Louis Vuitton: сумки, балет и архитектура

0

Во Франции на 69-м году жизни скончался праправнук основателя фирмы Louis Vuitton – Патрик-Луи Виттон. Он был представителем пятого поколения семьи, которая возглавляла известный дом моды. Причины его смерти не сообщаются.

Торговый дом Louis Vuitton был основан в 1854 году во Франции. На тот момент чемоданов в современном понимании еще не существовало, таким образом создатель дома моды Луи Виттон совершил прорыв в этом деле, став изобретателем. Сейчас фирма специализируется не только на производстве чемоданов, но и сумок, модной одежды, парфюмерии и аксессуаров.

Парфюмерия

Бренд Louis Vuitton хоть и ассоциируется в основном с сумками, не стоит забывать и о других линейках фирмы. Например, о коллекции ароматов для дам, которая появилась в бутиках с 1 сентября 2016 года. Ароматы от Louis Vuitton – не новшество. В 20-е годы XX Дом моды уже занимался производством духов, но с 1946 года прекратил их выпускать. Старые рецепты были утрачены в ходе Второй Мировой войны. Сегодня же купить флакончик с духами может любой желающий.

Архитектура и музей

Семейной традицией является и архитектура. В 1912 году сын Луи Виттона построил на Елисейских полях здание в стиле «модерн». А после выхода на международный рынок торговая марка открыла магазины в Лондоне, Токио, Нью-Йорке. Их архитектурному облику уделяется немало внимания. А вот музей современного искусства в Булонском лесу (Фонд Louis Vuitton) был построен в 2014 году. Здание проектировал один из главных архитекторов современности, деконструктивист Фрэнк Гери, автор Музея Гуггенхайма в Бильбао. Творение выглядит просто фантастически и напоминает фильмы о далеком будущем – огромные стеклянные панели в виде парусов, основная конструкция, похожая на глыбу айсберга. Экспозиция музея меняется раз в полгода и состоит преимущественно из произведений, принадлежащих семье Бернара Арно и группе LVMH (Moet Hennessy — Louis Vuitton).

Louis Vuitton и балет

Также в 2014 году торговый дом Louis Vuitton создал эксклюзивный чемодан для безопасной перевозки драгоценного реквизита. Его владелицей стала прима-балерина Мариинского театра (Петербург) Диана Вишнева.

И чемодан, и кровать

А специально для бельгийского путешественника и исследователя Пьер-Поль-Франсуа-Камиль Саворньян де Бразза был создан чемодан-кровать. Он представляет собой прямоугольный чемодан со встроенной раскладушкой.

Сжигает непроданные сумки?

Louis Vuitton никогда не проводит скидки и акции на свою продукцию (это, кстати, является одним из фактов, как отличить оригинал Louis Vuitton от подделки). Все дело в том, что скидки и распродажи могут лишить дом моды элитарности из-за широкого распространения среди людей, не имеющих отношение к сливкам общества.

Самая дорогая вещь компании

Это плюшевый медведь Steiff Teddy Bear. Он стоит 2,1 млн. долларов. Натуральные ворсинки шерсти медвежонка дополнены золотыми нитями, глаза выполнены из бриллиантов и сапфиров, пуговицы на пальто с монограммой LV тоже золотые.

 Боксерская груша

К празднованию 118-го дня рождения монограммы Louis Vuitton бренд попросил трендсеттеров современности разработать дизайн лимитированных сумок и чемоданов. На волне ЗОЖ дизайнер Карл Лагерфельд сделал боксерскую грушу, упакованную в чемодан. В комплекте к ней идут коврик и боксерские перчатки. Груша сделана из кожи винтажной выделки и выпущена лимитированным тиражом в 25 экземпляров.

Футбол в чемодане

Кстати, в чемоданах могут располагаться не только раскладушки да боксерские груши: Louis Vuitton также создал специальный чемодан для главного трофея чемпионата мира 2014. Кубок был доставлен на площадку 13 июля во время финального матча на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро в кейсе с логотипами LV.

Самая дорогая сумка

Самая дорогая сумка Louis Vuitton была выпущена в 2007 году. Tribute Patchwork Bag словно собрана из кусочков разных сумок бренда и выглядит довольно специфически. Но покупатели и ценители нашлись. И первой из них стала Бейонсе. Всего было выпущено 24 образца. Стоимость одного из них составила 45 тыс. долларов.

Стоит отметить, что Патрик-Луи Виттон почти всю свою жизнь посвятил родному дому моды. Он начал работать в возрасте 22 лет обычным плотником, а потом продолжал семейный бизнес.

Мария Приходько
Mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.