Михаил Полицеймако: «Зрителю решать, какое у меня амплуа»

0

Михаил Полицеймако — сын известного комика Семёна Фарады, его мама — актриса Театра на Таганке, дочь Виталия Полицеймако, ведущего актёра легендарного БДТ. Так что Михаил продолжает семейную династию: успешно работает в театре, снимается в кино. Но телезрители знают его и любят прежде всего благодаря передаче «О самом главном».

— Михаил, программу «О самом главном» без вас представить теперь уже трудно.
— Это обманчивое ощущение. Как говорится, незаменимых нет. Программа существовала без меня почти пять лет. В это время у меня были другие проекты на других каналах. Я был рад, когда мне поступило предложение вернуться в программу.

— Когда вы стали ведущим программы «О самом главном», знаниями в области медицины обладали?
— А я и сейчас не обладаю никакими знаниями в этой области. Я же всё-таки не врач! Я актёр театра и кино, телеведущий. И не более. Я не лечу людей, а вместе со зрителями задаю вопросы врачам.

— Вы сразу нашли понимание с вашим соведущим Сергеем Агапкиным?
— Мы сразу подружились: он очень хороший парень, большой профессионал, работяга и трудоголик. Он действительно ведёт здоровый образ жизни — не потому, что так надо, а потому, что он к этому привык.

— Обратиться за помощью или советом к Сергею Агапкину вы можете в любое время?
— Звонить в 3 часа утра и говорить, что у меня болит палец на правой ноге, точно не буду. Но на съёмках, безусловно, могу задать интересующий меня вопрос — это вполне нормально.

— Михаил, вы можете о себе сказать, что вы — состоявшийся ведущий, умеющий работать в разных форматах?
— Нет, я не могу так о себе сказать: об этом должны и могут говорить другие люди. На самом деле очень сложно самого себя оценивать. Знаете, когда спрашивают, какое у вас амплуа, я всегда говорю: «Это вам решать, какое у меня амплуа». Могу сказать, что стараюсь всегда учиться и работать над собой в любой ситуации. В ситуации шоу, в ситуации юмора и в ситуации спектакля. И надеюсь, что у меня есть какой-то прогресс.

— Что даёт вам работа на телевидении? И довольны ли вы ею?
— Ещё с институтских времён хотел работать на телевидении. Сейчас от работы я получаю огромное удовольствие! Это прежде всего живое общение. Телевидение — это тонко срежиссированная модель, где есть возможность импровизации. И ты этим пользуешься. Ты не всегда знаешь, как поведёт себя гость, врач или зритель. И это держит тебя в каком-то определённом тонусе. Кстати, думаю, в свои 43 года я уже созрел для какой-нибудь другой передачи. Мне бы хотелось вести какую-нибудь вечернюю комедийную программу. Думаю, что я для неё готов. С большим интересом смотрю вечерние шоу на западных каналах. У них они существуют практически на каждом центральном канале.

Программа «Приют комедиантов», в которой я снимаюсь, выходит, к сожалению, редко. Я не занимался аналитикой. Но таких интересных и весёлых программ, как «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым и «Клуб «Белый попугай», которую вёл Юрий Никулин, сейчас нет. Людям, как мне кажется, нужно давать надежду на лучшее.

Александр Герасимов
«Звездный бульвар»

Поделиться.

Комментарии закрыты