Мартин Фриман боялся «Хоббита» из-за жены

0

В ближайшие пару лет Мартина Фримана можно будет регулярно видеть на малом экране в новых сериалах, однако в интервью актера продолжают спрашивать не о новых проектах, а о тех, что принесли ему мировую известность.

В беседе с журналистами Фриман в очередной раз вспомнил о съемках «Хоббита», заявив, что сначала хотел от роли Бильбо отказаться – из опасений, что «Хоббит» навредит его семейной жизни с теперь уже бывшей женой Амандой Аббингтон, пишет http://popcornnews.ru.
47-летний актер в общей сложности свыше двух лет провел на съемочной площадке трилогии «Хоббит» в Новой Зеландии, вдали от жены и двоих детей – так что опасения Фримана были вполне обоснованы: «Я отправился в Новую Зеландию в январе 2011 года, а мой последний день на съемочной площадке был в июле 2013 – так что это два с половиной года от начала до конца».
Мысли о том, чтобы попросить Аманду поставить на паузу актерскую карьеру в Англии и вместе с детьми отправиться с ним в Новую Зеландию на съемки, у Мартина даже не возникало: «Мне предстояло отсутствовать очень долгое время, а Аманда, с которой мы тогда были вместе – актриса, замечательная актриса, и на дворе уже давно не 50-е годы, так что я не мог просто так сказать: «Так, собирайся, ты едешь со мной». У нее ведь была своя жизнь, своя карьера».
В конечном итоге после долгих колебаний и обсуждений с женой Мартин Фриман на роль Бильбо все-таки согласился – и трилогия Питера Джексона собрала в мировом прокате почти 3 миллиарда долларов. Ну, а отношения Фримана и Аббингтон закончились разрывом в декабре 2016 года – звезды прожили вместе 16 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты