Топ-100

Максим Аверин: «Большая часть моей жизни – это дорога»

0
Максим Аверин из тех артистов, кто ведет за собой зрителя, находя в нем искреннего слушателя и собеседника. За его плечами более 50 фильмов и сериалов, а многие любят артиста как харизматичного ведущего.
– Какое у вас сегодня настроение?
– Уже который день я провожу в самолетах и поездах – сплошные переезды. Какое у меня может быть настроение? Конечно, боевое! У меня выхода другого нет. Иногда начинаешь хандрить, жалеть себя. Думаешь: «А кто-то сейчас сидит под уютным пледиком».
– А кто-то в инстаграме демонстрирует, как он расслабляется у камина.
– Ой, я все эти инстаграмы так обожаю – посмотришь на фотографии и кажется, что все эти люди сразу в «мерседесе» родились! Вот такая дурацкая черта – мы все очень любим понты. Надо же всей стране показать, что у тебя самая лучшая машина, что ты ешь самый лучший десерт. А на самом деле все это ерунда.
– Богатым тоже свойственны понты?
– Не знаю. Я общаюсь с другими людьми. Сейчас мода такая – рассказывать, кто сколько зарабатывает. Мне от этого нехорошо. Ну, повезло тебе – радуйся молча. Меня, к примеру, никогда не интересовало, кто сколько зарабатывал – меня интересовало, сколько я зарабатываю. Я никогда не смотрел, кто впереди или позади меня – я смотрел, какова моя перспектива.
– В конце прошлого года вы отметили 45-летие. В это время обычно мужчины уже знакомы с таким понятием, как кризис среднего возраста. Вы сталкивались с ним?
– Я тихонько посмеиваюсь над всем этим. Когда мне исполнилось 33, все говорили – критический возраст. Помню, пришел в день своего 33-летия на площадку. Радостный такой. А вокруг все стали рассказывать – а я рак в этом возрасте перенес, а я вот это, а я вон то. Думаю: «Господи, к чему меня готовят?!» Потом наступило 40-летие. Все стали говорить, что это страшная дата, которую ни в коем случае нельзя отмечать. Отметил, и ничего. Теперь 45 стукнуло. Ощущения, которые пришли с этой цифрой, совпали с ковидным годом. Произошло переосмысление ряда вещей. Я понял, что на самом деле мы без многого можем прожить.
– Без чего, например?
– К примеру, мы тратим деньги на походы в рестораны. А ведь так классно приготовить еду своими руками и пригласить друзей. Это лучше, теплее и уютнее в тысячу раз, чем сидеть в ресторане. А еще без очень многих людей, оказывается, можно жить, без кучи лишней информации, суеты. Когда это все вдруг исчезло, я понял, что гораздо важнее побыть рядом с родными, близкими, необходимыми людьми.
– А без путешествий можно жить?
– Вот без путешествий – невозможно. Большая часть моей жизни – это дорога, гастроли. Путешествия – часть моей профессии. Поэтому тут я, конечно, был лишен очень важных вещей.
– Домашние животные скрашивают ваше одиночество? У вас вроде бы два кота и собачка.
– Когда-то были, но, к сожалению, ушли из жизни. Сейчас не получается никого завести. Животные – это ответственность. Причем ежедневная.
Марина Хоружая http://bereg.vrn.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.