Топ-100

Максим Аверин: «Меня уже со столькими положили в постель!»

0

Сейчас артист выступает с новым моноспектаклем «Научи меня жить». Перед одним из выступлений Максим поведал, что недавно сделал прививку от ковида, несмотря на то, что все вирусы обходят его стороной.

– У меня нет возможности болеть. Просто нет. Потому что если я выпаду на эти три недели карантина из жизни театра и т. д., то подведу очень много людей. Вообще я болею крайне редко. Раз в 10 лет, не чаще. Меня папа с малых лет закалял, так что здоровье заложено с детства. Я босиком по снегу ходил, в проруби купался. Я и сейчас в проруби купаюсь, но, к сожалению, не так часто. Выходишь оттуда – ощущение, как в сказке. Совсем по-другому ощущаешь себя, как будто заново родился.
А прививку я сделал просто как честный гражданин. Во-первых, не хотелось бы слечь с коронавирусом где-нибудь в Нижнем Тагиле, с которого в этом году началась моя новая гастрольная деятельность, после года замирания. Во-вторых, не хочется подводить организаторов, нарушать съемочный процесс, процесс репертуарного театра. Поэтому я должен был это сделать.

– Легко перенесли?
– Вакцинация для меня была, как укус комара. Ни температура не повысилась, ничего. При этом я никого не призываю прививаться, потому что я – это я, у меня сильный организм. В конечно итоге мы все, конечно, придем к вакцинации. По крайней мере, уж точно ни у кого нет цели уничтожить нас – на чем настаивают некоторые пропагандисты. Это бред.

– А были люди, которые отговаривали, крутили пальцем у виска?
– Я особо-то ничьего мнения не спрашивал, у меня есть свое. Могу, конечно, выслушать, но решения принимаю я сам, и за свои поступки отвечаю тоже.

– В Интернете прошла информация, что нашли мертвым в собственной квартире тело актера из «Глухаря» Всеволода Хабарова. Что вы думаете о «проклятье» «Глухаря», о котором не писал только ленивый. Список актеров, которые снимались в этом популярном сериале и внезапно ушедших из жизни, постоянно растет. Начиная с 2011 года, погибло уже 11 артистов, причем многие из них были совсем молодыми. Вам не страшно?
– Если честно, то это просто из мухи слона раздувают. За три года съемок в «Глухаре» столько артистов снялось – около 5000. Я многих даже не знаю, мы не пересекались на съемках. Какой там злой рок? Это бред какой-то. Просто судьба. Я-то жив! Несмотря на то, что меня хоронят постоянно на съемочной площадке. Недавно вот фильм вышел, где мой герой покончил с собой. Значит, жить буду долго!

– У ваших героев постоянно возникают романтические отношения. С актрисами, с которыми вы играете любовь на съемочной площадке, потом не возникает продолжения в жизни? А то ведь вам со многими актрисами романы приписывали.
– Ой, меня уже со столькими положили в постель! Я порой думаю, какая завидная у меня биография.

– А как вы вообще к таким слухам относитесь?
– Чтобы вы поверили, что между героями действительно любовь, мы – актеры – должны очень выложиться на площадке. Если вы верите, что между нами проскочила искра, значит, мы хорошо сделали свою работу. С кем-то у меня действительно были отношения. А с кем-то, наоборот, – категорическая неприязнь, но на экране при этом получалась химия.

– А с Викторией Тарасовой, которая играла в «Глухаре» следователя Зимину, у вас был роман?
– Нет. Но с Викой у нас замечательные отношения. Вообще я всегда стараюсь, чтобы моим партнершам было комфортно со мной в кадре. Да и за кадром тоже. Я всегда стараюсь наладить отношения.

– Что вам не нравится в женщинах?
– Не люблю, когда женщина пытается вести, когда она начинает бороться со мной за первенство. Многие женщины почему-то хотят выполнять мужскую функцию, чего категорически не нужно делать. Это как в танце – когда женщина начинает вести, ничего не получится. В танце, как и в жизни, должен вести мужчина.

Марина Хоружая
Gorcom36.ru

Share.

Comments are closed.