Любимые персонажи Мишель Пфайффер

0

Этой хрупкой блондинке часто достаются образы коварных героинь. Мишель Пфайффер представила продолжение истории «Малефисента: Владычица тьмы». Во второй части фэнтези голливудская актриса сыграла властную и жестокую королеву.

Пфайффер призналась, что всегда мечтала сыграть в сказке. Да еще и в такой компании! По сюжету, королева Ингрид вступила в борьбу с темной феей Малефисентой, которую сыграла Анджелина Джоли. Но есть и третья героиня, которая оказалась между двух огней – невеста принца Аврора (Эль Фаннинг). «Излишний феминизм? Такое бывает, да? Никогда не встречала, если честно. Сегодня мы видим женщин в кино сильными, с очень-очень сильным характером, которые очень цепкие, они постоянно ищут то, во что верят, и находят. В «Малефисенте» мы проявляем свою силу по-разному, Аврора оказывается самой сильной и самой мудрой», – рассказала Мишель Пфайффер о видении персонажей сказки.

Прежде чем придти в кинематограф, Пфайффер некоторое время работала кассиршей, училась на юрфаке и побеждала в конкурсах красоты. Именно после успехов на сцене она стала ходить на прослушивания к режиссерам. Слава пришла к ней в 1983 г. после выхода на экраны гангстерской ленты «Лицо со шрамом». Мишель впервые играла роль дерзкой блондинки, да еще и наркоманки.
Дальше – череда исключительно ярких, часто коварных женских образов в фильмах «Леди-ястреб», «Иствикские ведьмы», «Мрачные тени», «Замужем за мафией». Лента «Знаменитые братья Бэйкер» принесет Мишель Пфайффер премию «Золотой глобус». Актриса сегодня признается, что режиссеры всегда давали ей свободу. Она сама выбирала, как лучше раскрыть персонаж.

«Я занималась на актерских курсах, уже когда снималась, училась по ходу, совершала ошибки. У меня всегда было ощущение, что играю в догонялки. Если ты перестаешь учиться, идти на риск, ты становишься менее интересным как актер», – призналась Пфайффер.

Кинокритики уверены, Мишель Пфайффер – редкий случай, когда актриса не становится заложницей одной роли. Она не бывает одинаковой, но при этом умеет сохранить свою индивидуальность. «Она очень разная актриса. У нее были роли, начиная от стервозных неприятных героинь и загадочных блондинок практически нуара. Конечно, она своеобразный секс-символ, ни на кого не похожий, для 1980-1990-х гг. Конечно, она коварная маркиза из «Опасных связей». Наверное, она самая знаменитая из всех маркиз из многочисленных экранизацией этого романа», – отметил кинокритик Антон Долин.

Пфайффер – из тех актрис, кому удалось использовать таинственность прошлого в настоящем, а ведь она уже 40 лет на экранах! Роль женщины-кошки в картине Тима Бертона «Бэтмен возвращается» буквально проложила путь актрисе в кино XXI в. Кстати, кнут со съемок фильма актриса хранит до сих пор и неплохо с ним справляется. Сегодня Пфайффер востребована и в фильмах «марвеловской киновселенной». Играет роль суперженщины Осы. «Есть такой принцип у крутых актеров, они, как вино, становятся лучше с годами. Это про Мишель Пфайффер. Она и визуально, и артистически только растет», – считает продюсер Илья Бачурин.

«Эта актриса не впала в невроз, когда у нее уменьшилось количество ролей, значит, у нее есть полноценная жизнь, помимо кино. Это необыкновенно индивидуально красивая женщина, которая не старается быть кем-то и не боится играть отрицательные роли», – говорит актриса Ирина Безрукова.

Сама Мишель Пфайффер отмечает, что отрицательные героини, которых она играла, все равно получают по заслугам. Для актрисы важна моральная ответственность перед зрителем. Кроме того, в любой роли она остается настоящей женщиной: будь то ведьма Сьюки в «Иствикских ведьмах», «железная леди» Лу в «Опасных связях» или несчастная вдова Кэролайн Хаббэрд в «Восточном экспрессе».

Валентина Бекшаева, «Мир 24»

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.