Марина Могилевская: «Я перестала что-то кому-то доказывать»

0

Успешную карьеру она совмещает с воспитанием ребенка

Марина Могилевская стала известной после выхода сериала «Марш Турецкого». Потом были «Кухня», «Склифософский», «Плюс Любовь».

«Киевский период — один из самых счастливых»
Марина Могилевская родилась 6 августа 1970 года в городке Заводоуковск Тюменской области. Ее родители не имели никакого отношения к искусству: мама была историком, а отец – физиком. Они расстались, когда Марина была еще совсем маленькой. В детстве Могилевская не думала, что когда-нибудь станет актрисой, она мечтала поступить в Московский институт международных отношений, после школы подала туда документы, но не прошла по конкурсу. И тогда Марина решила отправиться в Киев, где в то время жил ее отец, чем расстроила маму.
«Она очень огорчилась. Ей было неважно, куда я уезжаю, главным было то, что, окончив школу, дочка выпорхнула из-под ее крыла, – говорит Могилевская. – Мамочка меня воспитывала одна, ничего важнее ребенка в ее жизни не было. Но, зная мой характер, она понимала, что остановить меня невозможно, неправильно и не нужно. Мой выбор был действительно странным поступком. Во-первых, не Москва, а во-вторых, бахнул Чернобыль. Но я приняла решение и о нем не жалею ни на секунду: киевский период в моей жизни — один из самых счастливых».
Дедушка Могилевской также жил в Киеве, а в 72 года женился и уехал с супругой в Израиль, оставив внучке свою двухкомнатную квартиру на Голосеевской площади, куда Марина и перебралась. Сначала она училась в институте народного хозяйства, но быстро поняла, что это не для нее. К тому же девушка полюбила театр, ей безумно хотелось хоть каким-то образом прикоснуться к этому виду искусства. Она пришла в театр на Подоле, попросила дать любую работу. И ей поручили продавать билеты. Относилась Марина к этому творчески, придумывала всякие рекламные трюки. А за это имела возможность каждый вечер смотреть спектакли.
Однажды Марина шла мимо киностудии Довженко, и вдруг её остановил какой-то человек и пригласил на пробы фильма «Каменная душа». За первым фильмом последовал второй, а затем и третий. Назывался он «Виктория», именно на съемках этой ленты Могилевской приглянулся мужчина, который работал оператором картины. Он был старше Марины на 13 лет и оказался мудрым и терпеливым человеком. 8 лет они прожили в гражданском браке, но в 1996 году актриса рассталась с возлюбленным и почти сразу же встретила продюсера Александра Акопова, за которого вышла замуж в апреле 1999. Брак распался через несколько лет. С тех пор Марина не рассказывает о своих мужчинах.

«Ложась спать, я грезила о дочке»
В 2011 году Могилевская родила дочку Машу. Имя отца ребенка пожелала оставить в тайне, журналистам известно только то, что он не из профессиональных кругов Марины: «Дочь у меня тоже Львица по знаку зодиака, как и я. Это просто подарок, потому что никто не понимает Львов лучше, чем они друг друга. Причем Мария появилась на свет в один из крупнейших церковных праздников — день преображения Господня. Знаете, я уже много лет думала о ребенке, но все никак не складывалось: то времени не хватало, то не было рядом мужчины, от которого хотелось бы родить. Тем не менее, каждую ночь, ложась спать, я грезила именно о дочке. Как видите, мечтать действительно не вредно: мысль притягивает желаемое!
Другое дело (и я в этом убедилась лишь к сорока годам) — крайне вредно быть одержимой определенной задачей. Это громадное заблуждение. Чем легче относишься к вопросу, тем лучше. Случится — прекрасно, нет — тоже не катастрофа. Я, увы, на теме ребенка была зациклена лет десять. В какой-то момент, что называется, дошла до ручки, стала ощущать абсолютную бессмысленность своей жизни. Было понятно, что если так будет продолжаться и дальше, я просто сойду с ума. И я отпустила ситуацию, увидела, что есть много других достойных внимания вещей и что если что-то мне не дается прямо сейчас, возможно, так и должно быть. Вот тут-то все и случилось. Спросите меня: жалею ли я о том, что родила в сорок один год, а не в двадцать лет? И я отвечу, что нет, ни секунды. Всему свое время. Лишь к сорока годам мне более или менее стало ясно, что я из себя представляю, что могу и хочу дать своему ребенку, куда-то исчезли ненужные амбиции, я перестала что-то кому-то доказывать».
Когда поняла, что ей не хватает в кино интересных ролей, то сама начала придумывать разные истории, а в 2001 году по её сценарию была поставлена комедия «Когда ее совсем не ждешь». «Это все неожиданно получилось, я бы даже сказала – от скуки. Я тогда была замужем и находилась в Австралии, муж был в командировке, и я от безделья решила написать сценарий. И, наверное, мой плюс в том, что я не относилась к этому серьезно: села писать, не рассчитывая на какой-то конечный результат, – вспоминает Марина. – Когда муж вернулся, я показала ему первые страницы, и он сказал, что это довольно симпатично, и предложил продолжить. Ну, я и продолжила. Не могу сказать, что эту историю я как-то вынашивала, знаю только, что у меня было огромное желание написать лирическую комедию, потому как мне кажется, этот жанр крайне редко сегодня можно встретить как в литературе, так и в кино».
Как-то пошли слухи, что Марина решила попробовать себя в роли режиссера, но у актрисы никогда не было таких планов. «Уж чем я не хочу заниматься, так это режиссурой, потому что не вижу в себе организаторских способностей, очень важных для этой профессии, – заявляет Могилевская. – У меня нет способности направить и убедить людей в той идее, которую я себе вообразила, я не смогу повести за собой команду. Я, скорее, одиночка, мне комфортнее делать какие-то независимые вещи».

Подготовила Лина Лисицына http://segodnya.ua, http://liter.kz
,http://Donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты