Мила Сивацкая: «Я на все руки мастер!»

0
Мила Сивацкая снималась с юного возраста, но проснулась знаменитой после главной роли в фильме «Последний богатырь».
— Вы начали сниматься в кино в довольно юном возрасте. Не возникало ощущения, что у вас не было детства?
— Хотя мне всегда нравилось то, чем я занимаюсь, бывало, что я обижалась на родителей, расстраивалась, что не могу погулять с друзьями, а репетирую, учу тексты, снимаюсь. Но после выхода «Последнего богатыря» я поняла: если бы у меня было всё, что хотела тогда, то у меня не было бы того, что есть сейчас. И я благодарна маме, что она не велась на мои детские провокации и нашла ко мне подход.
— Какая роль была самой сложной?
— Пожалуй, роль Василисы в «Последнем богатыре». Она требовала выносливости, исполнения многих трюков.
— Как удаётся совмещать съёмки и личную жизнь?
— С трудом. Личная жизнь, семья, дом у меня в Киеве, а большую часть времени я провожу в Москве. Скучаю. Но в этом есть и своя прелесть. Первый год отношений было тяжело, сейчас уже второй заканчивается, и я более спокойно к разлукам отношусь.
— Чего зрителям ждать в новом «Богатыре»?
— Он ещё смешнее! Классный юмор, который оценят и дети, и родители. Снять смешно и невульгарно – это сложно, но я уверена, что нашей команде это удалось. Кроме того, для продолжения мы построили невероятные декорации, которых не было в первой части. Если тогда был риск, что зрители могут не принять фильм, то сейчас есть желание сделать нечто более крутое.
— О какой роли вы мечтаете?
— Я фанатка артхауса — более сложного и глубокого кино, которое смотрят и понимают не все, в котором люди пытаются найти ответы на вопросы, а не просто развлечься при просмотре. И если мне предложат сыграть в таком кино, условно говоря, проститутку, я соглашусь. Разумеется, если это оправдано сценарием и собрана хорошая, профессиональная команда.
— Что вам больше всего нравится в актёрской профессии?
— Мне кажется, что все актёры выбирают эту профессию, потому что они в каком-то плане нарциссы и им нравится внимание. Будет глупо это отрицать. Да, мне нравится быть красивой в кадре, нравится сам съёмочный процесс. Приятно осознавать, что в какой-то мере могу манипулировать настроением зрителя и что-то до него доносить.
— Часто ли вас узнают на улицах?
— Довольно часто. Зрители такие прикольные — они не просто смотрят на тебя на улице, а подходят, фотографируются и говорят: «Хей, я видел тебя утром в Инстaгрaме!» Недавно у меня была смешная ситуация: в Киеве в аэропорту сидела девушка и смотрела мою страницу в этой социальной сети. Я проходила мимо, увидела это и решила поздороваться. Она так удивилась!
— Если не профессия актёра, кем бы вы хотели стать?
— Я на все руки мастер! (Смеётся.) Больше года назад на родине я открыла магазин косметики. Ещё мечтаю открыть кафе-кондитерскую. Так что, если бы не актёрство, я была бы в этой среде.
Анастасия Кравченко http://zbulvar.ru
Share.

Comments are closed.