Лорен Джерман: «Уважаю свою героиню за характер»

0
В сериале «Люцифер» ей досталась роль обаятельной Хлои Декер

Она долго жаловалась, что в кино ей «везло» играть девушек, которые либо умирают, либо убивают окружающих, либо заканчивают жизнь самоубийством. Но сейчас в фильмографии актрисы – картины всех жанров, от полицейского процедурала до романтической комедии.

Триллеры и хорроры

Лорен Кристин Джерман родилась 29 ноября 1978 года в Калифорнии, в городе Хантингтон-Бич. В ее семье никто не имеет отношения к миру театра и кино. Тем не менее, родители рано заметили артистические способности дочери и поощряли желание стать актрисой. Лорен с ранних лет занималась танцами в Высшей школе искусств Оранж-Каунти, охотно играла на школьной сцене и в любительских спектаклях. Творческая биография Джерман началась в театре, где девушка дебютировала в постановках «Оливер» и «Питер Пен».

В кино актриса впервые появилась в мелодраме «Только ты и я», где ведущие роли исполнили Эштон Кутчер и Джулия Стайлз. Параллельно Лорен снималась в молодежном сериале «Факультет», где играла героиню по имени Кимми. Эти проекты не принесли успеха, но прибавили актерского мастерства и опыта.

Джерман поучаствовала в рейтинговом проекте «Возвращение в Калифорнию», была задействована в семейном телесериале «Седьмое небо», где предстала в образе Мэри. Это первая из наиболее заметных ролей молодой актрисы. Затем был вестерн «Одинокий рейнджер» – попытка компании «Уорнер Бразерс» возродить франшизу середины 20 века Lone Ranger для нового поколения. Студия выпустила пилотную серию с Лорен Джерман, Анитой Браун, Брэдфордом Татумом, но дальше этого дело не пошло. Режиссеры отступили от оригинала, и такое вмешательство не понравилось ни зрителям, ни критикам. Полноценный сериал снимать не решились.

В 2004 Лорен получила роль в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой», где сыграла девушку-самоубийцу. У артистки с ангельским лицом более чем предостаточно проектов с кровавыми сценами. Помимо «Резни», Джерман снялась в криминальной ленте «Особо опасные» о братьях-бродягах, нападающих на дорожных попутчиков, в триллере «Ходячие трупы» о духе школьника, мстящего своим обидчикам, хорроре «Хостел-2», в котором ее героиня сама размахивает пилой и секирой.

Еще большая известность пришла к молодой актрисе в 2011, после выхода на экраны ленты «Разделитель». Это тоже фильм ужасов, в котором рассказывается о выживших в ядерной войне людях. Герои на протяжении всей картины надеются на спасение и ждут помощи извне.

Поворот в карьере

Светлым пятном на этом фоне выглядят роль ревнивой возлюбленной главного героя в мелодраме «Спеши любить» с Дэрил Ханной и Мэнди Мур, психологическая картина «Капитуляция Дороти», в которой Лорен сыграла подругу дочери персонажа Дайан Китон. В комедии «Любовь и Мэри» Джерман примерила образ владелицы пекарни, стоящей перед неразрешимой задачей – за 4 дня отыскать деньги, чтобы не лишиться дела всей жизни.

Крутым поворотом в карьере Джерман становится приглашение в первый сезон сериала «Гавайи 5.0». Фильм рассказывал о буднях полицейской команды, собранной отставным морским пехотинцем и получившей неограниченные полномочия. Чтобы действия правоохранителей носили хотя бы внешние признаки законности, за ними присматривает бывший агент ФБР, в роли которого и выступила Лорен.
В 2012 году артистка проходит пробы в новый сериал «Пожарные Чикаго» («Чикаго в огне»). В этом проекте Джерман снимается до 2015 и получает престижную премию People’s Choice Awards. Её героиня – парамедик, от четких и спокойных действий которой зависит человеческая жизнь, но сама она погибает во время пожара. Джерман признавалась, что не так уж была и против уйти из сериала. Ей захотелось взять перерыв в съемках и элементарно отдохнуть.

Но не тут-то было – по завершении истории о пожарниках актрису пригласили в спин-офф «Полиция Чикаго», а оттуда Лорен перекочевала в следующий проект – сериал «Люцифер». Это остросюжетная графическая лента Нила Геймана, Сэма Кейта и Майка Дрингенберга, в которой речь идет о дьяволе, заскучавшем в преисподней.

Лорен сыграла Хлою Декер, детектива отдела расследований полицейского департамента Лос-Анджелеса, и вдобавок – мать-одиночку. Героиня американской киноактрисы – девушка, которая волею судьбы становится напарницей представителя темных сил. Люцифер, заставляющий людей говорить правду, испытывает необъяснимое влечение к загадочной помощнице, но не способен предсказать ее поступки и узнать мысли. Именно персонаж Джерман, как утверждают многие поклонники фильма, заставил смотреть этот мистический сериал. Сама Лорен так говорит о своей героине: «Я очень уважаю ее характер, она довольно резкая и, конечно, крутая, она мать-одиночка, которая успевает одно за другим раскрывать преступления. Но в то же время она порой занимается самоуничтожением, да еще и занудна, как и я, и мне это нравится! Я хорошо ее чувствую и могу за нее поручиться».

Лорен старается не афишировать подробности личной жизни, что заставляет представителей американской прессы делать свои предположения. Ведущие таблоиды приписывали ей роман с Тейлором Кинни, партнером по сериалу «Пожарные Чикаго», а также Томом Эллисом, сыгравшим того самого дьявола в «Люцифере». Эти домыслы Джерман назвала ошибочными, поскольку, как утверждает сама американка, с другими актерами у нее отношения исключительно профессионального характера. О Лорен известно лишь то, что она не замужем, а дома компанию девушке составляет бельгийская овчарка по кличке Пеппер.

В 2002 году Джерман заняла 47-е место в списке Hot 100 журнала Maxim. У актрисы модельные параметры фигуры, поэтому она без стеснения снималась в купальниках и откровенных нарядах. В повседневности Лорен выходит на улицу без макияжа. Кроме того, Джерман в молодости стала вегетарианкой и защитницей животных, не носит меха и не употребляет молочные продукты. А своими главными увлечениями она называет фотографию, путешествия и рисование.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, 3banana.ru

Share.

Comments are closed.