Мэтью Перри: одиночка и затворник

0

Известному актеру исполняется 50 лет

Для многих актер так и остается «тем самым Чендлером из «Друзей», ведь его телекарьера гораздо успешней, чем кинобиография.«Друзья». Мэтью и Кортни Кокс. Фото instagram.com/mattylangfordperry

Теннис и лицедейство
Мэттью Перри родился 19 августа 1969 года в городке Уильямстаун, США, в семье актера Джона Беннета Перри и фотомодели Сюзанны. Будущей звезде не исполнилось и года, когда его родители развелись. Мать Мэттью уехала в Канаду вместе с сыном, а Джон Беннет Перри, расставшись с супругой, направил свои стопы в Голливуд, где долго и безуспешно пытался сделать актерскую карьеру. Увы, дальше рекламы не пошло.
Сюзанна Перри с сыном поселились в Оттаве. Сегодня Мэттью Перри называет этот город своей родиной: он жил там до пятнадцати лет. Его мать быстро забыла о своей мечте стать знаменитой фотомоделью и пошла на обычную работу. Вскоре она уже трудилась в офисе премьер-министра Канады Пьера Трюдо (нынешний премьер Джастин Трюддо – его сын) — стала сначала его политическим ассистентом, а потом — пресс-секретарем. Перри говорит, что обязан матери бойкостью речей и склонностью к каламбурам. Он вспоминает, что в любом разговоре последнее слово оставалось за Сюзанной Перри.
К 15 годам Мэттью стоял на распутье: у него были две страсти — теннис и лицедейство. Спортом он увлекся с самого раннего возраста и спустя несколько лет добился неплохих результатов. Он даже занял третье место в парных соревнованиях среди юниоров Канады. Актерство всегда интриговало его, поскольку это была профессия отца. Учась в седьмом классе, Мэттью впервые сыграл в школьном спектакле и с тех пор с удовольствием принимал участие в работе любительского школьного театра.
Оба увлечения привели его в Лос-Анджелес, где в то время жил Перри-старший. К слову сказать, через два года мать Мэттью тоже перебралась в столицу шоу-бизнеса, поскольку вышла замуж за телеведущего Кита Моррисона. В 1984 году Перри сделал окончательный выбор, отдав предпочтение актерству. На его решение повлияло то, что он позорно проиграл на очень важном для него турнире и дал себе клятву никогда больше не брать в руки ракетку. Конечно, время от времени он выходил на площадку с приятелями — но настоящий, серьезный спорт остался для него в прошлом.
Мэттью продолжал учиться в школе, но у него не было ни малейшего представления о том, чем он займется по окончании учебы; поэтому, хотя неоднократно и заявлял, что всегда мечтал работать в шоу-бизнесе, можно сказать, что его судьбу решил случай. Однажды Мэттью, прогуляв занятия в школе, пригласил компанию хорошеньких одноклассниц в близлежащее кафе. 16-летний красавчик-прогульщик напропалую острил, угощая спутниц газировкой, девчонки щебетали вокруг него, а за соседним столиком сидел продюсер, искавший актеров в новый молодежный фильм. «Ко мне подошла официантка и вручила салфетку, на которой был написан номер телефона, — вспоминает Перри. — Я решил, что это ошибка. Потом — что одноклассники решили надо мной подшутить». Но он все-таки позвонил и попал в офис режиссера Уильяма Ричерта, который с ходу взял его на небольшую роль в фильм «Ночь из жизни Джимми Рирдона».

Алкоголь и таблетки
Ситком «Друзья» сделал вчерашнего неудачника звездой – его узнавали, к нему прислушивались на съемочной площадке, какие-то импровизационные реплики и остроты Перри принимались режиссером на ура. Казалось бы, тужить не о чем: Чендлер принес своему исполнителю славу.
Однако, у популярности оказалась и оборотная сторона. Сперва актера взяли в плен тусовки: он стал все чаще перебирать со спиртным. Потом, катаясь на горных лыжах, получил травму и начал принимать медпрепараты – вначале по назначению врача, потом втянулся и стал зависим от обезболивающих. Когда подходил к концу третий сезон шоу, Перри оказался в реабилитационной клинике.
Лечение помогло, а «Друзья» шли своим чередом, его герои переживали новые приключения, за время своего существования сериал четырежды становился лучшим комедийным шоу, 27 раз претендовал на «Эмми». Шестеро центральных актеров стали любимцами Америки.
С кино у Перри дела шли ни шатко ни валко, пока его не пригласили в криминальную комедию «Девять ярдов» (роль писали в расчете на артиста). Вместе с Брюсом Уиллисом, который играл необычного киллера, они отжигали по полной. Позже вышел сиквел картины. Снявшись в ромкоме «Папе снова 17», Мэттью вернулся на ТВ. Шоу «Хорошая жена», «Город хищниц», «Веб-терапия» и сериал «Странная парочка» – вот, чем Перри был занят в последние годы.
В подружках у Мэттью дефицита не было: Джулия Робертс, Лорен Грэм, Ясмин Блит. Но насколько эти красавицы были близки актеру – неизвестно. Личная жизнь Мэттью Перри протекала вне поля зрения папарацци. Артист был скрытен настолько, что его одно время даже подозревали в нетрадиционной ориентации: он исполнил несколько ролей геев, вот и дал повод для слухов. Даже о шестилетнем романе с Лиззи Каплан СМИ доподлинно узнали, когда звезды решили расстаться.
В последние годы Мэттью превратился в затворника. Актер долго боролся с депрессией, а также пребывал в больнице в результате перфорации желудочно-кишечного тракта. Сейчас он продает свой дом, а сам почти не выходит из гостиничного номера, где живет за исключением поездок в больницу. А единственными постоянными его спутниками и друзьями остаются бармены в гостинице.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Sportobzor.ruhttp://Fancy-journal.com

Поделиться.

Комментарии закрыты