я могу сказать только одно: Ваня меня открыл. С ним всегда было очень комфортно работать в студии, он умеет, как никто другой, вытягивать из меня эмоцию. Происходит какая-то химия: он знает, чего он от меня хочет, и знает, как этого добиться. Другое дело, что он любит определенный тембр моего голоса, и всегда хочет, чтобы я пела именно так. Все остальное он не приемлет. А я люблю разнообразие. Поэтому с Ваней в студии мы практически не работаем.
— Принимал ли участие твой муж в создании твоего альбома?
– Нет, когда мы совместно создавали единственную песню в первом альбоме, мы поняли, что либо мы разведемся, либо будем работать отдельно. У нас не то, чтобы споры, у нас просто стычки! У меня большой опыт, и у него большой опыт, причем наши опыты иногда подсказывают нам совершенно противоположные мысли. Так что работать вместе нам не удается.
— Лена, твой муж – успешный композитор и певец, но все-таки не настолько известен, как ты. Ведь по «татушкам» весь мир сходил с ума! Как он переносит твою всемирную славу?
– Саша уже отошел от артистической карьеры, он нашел себя в преподавательской деятельности: ему есть, что дать, он очень талантливый и очень образованный вокалист. Хотя, конечно, как человек, который был очень популярным в 17-летнем возрасте, он, возможно, тоже временами хочет на сцену.
— Я знаю, что у вас было 2 свадьбы: в Словении и в России. Но жить вы решили в России. То есть, по сути, он выбрал твою страну?
– Действительно, сейчас он преподает вокал в Москве, в частной школе-студии. Он просто принял правильное решение, учитывая всю специфику нашей деятельности: и финансовые вопросы, и вопросы комфорта, и наличие помощи.
— За твоим мужем закрепилась репутация ловеласа. До женитьбы на тебе он разбил много женских сердец. Не боишься ли ты за будущее вашей семьи?
– Да, это правда. Но вообще-то никогда никаких гарантий нет. Если бояться, то не надо выходить замуж. Все бывает: люди влюбляются, женятся, разводятся, это жизнь.

Анжелика Радж http://mir24.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты