Топ-100

Макконахи: из актёров в губернаторы

0
Почти половина техасцев хочет увидеть артиста во главе штата

У звезды Голливуда Мэтью Макконахи есть неплохой шанс стать губернатором Техаса, конечно, при условии, что он решит заняться политикой и баллотироваться на должность.

Хотя его имени пока нет ни в одном бюллетене, опрос показал, что избиратели благосклонно относятся к артисту, пишет Daily Mail (перевод ИноТВ ).

Макконахи дразнил политологов и журналистов заявлением о том, что может заняться политикой в своём родном штате. И, по данным нового исследования, вероятность его победы на голосовании довольно высока. Согласно совместному опросу газеты The Dallas Morning News и Техасского университета в Тайлере, 45 процентов респондентов заявили, что проголосовали бы за Макконахи, если бы им представилась такая возможность. Шансы актёра выглядят особенно хорошо в сравнении с действующим губернатором штата Грегом Эбботтом, которому обещают отдать свой голос только 33 процента опрошенных.
Однако ситуация выглядит иначе, если рассматривать предпочтения сторонников определённых партий. Только 30 процентов республиканцев сказали, что проголосовали бы за Макконахи, а 56 процентов — за Эббота. Звезда Голливуда пользуется гораздо более уверенной поддержкой в демократических кругах, где 66 процентов не прочь увидеть его в губернаторском кресле.
Макконахи открыто заявлял о возможности выдвинуть свою кандидатуру, но всегда добавлял, что его потенциальное участие в выборах «будет зависеть от людей». Актёр никогда не раскрывал своих политических предпочтений и не говорил, будет он баллотироваться от республиканцев или от демократов.
«Я действительно рассматриваю эту идею и серьёзно обдумываю её, — признавался Макконахи в интервью CNBC. — Я открыл для себя новую главу в жизни. Я считаю, что она заключается в поиске какой-то руководящей роли. Я не знаю, что это за роль. Я не знаю, к какой группе отношусь. Мы говорили о «причинах» лидерства, и я бы сказал, что нам нужно ещё больше хороших лидеров».
В прошлом Макконахи заявлял, что американские левые могут зайти слишком далеко в своей политике. При этом он одновременно высказывался против ультраправых, говоря, что они могут вести себя столь же радикально.
«Мэтью Макконахи получает огромную поддержку благодаря невероятной известности и признанию всего того, что он делает, чтобы помочь техасцам и добавить штату поводов для празднования», — считает политолог Марк Оуэнс, руководивший опросом. По его словам, большинство респондентов знают биографию актёра, но многие надеются увидеть, как он откроет свою следующую главу в качестве политика.
Один из участников опроса признался, что Макконахи напоминает ему 45-го президента США, так как является «политическим аутсайдером». «Он популярный, яркий человек и не боится говорить прямолинейно. У него есть некоторые из качеств Дональда Трампа, и это хорошо сработает в Техасе», — предположил 47-летний строитель Марк Харп.
Если Макконахи действительно возглавит Техас, то станет уже не первой кинозвездой, которая всерьёз занялась политикой. Пост губернатора Калифорнии в разные годы занимали бывшие актёры Арнольд Шварценеггер и Рональд Рейган. Более того, последний впоследствии стал президентом США, напоминает Daily Mail.

 

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.