Мария Андреева: «Вся эта милота – совсем не мое»

0

Она часто играет героинь с сильным характером

Ее заметили после выхода на экраны фильма «Книга мастеров» в 2009 году, а звездой Мария стала после роли Юли в «Духless» и «Духless-2».

«Черный цвет напоминает о гимназии»
Мария Андреева родилась 12 июля 1986 года в Кировограде. Через несколько лет семья перебралась на местожительство в Москву, где девочка вместе с мамой превратилась в настоящую театралку. Родители будущей актрисы – глубоко верующие люди, поэтому в шесть лет Маша стала ученицей классической гимназии им. Георгия Неокессарийского. В этом православном учебном заведении для девочек Маша пробыла пять лет.
«Там мы носили длинные черные платья с белыми воротничками. С тех пор прошло уже столько лет, а черный цвет, как и белые воротнички, до сих пор приковывает мое внимание, напоминая о тех временах, – говорит Андреева. – Кстати, у нас в гимназическом классе не было ни одного мальчика, только девочки. Иногда учительница приводила своего маленького сына. Это было так смешно: среди опрятных гимназисток с косичками бегал растрепанный мальчишка небесной красоты. И хотя я была совсем маленькая, но то время помню очень хорошо: запахи, звуки, каждую из тех девочек. Это было прекрасное время».
В какой-то момент родители решили, что атмосфера частной школы, напоминающей старинную гимназию, и общение только с одноклассницами помешают дочери находить общий язык со своими сверстниками, и Машу забрали из гимназии. Однако шестой класс обычной школы встретил новую ученицу недружелюбно. Постоянные конфликты, один из которых завершился переломом руки, привели к тому, что Маша всеми правдами и неправдами старалась не ходить в школу и сама подделывала справки о болезни.
Чтобы помочь девочке, родители обратились к психологам. И хотя отношения с одноклассниками так и не наладились, со стрессом девушка сумела справиться. Со временем Маша увлеклась психологией и даже стала ассистировать на тренингах, а когда пришло время выбирать профессию, прислушалась к совету своей наставницы о том, что нужно стать актрисой. В 2003 году выпускница Андреева отнесла документы в приемную комиссию Щепкинского училища и успешно сдала все экзамены.
Дебют Марии на экране состоялся в 2006 году, еще в ее бытность студенткой. Она снялась в философском фильме «Любовь неизведанного пространства», часть съемок проводилась в США. И большое впечатление произвели на Марию слова одного из американских продюсеров о том, что в первую очередь нужно быть полезным дома.

«Театр — это семья»
После выпуска она оказалась в Малом театре, также ее приняли в первую стажерскую группу, которую набрал тогда Петр Фоменко. Актрисе пришлось нелегко в тот период: она разрывалась между двух огней. Но в 2010 году Мария приняла окончательное решение, оставив работу в Малом театре.
«Для меня театр — это семья, там больше риска, больше моментов «здесь и сейчас», больше тепла. Кино — это группа отчаянных подростков, которая собирается на какое-то время и, вдохновляясь друг другом, снимает за «лагерную смену» свою историю. И весь съемочный период мечтает, как в «королевскую ночь» намажет продюсеров зубной пастой», – смеется Мария.
Об актрисе заговорили после того, как она исполнила главную женскую роль в экранизации бестселлера Сергея Минаева «Духless». А в 2015 году состоялась премьера продолжения – «Духless 2», в котором Мария Андреева также играет роль Юлии: «Когда мы снимали «Духless», нам было море по колено. Молодые и безбашенные, мы встретились здесь и сейчас. Ничего не ожидая и получая огромное удовольствие от легкости, полной свободы и доверия друг к другу. Первая часть понравилась людям, и многие нам об этом тогда говорили, поэтому снимать продолжение было довольно волнительно и сложно. Мне было сложнее работать со сценарием, с теми изменениями, которые происходят во второй части».
Артистке нравится играть героинь с характером: «Вся эта милота – тотально не мое. Я хожу в черном, курю сигареты, слушаю «АукцЫон» и Radiohead. У меня были пробы на роли наивных девушек, но в итоге все они, так или иначе, трансформировались в сильных». После съемок в небольшой роли в фильме «Воин» она стала заниматься боксом: «Бокс учит концентрировать силу, развивает реакцию. Однажды это помогло мне чудом избежать страшной аварии».
Мария никогда ничего не планирует заранее. Даже отдых. Как только у актрисы появляется возможность, она тут же срывается и уезжает: «Мне не нужна компания, я очень люблю путешествовать одна. И как бы странно это ни звучало, чувствую себя в полной безопасности, когда лечу в самолете в незнакомую мне страну и даже не представляю, где буду ночевать».
Андрееву давно подозревали в связях с партнерами по съемочной площадке: ходили слухи о ее романах с Евгением Цыгановым и Данилой Козловским. Позже ей стали приписывать отношения с бывшим боксером Сергеем Поварницыным. В итоге их отношения продлились четыре года. Но Андреева бросила Поварницына ради стоматолога Антона Хундадзе, к которому сходила, чтобы вылечить зубы.
Свои романтические отношения Мария от поклонников не скрывала. Она лично публиковала совместные фотографии с возлюбленным из разных поездок и просто из жизни. Также актриса не делала тайны, кем является ее жених. Она всегда отмечала его на фотографиях и все желающие могли спокойно ознакомиться с его профилем в Инстаграм. Антону за 40, у него есть сын от предыдущих отношений.
В ноябре пара сыграла тайную свадьбу. Актриса редко говорит о личном с журналистами, предпочитая, чтобы её помнили по исполненным ролям, а не по скандалам из семейной жизни. Так же уважительно она относится и к личной жизни коллег. В своих интервью Мария приводит в пример Мэрилин Монро, которая долгое время ассоциировалась у неё с образом успеха, популярности и любви, а после изучения биографии оказалась очень несчастной и одинокой женщиной.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Peoples.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.