Мэтт Дэймон потерял 300 млн. долларов

0

Мэтт Дэймон отказался от главной роли в одном из самых прибыльных фильмов, упустив возможность получить очень крупную сумму денег.

В недавнем интервью актер признался, что Джеймс Кэмерон предлагал ему главную роль в «Аватаре», которая принесла бы ему огромное количество денег, пишет «Глас» .

«Когда Джеймс Камерон обратился ко мне с предложением принять участие в «Аватаре», он сказал: «Мне никто не нужен, кроме тебя», – рассказал Мэтт Дэймон. – Если ты не возьмешься за это, я найму никому не известного актера, и он получит эту роль, этот фильм в действительности не нуждается в твоем имени. Но, если ты примешь положительное решение, то получишь 10 процентов от прибыли».

Если бы Мэтт тогда знал, что кинокартина на десятилетие станет самой кассовой в истории! «Аватар» собрал 2,79 млрд. долларов, и, по подсчетам, за этот фильм Дэймон мог получить почти 300 миллионов долларов. Но в конечном итоге Мэтт отказался и главного героя сыграл Сэм Уортингтон.
«Я поделился этой историей с Джоном Красински, когда мы работали над «Землей обетованной», – рассказал Деймон. – Мы сидели на кухне, писали сценарий и сделали перерыв. Я рассказал ему эту историю, а он ответил, что если бы я снялся в этом фильме, то в моей жизни ничего бы не изменилось, кроме того, что мы могли бы сейчас вести этот разговор не на кухне, а в космосе».
Мэтт Дэймон признал, что сожалеет о решении не участвовать в съемках «Аватара», но причина не в деньгах, которые он упустил.

«Я был вынужден сказать «нет», потому что не хотел помешать съемкам фильма «Ультиматум Борна». Джеймс Камерон снимает так мало фильмов, что вы знаете их все. Так что, похоже, сказав «нет», я понял, что, вероятно, упускаю шанс поработать с Камероном. Это действительно плохо и даже жестоко. Но у меня все еще все хорошо».

Поделиться.

Комментарии закрыты