Леся Никитюк: «Всегда стремилась быть собой»

0

За карьеру Леся уже посетила многие страны земного шара: и общепризнанные курорты, и экзотические уголки мира, где не ступала нога путешественника.

«Сельская львица»

Девушка появилась на свет 19 октября 1987 года в Хмельницком. Ее родители работали на предприятии города, но в свободное время занимались творчеством. Мать девочки пела в хоре и играла на баяне, бабушка, почтальон по профессии, считалась лучшей тамадой на свадьбах.
Леся всегда была несколько выше ростом своих сверстников. Естественно, это привлекало внимание, над ней частенько шутили по этому поводу. Возможно, в какой-то мере это повлияло на ее характер и чувство юмора, потому что она довольно быстро научилась отвечать обидчикам едким словом. Зато сейчас гордится своими 1,86, хотя и признает, что изначально были комплексы: «Я считала, что рождена только для того, чтобы доставать людям матрасы с третьей полки».

Девять лет она проучилась в спортивной школе: «Тренер возлагал на меня большие надежды — думал, что буду выступать за сборную страны по плаванию. Но это очень тяжелый труд, нужно отказаться практически от всего в жизни, а я посвятить себя этому не решилась. Психанула и пошла в педагогическую академию. У меня специальность — воспитатель дошкольных учреждений. Выбор вуза обусловлен двумя причинами: там давали хорошее образование, и можно было поступить на бюджет. Я из простой семьи, не могла себе позволить платное обучение.

Кстати, когда проходила практику, дети меня обожали! И я их любила. Но параллельно была капитаном команды КВН от нашей академии. Мы много выступали, нас приглашали вести корпоративы и свадьбы. Это был другой вид деятельности, и он тоже нравился».

Войдя во вкус с КВН и тусовками, по окончании института Леся не идет работать в школу, а отправляется покорять телевизионные вершины. Вместе со своей подругой Олей Панасенко она в 2009 году принимает участие в программе «Бигуди шоу». Девчонки выступали на контрасте: высокая блондинка и невысокая брюнетка. Именно тогда Леся стала нащупывать свой стиль «сельской львицы» — простушка из деревни, не отягощенная манерами. Но при этом она своего не упустит, хотя и не нарушит никаких норм и правил морали.

Выступление запомнилось, но не стало стартом звездной карьеры. Вторую попытку девочки предприняли спустя два года, когда в эфире появилась программа «Рассмеши комика». Леся и Оля не только заработали денег, но и запомнились зрителям.

«Мужчинам со мной сложно»

Никитюк переехала в Киев и работала линейным продюсером на «Голосе» и «Адской кухне», пару раз помогала хореографу Елене Коляденко на нескольких проектах. Была и реквизитором, и координатором, и продюсером, узнала всю телевизионную кухню изнутри. КВН перерос в Comedy Club, поступали предложения поучаствовать в других проектах. А затем Леся попала в «Орел и решку».

Несколько сезонов она путешествовала с творческим коллективом команды и вела увлекательные сюжеты. Но вскоре была уволена из проекта. Никитюк вновь появилась на телеэкранах в передаче «Леся здеся». Телеведущая в стиле провинциалки задает коварные вопросы представителям бомонда, не стесняясь любопытствовать, что у них в сумочке, с кем гуляют и спят, что едят, где одеваются и так далее.

«Каналы долго боялись программу покупать: были же похожие проекты, например, у Дурнева, и рано или поздно все заканчивалось тем, что звезды отказывались давать интервью ведущему, который над ними откровенно глумится, – рассказывает Леся. – Я же делала все наоборот, смеялась, в первую очередь, над собой, а не над спикерами, и они меня не боялись. Мне даже некоторые платили, чтобы появиться в программе! Но закрепиться в образе сельской львицы я, конечно, не хотела. Мне хотелось бы демонстрировать собственный рост с помощью новых проектов».
Тем временем рейтинги «Орла и решки» падают, и продюсеры зовут Лесю назад. Она вела еще несколько сезонов, но потом ушла и запустила свой проект «В поисках М». Здесь Никитюк также путешествовала по миру в поисках идеального мужчины. При этом свою личную жизнь Леся тщательно охраняла.

Несколько лет у нее был роман, который закончился расставанием. Экс-бойфренд живет в соседней квартире, поэтому Никитюк его называла «соседом». После разрыва Леся часто встречает его и даже слышит, как он возвращается домой, ее собака всегда в такие моменты жалко скулит.

«Мне спокойно, когда я слышу, что он приходит домой, в свою квартиру. Собака сразу спрыгивает на пол и начинает ныть, полагает, что «папа» сейчас зайдет. Слышу, как он пятками ступает по полу, и успокаиваюсь. Я под охраной, я не одна. Мы постоянно встречаемся. И часто я чувствую, когда это произойдет. Иду и думаю: «Сейчас-сейчас», и здесь оп – и он из-за угла. Мы здороваемся, общаемся, но не более».

Во время романа она пыталась всячески уберечь любимого от публичности и излишнего внимания общественности. Однако даже это не помогло ей спасти отношения: «У меня никогда не было всё легко и просто. Мужчинам со мной сложно. Когда прихожу в любую компанию, все внимание переключается на меня. Мужчина включает телевизор – там я, Интернет – там реклама со мной. Если я на отдыхе ем чебурек или катаюсь на лыжах, это сразу появляется в Сети. Пыталась оградить наши отношения от чужих глаз. Мы никогда не выходили в свет публично. Но я все равно думаю, что зря рассказала об этих отношениях. Вдруг все так обернулось потому, что ляпнула, мол, я счастлива».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Mediananny.com, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты