Мария Семкина: «Быть актрисой – это образ жизни»

0

Она известна телезрителям по ситкому «Папины дочки», детективу «Инспектор Купер» и комедии «Крем».

«Мама ждет, когда я найду нормальную работу»

Мария Семкина родилась 26 октября 1976 года в Ростове-на-Дону. Ее папа по образованию математик, а мама – инженер. Будущая фотомодель в детстве не пользовалась особенным вниманием мальчишек: «Я была домашней девочкой, с короткой стрижкой, очень худой. А ребятам в моем Ростове-на-Дону нравились длинноволосые блондинки в теле. Со мной не танцевали мальчики. Лет до 16 это было большой проблемой. Я сосредоточилась на учебе».

Окончив школу, Семкина поступила на экономический факультет Ростовского сельскохозяйственного института. С 18 лет она стала жить самостоятельно, а в 20 вышла замуж за студента. Этот брак оказался непрочным. Спустя три года они разошлись, и Мария осталась одна с сыном.

В 1998 году Семкина отослала, свои фото на конкурс, который проводило модельное агентство, и к своему удивлению, заняла первое место: «Вручили набор кастрюль и отвезли домой на лимузине. Для нашего двора это был фурор. Я в вечернем платье, с букетом, лентой через плечо и кастрюлями. Родители с ума сошли от ужаса». Вскоре последовали новые успехи – титул «Леди Шарм-98», победа в отборочном туре на конкурсе «Ростовская красавица». На девушку обратили внимание, и она по приглашению агентства отправилась в Москву. Там Семкина активно работала: снималась для рекламы, участвовала во многих показах Московской недели моды.

«До этого я никогда не думала о карьере модели. Я не считала себя суперкрасавицей, и окружающие тоже не подтверждали этого. В детстве и юности я была очень активной, походила на мальчика. Девичьи развлечения типа дискотек, свиданий и косметики в нашей семье не приветствовались. Кстати, родители до сих пор надо мной смеются. Вот я позвонила маме и говорю: «Меня утвердили на роль!» А мама в ответ смеется: «Неужели тебе все это нравится?! Когда ты повзрослеешь и найдешь себе серьезную работу?!» Она хотела бы, чтобы у меня был рабочий график, желательно с 9 до 18. Вот если бы я была врачом или руководила турагентством — это бы мою маму устроило».

Карьера модели и манекенщицы развивалась стремительно – подиумы Франции, Германии, Южной Кореи и Японии покорялись Марии Семкиной один за другим. Затем последовали эротические фотосессии для мужского журнала. Семкина была четырежды названа девушкой месяца, а в 2000 году стала девушкой года.

Какое-то время она жила в Германии с родителями: «Моему отцу (он математик и изобретатель) предложили там работу, и он сподвиг всю семью на отчаянный переезд. Конечно, можно было жить на обеспечении государства, но я не хотела сидеть на месте. И уже через неделю стала работать в Мюнхене как модель. Кстати, приехав в Германию, я знала только «danke» и «guten Tag». Начинать пришлось с нуля, но больших трудностей у меня с немецким не возникло. Через какое-то время я уже свободно болтала. Это было такое ощущение свободы!»

«В 20 лет я не была готова к браку»

Оставаться насовсем в Германии Мария не захотела. Тем более, что в ее жизни появился кинематограф: «Я не мечтала стать актрисой, и это случилось не вдруг – все происходило постепенно. Мне сначала предлагали эпизодические роли, потом – роли второго плана и наконец – главные. Я считаю, что актерская профессия – намного интереснее, но требует больше усилий и способностей, времени. Это такой образ жизни – быть актрисой. А работа моделью – это просто заработок.

Общее в этих профессиях – это то, ты постоянно на виду. Но задача актера – принести в мир с экрана или со сцены не просто красоту. Мы должны сделать что-то большее, научить любить, различать плохое и хорошее, да просто заставить думать, наконец. Хотя многие модели сейчас тоже не просто ходят по подиуму, а занимаются благотворительностью, участвуют в социальной жизни».

Настоящую популярность Семкиной принесла роль Оксаны Федотовой, трогательной и одновременно гламурной супруги олигарха в комедийном ситкоме «Папины дочки». В этом сериале актриса играла пять лет подряд, а параллельно появлялась и в других телепроектах, участвовала в «Танцах ос звездами». Она всегда старается быть в форме: «У меня есть секреты: спать не меньше 7 часов. Причем, по совету знакомой француженки сплю с открытым окном, даже зимой. Еще стараюсь пить побольше воды. И занимаюсь йогой. Перепробовала много разных тренировок, но только после йоги выхожу с румянцем на лице, и мне хочется улыбаться. Один минус – занятия с 9 утра. А по правилам их надо начинать еще раньше – на рассвете. Но я пока к таким подвигам не готова».

О личном она почти не рассказывает. «Когда-то в 20 лет я не была готова к браку. Однако, все, что случилось, – к лучшему. У меня есть любимый сын, уже взрослый. Хотя для меня было бы странным, если бы он в 20 лет был женат. Вступая в брак, человек должен почувствовать, что созрел для этого. Когда мужчины созревают – загадка. А девушка просто должна понимать, хочет ли она свадьбу и кольцо или же она готова взять на себя ответственность за супруга, ребенка, родителей, за быт.

Женщина должна быть готова ко многим моментам, а не только пойти за ручку с мужем в клуб. Кстати, я сама никогда не понимала, что в клубах делать. Ходили по молодости с подругой, но я так эту науку и не познала: танцевать там негде, пьют в клубах всякую гадость, поговорить тоже невозможно. Люблю побыть дома, много читаю». У Семкиной есть любимый человек, однако его имя звезда не раскрывает.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Peoples.ru, designdeluxegroup.com, «Вечерний Саранск»

Поделиться.

Комментарии закрыты