Михаил Боярский: «Д’Артаньян – убийца» 

0
Михаил Боярский жалеет, что снялся в продолжениях фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». 
Актер Михаил Боярский, которого прославила роль Д’Артаньяна в фильмах о приключениях мушкетеров, высказал мнение о своем персонаже в интервью YouTube-каналу «Зангалис and К». Как признался артист, он не любит играть положительных персонажей, хотя работать над образом Д’Артаньяна для него было сплошным удовольствием, сообщает «Штуки-дрюки» ( http://stuki-druki.com ).
По мнению Боярского, Д’Артаньян – отрицательный персонаж. «Д’Артаньян – убийца самый настоящий. В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубили – и ничего. Если он и положительный, то с таким набором отрицательных качеств», – уверен Боярский. По словам актера, он благодарен судьбе за участие в съемках картины о мушкетерах, однако об участии в ее продолжениях жалеет. «Я сразу решил, что не стоит, и отказался, но там же есть еще друзья-мушкетеры, которые говорят: «Ты что? Из-за тебя фильм не будем снимать?» А режиссер: «Как тебе не стыдно! Я тебя выбил в люди, а ты мне такое», – вспомнил артист.
Наиболее негативно Боярский оценил последнюю картину «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини», вышедшую в 2009 году, в которой по сюжету герои становятся призраками, а потом воскресают. Актер признался, что согласился на съемки потому, что ему нужно было зарабатывать деньги и кормить семью. «В одну реку дважды войти очень сложно. Последующее всегда хуже предыдущего, на мой взгляд», – заключил Михаил Боярский.
«Д’Артаньян и три мушкетера» по роману Александра Дюма-отца был снят режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем в 1978 году, телепремьера картины состоялась через год. Кроме Михаила Боярского, главные роли в нем исполнили Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин. Впоследствии было снято три фильма-продолжения.
Share.

Comments are closed.