Мэйси Уильямс: «Никогда не отказывайтесь от своей цели»

0

Несмотря на свой юный возраст, Уильямс имеет большой профессиональный опыт и уже успела сняться в «Игре престолов».

«Я исчерпала все возможности Арьи»

Ее настоящее имя вовсе не Мэйси. Девушку зовут Маргарет Констанс Уильямс. Вам кажется, что Мэйси – упрощенный современный вариант имени Маргарет? Нет, вы ошиблись. В британском комиксе Perishers (он выходит более 45 лет) есть персонаж по имени Мэйси, очаровательная маленькая девочка, немного сорванец. Люди, давшие Мэйси еще в раннем возрасте это прозвище, словно знали, что она будет играть Арью, ведь описание очень подходит младшей дочке Старков из «Игры престолов».

Актриса родилась 15 апреля 1997 года в Бристоле, она младшая из четырёх детей Хилари Уильямс (ныне — Фрэнсис), администратора университета. Мэйси выросла в графстве Сомерсет, там же окончила школу и поступила в колледж, где занималась танцами и изучала театральное искусство. Участие в конкурсе юных талантов дало старт актерской биографии Мэйси Уильямс – у нее появился свой агент, и девочка стала принимать участие в кастингах. Увы, заканчивались они не в пользу Уильямс – например, роль дочери главной героини комедии «Моя ужасная няня» досталась другой исполнительнице. Зато Мэйси удалось убедить авторов фэнтези-сериала «Игра престолов», что она достойна роли Арьи Старк. Прослушивание не было простым – дебютантка прошла три этапа, прежде чем ее утвердили.

Сейчас она признается: «Единственное, что я тогда хотела, – это заработать больше денег на ноутбук. Помню, мой отчим посмотрел на меня и сказал: “Тебе хватит на несколько ноутбуков”. Было так необычно – я смогла сама заплатить за свои уроки танцев и школьные нужды, за которые раньше платила моя мама. Я смогла помочь семье».

Мэйси признается, что из-за постоянной загруженности на съемках она с трудом ладила со сверстниками. И не умеет находить общий язык с кем-то, кроме коллег. «Я отказалась от существенной части своей подростковой жизни, – сетует она. – Я все еще каменею в присутствии сверстников, потому что не проводила с ними много времени».

Съемки «Игры престолов» уже закончены. Уильямс вздохнула с облегчением, когда проект был завершен. Но иногда скучает по этой работе: «Это все еще очень большая часть моей жизни, – добавляет Мэйси. – Я добралась до конца, о большем и не мечтала. Я исчерпала все возможности Арьи. А последний сезон был грандиозным, мне многое надо было сделать. Хотя бы потому, что осталось меньше персонажей. И всем пришлось трудиться больше обычного».

«Cтараюсь иногда давать себе передышку»

На самом деле в фильмографии Мэйси уже много картин, кроме «Игры престолов». Хотя Уильямс не скрывает, что не понимает продюсеров, которые нередко выбирают актрис из-за их внешности, а не из-за умения играть. Она понимает, что далека от стандартов красоты киноиндустрии. И не знает, что будет делать с этим дальше. «Я не выгляжу, как девушка, которую нанимают играть соблазнительных персонажей, – сетует Мэйси. – Не поймите меня превратно, я в восторге от голливудских актрис, играющих главные роли. Мне нравится рассматривать картинки этих прекрасных леди, от красоты которых челюсть отпадает. Но мне грустно от того, что экранная красота у нас только одного типа».

Мэйси появилась в независимых фильмах «Тепловой удар» и «Падение» (это были неудачные эксперименты), нескольких короткометражках. Также снялась в маленькой роли в мини-сериале-ужастике «Тайна Крикли-холла» и в телефильме «Кибер-террор». В байопике о Мэри Шелли Уильямс сыграла подругу знаменитой писательницы – Изабель Бакстер.

А сейчас Мэйси представила ленту «30 безумных желаний». Ее главный герой Келвин — мнительный ипохондрик, сортирующий багаж в аэропорту, попутно придумывая себе несуществующие болезни. Уильямс досталась роль Скай, она девушка-праздник, которая видит в жизни только хорошее. Вернее, в том коротком отрезке жизни, что ей остался. За это время она хочет успеть осуществить свои самые безумные желания. Вместе они заново откроют этот мир и самих себя с весьма неожиданных сторон.

Вскоре актриса появится в «Новых мутантах» – тринадцатом фильме киносерии «Люди Икс». Мэйси досталась роль Рейн Синклер (Волчицы). Съемки занимают львиную долю времени британки, однако она не забывает о личной жизни и уже давно встречается с Олли Джексоном.
В декабре брюнетка Мэйси радикально изменила цвет волос — теперь у нее нежно-розовая шевелюра. Также она спровоцировала слухи о новом романе — с автором ее именного приложения Рубеном Селби, с которым на днях актриса беззаботно прогуливалась за руку по Нью-Йорку. Но каковы их отношения, Уильямс не рассказывает.

«Сейчас я стала меньше бывать на публике и стараюсь иногда давать себе передышку, – говорит Мэйси. – С началом съемок в «Игре престолов» я часто слышала от знакомых, что моя жизнь резко изменится. Но, если честно, я к этому не стремилась. Мне нравится бывать дома с семьей, гулять по родному городу. В этом круговороте славы и шикарных вечеринок порой чувствуешь себя неуютно и хочется сбежать подальше, спрятаться в своей обычной жизни вдалеке от любопытных глаз. Сегодня я чувствую себя уверенной и во многом благодаря моей маме. Она верила в меня, поддерживала и учила всегда добиваться желаемого. Теперь я могу сказать людям, что никогда нельзя отчаиваться. Поэтому никогда не отказывайтесь от своей цели и занимайтесь любимым делом, вне зависимости от того, сколько денег оно приносит».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Wwomanadvice.ru, Starslife.ru, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты