Марк Пеллегрино: «Быть злодеем в кино – это весело»

0

Его прославили сериалы «Сверхъестественное» и «Остаться в живых»

В фильмографии Марка почти нет крупных ролей, но харизма и природное очарование выделяют его даже среди актеров второго плана.

«Антагонисты – движущая сила любой истории»
Марк Росс Пеллегрино родился 9 апреля 1965 года в Лос-Анджелесе. В молодости намеревался освоить профессию морского биолога и изучать подводные формы жизни. Марк даже поступил в профильный колледж, но, несмотря на отличную успеваемость, не чувствовал тяги к образовательному процессу и в итоге забрал документы. Образ прилежного ученика Пеллегрино сменил на отвязного панка — молодой человек одно время пел в группе.
Родители не занимались духовным воспитанием сына, поэтому в 20 лет Марк добровольно отправился в церковь и крестился. Сейчас актер позиционирует себя как атеиста и приверженца объективизма — философии, созданной писательницей Айн Рэнд в ее ключевых романах «Источник» и «Атлант расправил плечи».
К решению стать актером Марка Пеллегрино подтолкнули случайность и любопытство. Однажды он, шутки ради, снялся в рекламном ролике, и один из продюсеров обратил внимание на врожденный талант Марка. После желания стать океанологом молодой человек так и не нашел себе занятие по душе, а потому решил попытать счастье в творчестве.
Марк нанял агента, который дал ему список школ, где обучают актерскому мастерству. Практичный американец сделал выбор в пользу недорогой и находящейся поближе к дому — и не прогадал. Уже в 1984 году Пеллегрино снялся в эпизодической роли в полицейском телесериале «Охотник», а 2 года спустя — в «Законе Лос-Анджелеса». В последующие годы Марк появился в нескольких телепроектах и фильмах: «Все захваты разрешены» с Халком Хоганом в главной роли, «Доктор Дуги Хаузер», «Молитва роллеров», «Байки из склепа», «Смертельное оружие – 3». Роли были второстепенными, а образы персонажей — отрицательными, злодейскими. Тем не менее, небольшое количество эфирного времени не мешало Марку выкладываться на съемочной площадке так, как если бы он играл главную роль. Например, в фильме «Большой Лебовски» Пеллегрино в роли головореза Джеки Трихорна не померк на фоне Джеффа Бриджеса и Джона Гудмана.
«Я считаю, что главной движущей силой любой истории являются антагонисты, — сказал актер. — Только когда героям угрожает смертельная опасность, они начинают проявлять свои лучшие качества. Именно на фоне антагониста можно доказать свое умственное или физическое превосходство. Только злодеи делают других персонажей настоящими героями. Это очень важная роль, которой я всегда рад. Мне нравится играть таких персонажей, ведь у них есть четкие цели».

«Каждый раз стараюсь найти истоки зла моих героев»
Звездного часа Марку пришлось ждать долго. Он успел поработать с Дэвидом Линчем в фильме «Малхолланд драйв», мастером триллеров Уильямом Фридкином над «Загнанным», Джоэлом Шумахером над «Роковым числом 23». И вот 2009 год принес Пеллегрино долгожданную славу: актера одобрили на роль Джейкоба в сериал «Остаться в живых». Его персонаж был таким ярким, что авторы «Сверхъестественного», увидев Марка в этом образе, тут же пригласили его в свою ленту на роль Люцифера даже без кастинга.
«Сверхъестественное» и «Остаться в живых» имеют много общего, например, одинаково запутанный сюжет, присутствие мистики и фантастики, элементы триллера. Если сравнивать персонажей Люцифера и Джейкоба, то, по мнению Марка Пеллегрино, первый более понятен для зрителя, его желание отмстить оправдано. Что касается Джейкоба, то он более скрытен и не раскрывает всех своих намерений.
«Люцифер по-настоящему честный и искренний персонаж, он разительно отличается от других ангелов, причем, что самое интересное, в лучшую сторону. Эрик Крипке, который был первым шоураннером проекта (первые пять сезонов. – Ред.), придумывал парадоксальные вещи. Вы ждете, что ангелы будут добрыми и великодушными, однако, они ничего не делают… Вы думаете, что дьявол будет королем лжи, а он оказывается честным и порядочным!»
В 2013 году Марк получил главную роль в телесериале «Люди будущего». Его герой Джедикая Прайс – ученый и глава подразделения Ультра. Он посвятил свою жизнь борьбе с теми, кто получил суперспособности, так как искренне считает их угрозой человечеству. «Я каждый раз стараюсь найти истоки зла моих героев, — отмечал Пеллегрино. — Основная задача состоит в том, чтобы зритель начал понимать их мотивы. Один просто мечтает защитить семью, второго предал отец, а Джедикая… Он всего лишь хотел спасти человечество».
Марк много экспериментирует с образом. А затем уже создатели сериала выбирают тот вариант, который нравится им больше всего. «Но на съемочной площадке я никогда не чувствую себя «злодеем», – уверяет Пеллегрино. – Просто рядом со мной оказываются герои, которым очень не хочется находиться с моим персонажем в одной комнате. На самом деле, быть злодеем весело. Роль антагониста дает право поступать так, как мне никогда не удастся в реальной жизни. Никаких последствий. Можно делать все, что угодно».
30 октября 2008 года Марк женился на актрисе Трэйси Азиз, сейчас она носит фамилию Пеллегрино. У пары двое детей, оба от первого брака Трэйси: дочь Тэсс и сын Миша. Марк — фанат боевых искусств, занимается кикбоксингом, профессиональным тайским боксом, дзюдо, карате, тхэквондо и джиу-джитсу. Он очень любит чтение и совсем не смотрит телевизор. У него две таксы — Джонни и Фрэнки. Помимо съёмок, Пеллегрино несколько лет преподаёт курс актёрского мастерства в драматической школе театра Playhouse West.
В 12 сезоне Марк вошел в постоянный состав «Сверхъестественного». Но недавно авторы сериала сообщили, что предстоящий 15 сезон станет последним. Хотя популярности он не теряет: «У нас есть фанаты родители, которые передают наследство своим детям, поэтому аудитория продолжает расти», — говорит Марк Пеллегрино. Финальный сезон будет состоять из 20 серий и выйдет на экраны осенью 2019 года. На этом целая эпоха «Сверхъестественного» подойдет к концу.

Подготовила Лина Лисицына,
http://Supernaturaltv.ru, http://24smi.orghttp://ru.wikipedia.org

Поделиться.

Комментарии закрыты