Михаил Тарабукин: «Артистом я стал от безысходности»

0

Михаилу Тарабукину любые жанры по душе, хотя известным его сделал комедийный сериал «Кухня». Позже от него отпочковался такой же весёлый сериал «СеняФедя», где они вдвоём с Сергеем Лавыгиным продолжают свою кулинарную стезю.

— Михаил, чего ждать поклонникам от нового сезона сериала «СеняФедя»?
— Новых приключений и новых проблем, ведь эти два уникальных персонажа сами себе придумывают проблемы, а потом из них выпутываются.

— Что было для вас сложным на съёмках?
— Сложность можно оценить, поняв название сериала. Два актёра, две большие роли — это практически как «Городок» или «Осторожно, модерн!». Хорошо, что в этом сезоне семейная линия Сени стала ярче и гуще: его сериальной жене Марине в исполнении Анны Бегуновой расширили роль. И это немного разгрузило меня.

— Дружите ли вы в жизни с Сергеем Лавыгиным?
— Да. Мы уже практически родственники, потому что вместе проводим времени больше, чем со своими женщинами, родителями и другими близкими.

— Кстати, съёмки о кухне и готовке как-то отразились на ваших кулинарных умениях и навыках?
— Нет. Мы же не повара, а артисты, изображающие поваров. И потом, не забывайте: у нас не ресторан, мы занимаемся фастфудом. Как там можно изловчиться и устроить какую-то необычную готовку — например, какие-нибудь оригинальные сосиски в тесте? У нас сейчас кулинарная тема ушла на второй план, чему я очень рад. Это сериал про двух друзей и их отношения, мне так удобнее намного.

— После съёмок в «Кухне» не было проблем по актёрской части — например, что вас режиссёры воспринимали только в связи с образом повара Феди и только как комедийного артиста?
— Это выбор каждого актёра — оставаться ему в рамках одного проекта, одной роли или выходить за эти рамки. Моя личная зона ответственности — это не погрязнуть в одном образе и не превратиться в человека, в которого тычут пальцем и кричат: «О, это Федя!»

— Вы как-то сказали, что артистом стали от безысходности. Почему?
— Это не кокетство, а абсолютная правда. Меня воспитывала мама, у меня было неважное здоровье: из-за аллергии я был освобождён от физкультуры и труда, ни в какие кружки не ходил. Так что у меня в детстве не было каких-то раскрытых талантов. Однако маме удалось разглядеть мою артистичность, и я с первого раза поступил в Щукинское училище. Вот так я от безысходности и стал артистом. Но теперь я с гордостью могу сказать, что 20 лет занимаюсь одним и тем же, работаю по профессии, так что всё не зря.

— Родители ходят на ваши премьеры?
— Да. Они давно в разводе, но сейчас снова общаются. Папа уже много лет живёт в Германии. И там родственники смотрят, и тут. Гордятся, радуются новым моим проектам. Я стараюсь оправдывать их надежды.

— Про вас можно сказать, что вы — завидный холостяк?
— Можно, конечно. Я и есть завидный холостяк!

— Какая женщина должна быть рядом с Михаилом Тарабукиным?
— С чувством юмора и терпимостью. Я очень нервный человек, с кучей страхов, склонный к тревожности.

— Но должны же быть у вас какие-то плюсы?
— У меня очень много плюсов: заботливый, щедрый, ласковый, нежный. Обратите на это внимание!

Валерия Хващевская
«Северо-Запад»

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.