Майя Вознесенская: «Я получила возможность осуществлять мечты!»

0
Она прославилась после сериала «Пятая стража»

Она обожает свою работу, любит читать книги в жанре фэнтези, ведь этот жанр разрешает взглянуть на мир под другим углом, кататься на лошади и смотреть фильмы, заставляющие переосмыслить жизнь.

«Я всегда мечтала о мужчине-наставнике»

Майя родилась 12 июля 1988 года в обычной семье. В двенадцатилетнем возрасте Вознесенская прочла книгу из большой эзотерической коллекции своей бабушки: «Для моей первой медитации нужно было неделю не употреблять в пищу продукты животного происхождения». В результате Вознесенская стала убежденной вегетарианкой, которой остается и по сей день.

Уже в раннем возрасте девушка проявляла недюжинный актерский талант, из-за чего в 2001 году была направлена в московский мюзикл-театр «Монотон», с которого и начался творческий путь Вознесенской. После окончания школы Майя поступила в Международный славянский институт, ее наставницей стала Людмила Иванова, которую зрители знают по лентам «Служебный роман» и «Самая обаятельная и привлекательная». В 2010 году девушка окончила вуз, получив диплом и специальность актера драматического театра и кино.

Первое время после выпускного Вознесенская работала в театре-студии «Откровение» при Центре культуры «Сцена», основанном в 2002 году Дмитрием Скрипченко. В это время девушка принимала участие в постановках таких спектаклей, как «Солдат и змея», «Солдат Василий», «Гроза» и, конечно же, «Золушка», где Майя исполнила роль Феи – крестной главной героини. Появлялась она и в кино – в мистическом триллере «Закрытая школа», «Краткий курс счастливой жизни», «Смертельный тренинг» и пр.

Настоящую же известность Вознесенской принес сериал Василия Пичула «Пятая стража», повествующий о противостоянии двух братьев-вампиров – Феликса (его исполнил Кирилл Козаков) и Максимилиана (Даниил Воробьев). Их соперничество усиливается с появлением медиума Ульяны, которую и сыграла Вознесенская.

Сама Майя была в восторге, что ей удалось попасть в эту картину. Особенно порадовал актрису тот факт, что ей довелось сотрудничать с Кириллом Козаковым. «Я всегда мечтала о мужчине-наставнике, – говорит актриса, – ведь между женщинами, как ни крути, всегда будет конкуренция. А Кирилл – взрослый харизматичный мужчина, имеющий серьезный опыт в кино. По сюжету мы с Феликсом – пара. И Кирилл Михайлович переживал, ведь как смотрюсь я, так выглядит и он. Он старался, чтобы я была идеальна. Когда в кадре я, он знал, как выставить свет, с какой стороны меня лучше снимать – в 99 процентах случаев он оказывался прав».

После роли Ульяны Вознесенскую стали узнавать на улице: «В Москве, конечно, это меньше заметно – большой город, звезды на каждом углу. А вот когда я бываю в небольших городах, то поклонники часто подходят, говорят приятные слова. Один раз меня попросили расписаться на сигаретной пачке».

Хотя Майя не любит делиться подробностями своей частной жизни, но в одном из интервью заявляла: «Моя жизнь изменилась очень сильно, благодаря съемкам в сериале «Пятая стража». Самое главное – я получила возможность осуществлять свои мечты! С детства я хотела жить на своей земле, иметь большой дом, мужа и лошадь. И теперь моя жизнь стала такой, какой мечталось».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Tv3.ru

Share.

Comments are closed.