Лили Коллинз: «Горжусь отцом, но всего пытаюсь добиться сама»

0
Актриса сыграла в сериале «Эмили в Париже»

Коллинз получила известность благодаря участию в съемках фильма «Белоснежка: Месть гномов». Сегодня Лили считают одной из самых перспективных киноактрис Голливуда.

«Мои брови делают меня уникальной»

Она родилась 18 марта 1989 года в семье музыканта Фила Коллинза и Джилл Тэвелман. Впервые Лили узнала, что ее отец знаменит, во время семейной поездки в «Диснейленд». Девочка увидела мужчину в футболке, на которой был отпечатан портрет создателя группы Genesis Фила Коллинза: «Я сидела на плечах отца, когда этот человек подошел к нам. У него на футболке было лицо моего отца, и я не совсем поняла, почему. Потом он увидел моего отца и попросил фото – и это был действительно странный момент. «Почему ему нужно фото моего отца и почему мой папа на его футболке?» – подумала я».

Через 12 лет совместной жизни ее родители расстались, и 5-летняя Лили с матерью уехала в США. Девочка всегда была объектом охоты со стороны журналистов, потому хотела всем доказать, что всего добилась сама: «Когда я была ребенком, не мечтала, чтобы слава стала частью моей истории, – говорит Коллинз. – Разумеется, я очень горжусь своим папой, люблю его, благодарна за всё, чему у него научилась. Но я также хочу найти что-то такое, что определю как личное достижение. Я все время мечтала что-то делать только сама».

Детство девочки прошло в Лос-Анджелесе. Еще ребенком Коллинз посещала актерские курсы при академии драматического искусства, участвовала в спектаклях местного театра, но мечтала о журналистике. В 15 лет Лили уже вела колонку в журнале Elle Girl. Девушка разыскала телефон главного редактора и звонила до тех пор, пока секретарь не соединила с ним. Коллинз писала статьи для других молодежных изданий и для Los Angeles Times.

Лили окончила элитную школу в Гарварде и поступила в университет Южной Калифорнии, где изучала журналистику. А потом начала и модельную карьеру, хотя долгое время стеснялась своей внешности: «Когда я была маленькой, хотела другие брови. Меня не устраивало, что они такие густые и яркие. Мне даже казалось, что на моем лице есть только брови. Я очень хотела их выщипать. И в итоге я взяла пинцет и сделала это! Помню, как расстроилась мама. Она сказала, что нужно принимать себя такой, какая я есть. Важно любить в себе всё, тем более что мои брови делают меня уникальной».

Кстати, именно благодаря своим бровям Лили получила роль в фильме «Белоснежка: Месть гномов». Как вспоминает режиссер экранизации классического диснеевского мультфильма Тарсем Сингх: «Когда я увидел соболиные брови Лили, то понял, что лучше кандидатуры не сыщешь».

«Я ждала тебя всю свою жизнь»

На самом деле экранный дебют состоялся почти в младенчестве – первая роль в ситкоме «Проблемы роста» досталась Лили в двухлетнем возрасте. На сегодня послужной список голливудской актрисы насчитывает более десятка картин, отличающихся жанровым разнообразием: триллер «Невидимая сторона», фэнтези «Орудия смерти: город костей», фантастическая лента «Пастырь». Особого упоминания заслуживает картина «До костей», в которой Коллинз играет художницу Эллен, страдающую от анорексии. Победу в кастинге актрисе обеспечил ее личный опыт: в подростковом возрасте у Лили были серьезные проблемы с пищеварением. В подробностях она рассказывает об этом в своей первой книге под названием «Без фильтра: ни стыда, ни сожалений, только я».

Коллинз объедалась чипсами, гамбургерами и другой тяжелой пищей. А потом вызывала у себя рвоту, чтобы не потолстеть. Последствия такого голодания были очень тяжелыми. «Мои волосы и ногти стали ломкими, – вспоминает Лили. – Я сожгла себе пищевод и горло. У меня даже менструация прекратилась на пару лет. Я была в шоке от мысли о том, что потеряла все шансы иметь детей. Я была убеждена, что довела себя до необратимых последствий». К счастью, актриса сумела справиться с болезнью.

Ее новая работа – сериал «Эмили в Париже» («Emily in Paris»), созданием которого занимался сценарист и исполнительный продюсер «Секса в большом городе» Даррен Стар. Художником по костюмам выступила Патриция Филд, подбиравшая наряды для Керри Брэдшоу в культовом сериале. Героиня Лили — молодая американка Эмили Купер, которая из Чикаго переезжает в Париж, чтобы построить карьеру. И, конечно, ищет любовь.

Самой Коллинз долгое время не слишком везло в личной жизни. На съемках картины «Погоня» она познакомилась с актером Тэйлором Лотнером, между ними вспыхнула страсть. Актриса говорит, что влюбляться не входило в ее планы, тем более, что в то время встречалась с каскадером, но сердцу не прикажешь. Эти отношения длились почти год – Лили часто появлялась в компании Тэйлора. Причины разрыва пара держит в тайне.

После романа с Лотнером актрису связывали непродолжительные отношения с актером Кордом Оверстритом, затем журналисты видели ее в компании Зака Эфрона и Криса Эванса. Также в представители британской прессы сообщали, что ее парень – актер Джейк Джилленхол, но эту информацию кинозвезды официально не подтверждали.

На съемочной площадке картины «Орудия смерти: Город костей» у Коллинз начался роман с Джейми Кэмпбеллом Бауэром, с партнером по этой киноленте. В августе 2013 года пара объявила, что расстается. Через 2 года Лили сообщила поклонникам, что снова встречается с Бауэром, но отношения продлились несколько месяцев. И лишь сейчас девушка нашла свое настоящее счастье: недавно Коллинз призналась, что ее друг Чарли Макдауэлл сделал ей предложение во время поездки в Седону. «Я ждала тебя всю свою жизнь, и мне не терпится провести ее вместе», – сказала в ответ Лили.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Muzchart.ru, 24smi.org, Fancy-journal.com

Share.

Comments are closed.