Леонардо Ди Каприо: «Работа с Тарантино – это привилегия»

0

Новая картина Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» вызвала на премьере семиминутные аплодисменты. Metro поговорило с исполнителем главной роли Леонардо Ди Каприо о самой картине и об отношениях с известным режиссёром.

– Вы уже второй раз работаете с Тарантино (первый совместный фильм – «Джанго освобождённый». – Прим. Metro). Поделитесь эмоциями от общения с ним.
– Поразительный парень. Для меня работа с Тарантино – привилегия, потому что лишь единицы знают так много о музыке, кино и телевидении, как он.
– События картины происходят в 1969 году. Что вы думаете о том времени?
– Я бы описал то время как потеря невинности. Мой отец – хиппи, и он до сих пор утверждает, что убийца Шэрон Тейт был частью заговора с целью положить конец движению. В 1969 году превозносилась свободная любовь, люди верили в чудеса, кино было на подъёме.фото: popcornnews.ru
– Вашим партнёром был Брэд Питт. Если не ошибаюсь, вы с ним и в жизни близкие друзья?
– Это правда, мы дружим. И было потрясающе работать вместе. Мы с ним говорим на одном языке, у нас схожее чувство юмора – на съёмках было весело. И, конечно, Брэд – отличный актёр и профессионал.
– Что вы думаете о современной киноиндустрии?
– Мы живём в очень интересное время. С кино происходило много трансформаций: переход от немого кино к звуковому, появление новых технологий, о которых мы несколько лет назад и мечтать не могли. Новая технологическая волна развивает подлинные произведения искусства, которые мы сможем оценить, возможно, лишь через несколько лет.
– Как вы думаете, какую роль играет творчество Квентина Тарантино для всего кинематографа?
– Он оригинальный художник, ни на кого непохожий. Он создал сам себя. Находя вдохновение в творчестве других режиссёров, он производит собственные потрясающие идеи. Он уникальный.
– Вы много внимания уделяете проблемам экологии. Недавно спродюсировали документальную ленту о глобальном потеплении Ice on Fire, премьера которого состоится в июне 2019 года.
– Я хотел сделать фильм, который бы подарил надежду учёным. Я лично настроен пессимистически к возможностям изменений к лучшему, но при этом я наблюдаю, как инициатива отдельных людей даёт результаты. Мы должны переоценить развитие человечества. И в настоящий критический период мы просто не можем позволить себе иметь президентов ведущих стран, которые не верят в необходимость борьбы с изменениями климата, в деятельность экологов. В обратном случае нас ждёт ужасное и хаотичное будущее.

Мария Эстевез http://metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты