Топ-100

Марина Митрофанова: «Для меня важно рассказать зрителям историю»

0
Карьера молодой актрисы набирает обороты
Самый часто встречающийся эпитет, которым Марину Митрофанову награждают зрители, — неожиданно красивая. Актриса пока не в рядах звезд, но уже узнаваема и любима.
Первые роли
Родилась Марина 7 июня 1992 года в Сургуте. В семье, где подрастал еще брат Денис, никто не был связан с миром театра и кино. Тем не менее, девочка мечтала стать актрисой, в школе с удовольствием выступала на различных мероприятиях. При этом не тушевалась и не старалась забиться в угол, а чувствовала себя раскованно. В старших классах будущая артистка начала посещать театральный кружок.
Без особого труда Митрофанова поступила в Щепкинское училище на курс Василия Бочкарева. Творческая биография Марины началась с эпизодических ролей в театре «Содружество актеров Таганки». Но она не сетовала на несерьезность предлагаемых образов — знала, что путь на вершину небыстрый. Известность к молодой актрисе пришла после появления в кино. Дебютным оказался сериал «Обмани, если любишь», где она сыграла подругу героини Юлии Хлыниной. Следующий фильм — комедия «Семья 3D» с Игорем Верником, Екатериной Маликовой и Анастасией Заворотнюк.
Настоящая популярность обрушилась на Марину после выхода на экраны мелодрамы «Красивая жизнь». Девушке досталась главная роль проститутки и соперницы Агаты Муцениеце в борьбе за сердце персонажа Евгения Ширикова. Отрицательного героя, влюбленного в героиню Митрофановой, сыграл Кирилл Жандаров.
«Люблю слушать, что для себя вынесли люди после просмотра»
Сегодня Марина часто играет в сериалах: «В последнее время, выбирая проект, в силу имеющегося опыта, я отталкиваюсь все же от режиссера. В целом же важно все: и история, и атмосфера. Я, допустим, очень не люблю, когда на рабочем месте кто-то на кого-то повышает голос. На мой взгляд, человек делает это либо из-за своего непрофессионализма, либо с целью переложить на кого-то ответственность, либо в силу плохого воспитания. Я достаточно такого повидала и мне очень жаль, что в киноиндустрии нет киноэтики – когда люди уважительно общаются друг с другом. Понятное дело, что бывают напряженные дни и может присутствовать рабочий нерв. Но даже, если все «летит» или никто ничего не успевает, это не повод нарушать личные границы».
Она старается не вмешиваться в работу операторского или художественного цехов во время съемок: «Если люди находятся на съемочной площадке, значит, они – профессионалы, которые уже прошли свой некий путь, профотбор и имеют определенный опыт. И, на мой взгляд, рабочая этика как раз и основывается на том, чтобы каждый занимался своим делом и не рассказывал другим, как и что нужно делать. Все люди разные, у каждого свой опыт: у кого-то он уже внушительный, а кто-то, возможно, только учится. И, понятное дело, во всем этом важен баланс. Но у меня ни в коем случае нет такого, что я работаю только с конкретным оператором или требую, чтобы свет был выставлен каким-то определенным образом. Я занимаюсь только своим делом. Для меня важно выучить текст, понять, о чем та или иная сцена, провести эту линию и рассказать историю зрителю».
Она не любит отвечать на вопросы о том, что хотела бы донести зрителю через своего персонажа: «Это все же больше моя внутренняя кухня. Я, наоборот, безумно люблю слушать, что для себя вынесли люди после просмотра сериала. Ведь мною могут закладываться одни смыслы, а зрители увидят что-то совершенно другое или прочтут еще более глубокие месседжи. И в этом прелесть актерской профессии».
Марина Митрофанова, как пишут СМИ, не замужем. Об истинном положении вещей можно только догадываться — журналисты в плане интервью почему-то обходят девушку стороной. Но поклонники таланта актрисы, которые пристально следят за ней в соцсетях, знают, что у нее есть любимый мужчина. Часть публикаций Марины посвящена домашнему питомцу — сиба-ину по кличке Кейко. Хозяйка собаки любит путешествовать, на фото позирует в горах в походном снаряжении, на пляже в купальнике, на фоне городских достопримечательностей.
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://V-opalev.comhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.