Любовь Казарновская: «Пение — это энергия»

0

Оперная певица Любовь Казарновская с юных лет знала, что музыка и пение будут огромным счастьем и любовью в ее жизни. В интервью она рассказала о том, чем нужно подкреплять музыкальную энергию.

Застать Любовь Юрьевну дома практически невозможно, она занята в десятках проектов одновременно. Другая бы артистка отказывалась от интервью, а Казарновская готова к беседам.

— Любовь Юрьевна, а когда вы начали петь? Как держите себя в музыкальной форме?
— Я всегда пела. Сколько себя помню. Детский сад, школа — на всех утренниках и концертах в первых рядах, за что получила звание Любка-артистка. Знала всегда, что музыка и пение будут огромным счастьем и любовью моей жизни. О профессии начала думать в 10-м классе. Но и лингвистика с журналистикой были в планах.

А музыка победила. В 21 год спела свой первый сольный концерт в музее Пушкина с программой «Пушкин на все времена». Музыкальную энергию нужно все время подкреплять работой над силой духа, физическими нагрузками и правильным питанием. Пение — это энергия, а не количество съеденных котлет! Требуется ежедневная работа над собой.

— Вы производите впечатление уверенной в себе красавицы.
— Я была гадким утенком в детстве. И потом вдруг как-то все обрело форму и содержание. Стильная женщина должна быть хороша в любом возрасте. Это говорит об уме, интеллигентности, качествах сильной личности. И, конечно, должен присутствовать внутренний свет, который озаряет лицо, глаза, голос. Что касается внешности, то уже много лет я нахожусь в одном весе, в котором мне комфортно. Летом плаваю, зимой у меня лыжи, я стараюсь много двигаться.

— Что вам помогает бороться с плохим настроением?
— Хорошая книга, фильм, новая ария или романс. И еще мои мальчики — муж и сын — не дают киснуть! И, конечно, музыка. Очень люблю вторую часть 7-й симфонии Бетховена, адажио из 5-й симфонии Малера, всего Моцарта, «Ромео и Джульетту» Чайковского. Нельзя забывать и о литературе. Пушкин — мое языковое гурманство!

— Вам никогда не хотелось все бросить и посидеть дома?
— Я люблю бывать дома, где чувствую себя спокойно и счастливо. Готовлю вкусные пельмени из трех сортов мяса по старинному сибирскому рецепту моей бабули, фантазирую над салатами. Но домохозяйкой стать — нет. Я слишком деятельная натура!

Альфия Камилова, caoinform.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты