Любовь Успенская: «Я всю жизнь живу в шантаже»

0
Певица рассказала о конфликтах с дочерью и мужем

В декабре 2019 года Любовь Успенская с шиком отметила день рождения дочери Татьяны Плаксиной. На мероприятии присутствовал знаменитости и друзья девушки. Однако позже прогремел конфликт дочери и матери. Татьяна даже дала скандальное интервью программе «Звезды сошлись», где рассказала об отношениях с матерью.

«Не жалею, что сделала аборт»

Жизнь Успенской была наполнена драмами и трагическими событиями. Любовь родилась 24 февраля 1954 года в Киеве. Ее появление на свет обернулось трагедией для семьи. Елена Чайка, мать артистки, умерла во время родов. Только в 10 лет певица узнала, что считала мамой родную бабушку по линии отца, которая официально удочерила Успенскую. Рассказывать правду раньше родственники не решились.

Лишь в 2019 году Любовь впервые рассказала, как попал в тюрьму ее отец Залман Сицкер. Когда ему было 15 лет, в их дом приехала милиция. Начался обыск, и в их сарае нашли ворованную одежду. На мать Сицкера надели наручники и собирались увезти, но увидевший эту картину Залман крикнул, что она ни в чем не виновата. Он взял на себя вину и заменил мать на скамье подсудимых. Залмана посадили в тюрьму, где он и встретил мать Успенской: Елена Чайка работала медсестрой, она вылечила заключенного, который попал в лазарет, и влюбилась в него.

После смерти Елены Залман повторно женился, пятилетняя Люба стала жить с мачехой. Семья видела в своей Успенской преподавателя музыкальной школы или дирижёра хора. Наверное, поэтому в раннем детстве отец принялся самостоятельно обучать дочку игре на пианино. «Когда я пришла поступать в музыкальную школу, – вспоминает певица, – педагоги прослушали мою игру на фортепиано и дружно воскликнули: «Ну вот, нормально играет. Остается её только нотам научить!» После музыкальной школы – Киевское музыкальное училище, а затем работа».

В возрасте 16 лет Успенская сделала аборт. По словам звезды, она была вынуждена пойти на такой шаг тайком от отца. «Это был ужас. Во-первых, мне 16 лет. Если бы у меня дома узнали… У меня не те родители были, которые бы меня поняли и помогли. Я бы, конечно, по-другому поступила, если бы такое с моей дочерью случилось». После того, как избавилась от нежелательной беременности, Любовь отправилась через два часа в ресторан, где выступала по вечерам. Там у нее началось кровотечение: «Я думала, что конец, что никогда не смогу рожать. Не жалею, потому что я бы испортила жизнь родным. Я бы ничего не смогла делать, потому что ребенок — это все, руки связаны. Это была бы трагедия».

Кабриолет в подарок

Потом певица была замужем четыре раза. Первого ее супруга звали Виктор Шумилов. У них была пышная свадьба в Киеве, свадебное путешествие в Сочи, но потом – страшная трагедия. Родившиеся у Любови близнецы умерли – один при родах, другой – через несколько дней. Смерть детей подкосила певицу, жить вместе с Виктором после этого она уже не смогла.

Со своим вторым мужем, Юрием, она познакомилась после подачи заявления на выезд в Америку. Ради любви бросил все то, чем дорожил ранее. Правда, Юрий оказался страшно ревнив. В течение восьми лет были сплошные ссоры и перемирия.

Третий муж Успенской, Владимир, был, по ее словам, очень красивым мужчиной. Первая их встреча состоялась еще в Киеве, когда Любови было 17 лет, а ему 32. Он случайно зашел в ресторан, где выступала Успенская. Все женщины смотрели только на Владимира, а он, выбрав момент, подошел к Любе и сказал: «Снимешь мое обручальное кольцо – станешь моей супругой». Тогда ещё наивная девочка, не раздумывая ни минуты, как под гипнозом, начала стягивать это кольцо, но снять так и не смогла. Через 10 лет их пути пересеклись снова. Владимир уже жил в Германии и приехал в Америку по делам. Увидев давнюю знакомую, начал проявлять знаки внимания: дарил цветы, приглашал на свидания, старался добиться.

«Помню, шел сильный дождь, я сидела дома. Вдруг – звонок в дверь, – вспоминает Успенская. – Открываю, а там стоит промокший Володя и говорит: «Я забыл ключи. Можно у тебя подождать знакомую?» Я согласилась, он попросил высушить ему рубашку, разделся. И тут приходит мой ухажер. Что он мог подумать, увидев незнакомого мужчину в одних брюках и меня в халате? Парень молча развернулся и ушел. А Володя остался. Он занимался бизнесом – добычей нефти, золота, заваливал меня подарками, был очень трогательным. С ним было весело и хорошо. А потом эта изюминка пропала, и он стал обычным. Брак начал тяготить».

Тогда Успенская познакомилась с бизнесменом Александром Плаксиным. На третий день их общения тот подарил Любе тот самый кабриолет, про который потом Илья Резник сочинил песню. «Я поняла, что если упущу этого человека, то буду жалеть всю оставшуюся жизнь – другого такого мне уже не встретить, – говорит Успенская. – Александр так красиво ухаживал за мной. Мы ходили по ресторанам, проводили вместе ночи. А потом он мне сказал: «Я знаю, что ты замужем, но влюбляюсь в тебя все больше. Каждый день мне представляется картина, как приезжает муж и забирает тебя. Не могу так больше, ты должна выбрать одного из нас». И я сделала выбор. Мы поженились, 27 декабря 1989 я родила дочку Танечку».

«Я не могу тебя видеть»

Отношения с супругом давно разладились, Плаксин нынче проживает в США. Когда дочери исполнилось 4 года, Успенская захотела развестись с ним, в ответ на что тот стал ее шантажировать, грозить, что не даст дочке разрешение на выезд: «Я вынуждена была согласиться на его условия, чтобы мы считались мужем и женой. Я всю жизнь живу в шантаже. У меня такое чувство, что мой муж придумал план, чтобы меня уничтожить и завладеть всем, что у меня есть. Так, он не может честно все забрать, а довести меня до могилы – это легче».

С отцом Татьяна вела излишне богемный образ жизни, ни в чем не нуждалась и, в конце концов, стала тратить слишком много. Александр позволял девушке многие вещи, закрывал глаза даже на употребление наркотиков. Мать поддержать дочь в таких увлечениях не могла, и поэтому стала для нее врагом.

Осенью 2018 года 28-летняя Татьяна упала с велосипеда в Коста-Рике, сломала с двух сторон челюсть и потеряла пять зубов. С тех пор дочь Успенской сменила три клиники, где ей провели несколько операций, но нужного результата добиться пока что не удалось. Успенская заявила, что длительное лечение сказалось на психическом здоровье Тани. После операции та замкнулась в себе, стала менее общительной. Несмотря на то, что ее никто не запирал дома и не ограничивал в свободе, однажды без видимой причины она вызвала полицию. Стражам порядка Татьяна рассказала, что ее душат, запирают в комнате. На следующее утро подавленная Любовь зашла к дочери в комнату и сказала ей, что не может больше ее видеть, ведь та поступила хуже врага, вызвав полицию домой: «Таня, я не могу тебя видеть. Я не могу находиться с тобой в одном доме. Уходи». После этих слов та собралась и ушла из дома. «Если бы я знала тогда, что у нее серьезный план, я бы ее держала всеми силами», – признается Успенская.

После этого инцидента Татьяна неожиданно появилась в студии программы «Звезды сошлись» и заявила о том, что долго молчала, скрывая правду о своей матери. По словам Татьяны, она не раз предупреждала Успенскую рассказать, какой матерью она является на самом деле. Но та якобы грозилась вызвать медиков: «Сейчас вызовем санитаров, и тебя заколют».

Также в студии выяснилось, что Любовь Успенская отправила дочь в клинику для душевнобольных, которая находится в Коста-Рике. Она пыталась вылечить девушку от наркотической зависимости. Плаксина считает, что на нее плохо повлияли сильнодействующие лекарства: «Закалывали нейролептиками, чтобы я была, как овощ».

«Пусть Таня докажет, что хочет»

Перед выходом этой передачи Успенская заявила, что сотрудники телеканала, на котором выходит передача «Звезды сошлись», обманом и силой вынудили ее дочь сделать ложные заявления. Они воспользовались тем, что Татьяна страдает от шизофреноподобного расстройства и не могла мыслить адекватно. Адвокат певицы Александр Бенхин рассказал о подготовке семнадцати судебных исков на общую сумму в 500 тыс. долларов. Эти деньги Успенская хочет получить от организаторов передачи «Звезды сошлись». Также было подано заявление в полицию в связи с похищением Плаксиной.

По словам Бенхина, телеканал воспользовался психическим расстройством дочери Успенской, которое подтверждено врачами. Сначала авторы шоу якобы пообещали Татьяне возможность презентовать свое творчество. Ее поселили в хорошей гостинице, потом перевезли домой к сотруднику канала, а в итоге якобы отправили в квартиру с антисанитарными условиями. Там ее, мол, лишили еды и стали оказывать психологическое давление. В итоге вместо стихов и песен Плаксина в эфире озвучила громкие обвинения в адрес Успенской, а также призналась в наркозависимости.

По словам инсайдеров, разыскать пропавшую на несколько дней из дома дочь артистке удалось лишь при помощи частных детективов. Они подкупили одного из работников телеканала, который за определенную мзду назвал место, где прятали Татьяну. Потом сотрудники канала якобы угрожали Успенской компроматом на дочь, убеждая отказаться от судебных исков.

После громкого семейного скандала дочь Любови Успенской уехала к своему отцу в Америку. Татьяна потратила на билеты свои собственные деньги, полученные за участие в ток-шоу. Казалось бы, что страсти утихли, но в Сети всплыли новые подробности резонансного заявления Плаксиной о том, что звездная мать над ней издевалась. По словам Татьяны, Успенская довела ее до анорексии и внушила ей ряд комплексов. Также 29-летняя дочь Успенской вспоминала, что певица отбирала у нее дорогие подарки от знакомых и часто критиковала внешние данные. По словам Татьяны, ее мама нередко утверждала, что дочь сама по себе — никто. «Все началось, когда мне было 12-13 лет. Тогда я стала кому-то нравиться. Тут она принялась меня мучить, говорить, что я жирная и так далее. У меня развилась анорексия. Она человек без души», — рассказала Татьяна журналистам.

Плаксина заявила, что хочет состояться как серьезная артистка, доказать свою состоятельность и независимость, однако мать не поддерживает ее интересов и все время пытается пристроить на эстраде. В итоге Татьяна пришла к заключению, что им с матерью нужна небольшая пауза в общении. Только «оторвавшись от пуповины», она сможет в полной мере почувствовать себя самостоятельной и независимой.

После переезда к отцу в Штаты Плаксина записала послание, где сначала призналась своим поклонникам в сильной любви, а затем пустилась в рассуждения о высших материях. Татьяна отметила, что еще не готова комментировать скандал на телешоу с обвинениями в адрес своей матери, потому что «происходящее еще не переварилось».

Наибольшее внимание привлекли слова Плаксиной о современном мироустройстве. Из ее сбивчивой речи можно сделать вывод, что за динамичным прогрессом общества скрывается дьявол, который запрограммировал его самоуничтожение. Для этого олицетворение злых сил якобы позволило людям овладеть сотовыми технологиями связи, которые и станут ключевым инструментом его аннигиляции. «Самое поразительное, что именно через телефон мы найдем выход друг к другу», — заявила Татьяна. Материалистично настроенные подписчики не разделили точку зрения Плаксиной и предположили, что в момент записи она находилась под воздействием психотропных веществ.

Успенская не удерживала дочь от переезда в США: «Пусть докажет, что хочет». Певица надеется, что Татьяна со своим отцом за границей будет счастлива. По словам Любови, она всячески поддерживала дочь после полученной травмы лица, оплачивая дорогостоящее лечение. Но раз теперь наследница решила добиваться успеха в жизни самостоятельно, Успенская мешать ей не намерена: «Я буду только счастлива!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , 24smi.org

Share.

Comments are closed.