Маккензи Дэвис: «Я хотела выглядеть, как солдат»

0

За последние несколько лет эта канадка сделала внушительный рывок в своей карьере.

«Я постоянно чувствовала себя в не своей тарелке»

Маккензи родилась 1 апреля 1987 года в Ванкувере. Девочка – второй ребенок в семье графического дизайнера и парикмахера. Когда она была маленькой, родители основали собственную компанию по производству средств для ухода за волосами. Новое дело отнимало у четы Дэвис много времени, поэтому ребенок был предоставлен сам себе. Так в биографии Маккензи появился театр: девочка занималась в школьном кружке, чтобы не сидеть дома в одиночестве.

После окончания средней школы Дэвис перебралась в Монреаль, где поступила в университет МакГилла. Основной специализацией девушка выбрала английский язык и гендерные исследования. Получив высшее образование, будущая артистка перебралась в Нью-Йорк, чтобы изучать актерское мастерство у профессионалов своего дела.

Дебют начинающей актрисы состоялся в 2011 году. Девушке досталась небольшая роль в короткометражном кино «Алекс». Через год актрису утвердили на второстепенную роль в киноленте «В хлам». А потом появилась в фильме «Полной грудью»: «Я помню одну-единственную мысль, которая вертелась у меня в голове, когда я оказалась на прослушивании: какого черта мой агент прислал меня сюда? Я только окончила театральную школу в Нью-Йорке и постоянно чувствовала себя в не своей тарелке». Тем не менее, несмотря на нерешительность, она прошла кастинг и получила роль. По словам режиссера Дрейка Доремуса, Маккензи была «наименее опытной, но наиболее органичной».

Пронзительная игра начинающей актрисы привлекла внимание зрителей, критиков и агентов. А 2014 год принес актрисе роль Кэтрин Хоу в сериале «Остановись и гори». Девушка так радовалась, что снимается вместе с Ли Пейсом и Скутом Макнэйри, что не могла выйти на площадку – актрису постоянно тошнило от волнения. Сериал продержался в эфире 4 сезона и был закрыт в 2017.
Дэвис не ограничивает себя в выборе персонажей. Следующим проектом актрисы стал комедийный фильм ужасов «Хватай и беги». Девушка сыграла сексуальную вампиршу Петру, которая вместе с друзьями пытается выжить во время захвата Земли пришельцами.

«Это была полная трансформация»

Космическая тема получила продолжение в следующем фильме Маккензи. Актриса сыграла сотрудницу NASA в кинокартине «Марсианин». За эту роль режиссер фильма и актриса подверглись нападкам ассоциации афро-азиатских актеров. По утверждению активистов, образ Минди Пак (роль, которую сыграла Дэвис) должна была достаться какой-либо азиатской актрисе, а вовсе не девушке из Канады.

Еще одним запоминающимся опытом для Дэвис стало перевоплощение в проститутку из будущего. В фильме «Бегущий по лезвию 2049» актриса сыграла девушку Мариэтту, которая меняет собственный облик, чтобы соответствовать желаниям клиента. Съемки в кассовом блокбастере открыли актрисе возможности выбирать ту работу, которая интересует саму Маккензи – именно этого актриса желала с самого начала построения карьеры.

Дэвис честно признается в интервью, что была бы не прочь завести бурный роман, но слишком много времени тратит на работу и еще не встретила того человека, с которым не нужно «играть в игры». Маккензи утверждает, что хочет простых отношений без заигрываний и манипуляций. Девушка не любит посещать светские мероприятия, так как чувствует себя на подобных сборищах весьма глупо. Свободное время актриса посвящает общению с друзьями и довольно странному хобби – Маккензи делает скульптуры из мертвых сов, тела которых покупает на Интернет-аукционах.
Ее новая актерская работа – продолжение «Терминатора».

Действие происходит спустя 27 лет после событий фильма «Терминатор 2» — в 2022 году. В фильме действует новая сеть Искусственного Интеллекта — «Легион», которая присылает из будущего новую модель Терминатора из жидкого металла, обладающую способностью разделяться на две полноценные боевые единицы. Целью «нового» Терминатора становится персонаж, не появлявшийся в предыдущих фильмах, — девушка, которую зовут Дани (Наталия Рейес). Для защиты Дани Сопротивление из будущего присылает женщину по имени Грейс (Маккензи Дэвис), совершенного солдата, человека, модифицированного в киборга. К Дани и Грейс присоединяются Сара Коннор (Линда Хэмилтон), а также «старый» Терминатор T-800 по имени Карл (Арнольд Шварценеггер), который отныне ведёт человеческий образ жизни.

Дэвис была в восторге от возможности присоединиться к Хэмилтон в качестве грозного бойца-защитника: «Сара Коннор является важной фигурой в истории кино и экшена в частности, но не только потому, что она женщина. Она также пример потрясающей трансформации человеческой личности. Мне было чрезвычайно интересно стать частью этой линии и присоединиться к той самой Саре Коннор, увидеть ее в возрасте за шестьдесят, узнать, какая она сейчас. Необычно видеть женщину, арка жизни которой показана на экране, и я была просто счастлива участвовать в этом».

Притягательность Сары, по мнению Дэвис, заключается в ее готовности рисковать собой и всем, что связано с нормальной жизнью, беря на себя ответственность за события. Актриса надеется, что ее персонаж развивается в том же направлении: «Это то, к чему мы стремимся, но лишь немногие из нас имеют шанс, а получив такую возможность, оказываются на высоте».

Дэвис занималась боевой подготовкой. «У Грейс военное прошлое, она солдат элитного подразделения, — объясняет ветеран спецназа Джек Невилс, который занимался подготовкой Дэвис. — Поэтому Маккензи нужно было научиться делать то, что специалист выполнял бы по наитию. Все эти мелкие нюансы в языке тела дополняют образ персонажа, подчеркивая его аутентичность и придавая его действиям долю автоматизма».

По словам Дэвис, боевая подготовка, за которой последовала подготовка трюков, была важна для ее роли: «Я хотела выглядеть, как солдат или спортсмен. Это была полная трансформация – на физическом и психическом уровне».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Ovideo.ru, Okino.ua, 24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.